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新たに「飲食店」をテーマに加え、規模を2倍にして開催【第2回 フードテック ジャパン】

PR TIMES / 2021年2月5日 10時15分

リード エグジビション ジャパン株式会社(本社:新宿区西新宿/代表取締役社長:田中 岳志)は2021年10月13日[水]~15日[金] 幕張メッセにて「第2回 フードテック ジャパン」を開催いたします。




前回(2020年)は初日から多くの食品メーカー が来場 大盛況のうちに閉幕



[画像1: https://prtimes.jp/i/26157/601/resize/d26157-601-302297-0.jpg ]

2020年11月、幕張メッセにて初回を迎えた「第1回 フードテック ジャパン」には食品製造の自動化・省人化を実現するために必要な製品やサービスが出展、初日から多くの食品メーカーが来場し、ブースでは製品を前に出展社と課題解決のための相談、導入に向けた商談などをする姿が見受けられました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/26157/601/resize/d26157-601-612395-1.png ]


出展した企業からは
 ・初日から具体的な見積り依頼が30件以上
 ・食品業界には初めての進出だが、成果が良く大満足
 ・予想以上の集客、これほどの反響があるとは思わ
  なかった。
 ・「導入したい」という濃いお客様ばかりだった。
といった、成果をあげられた満足の声が多数寄せられました。


[動画: https://www.youtube.com/watch?v=zJY0lxrjdxw ]




次回(2021年)は、新たに「飲食店」をテーマに加え、規模を2倍にして開催!

本展には食品メーカーの生産・製造部門の方々のご来場に加え、「レストラン」や「飲食チェーン店」などの飲食店からも多数ご来場いただきました。こうした背景から次回(2021年)は、食品工場向けの「工場テックエリア」と飲食店向けの「レストラン/キッチンテックエリア」の2つのエリアに分け、規模も2倍に拡大して開催いたします。

[画像3: https://prtimes.jp/i/26157/601/resize/d26157-601-112889-2.png ]


「レストラン/キッチンテックエリア」では、キッチンの省人化となる調理ロボットをはじめ、コロナ禍による非接触が求められているなか、需要が高まる配膳ロボットやデリバリー実現のためのEC構築が出展対象となります。

出展申込受付中!

前回(2020年)の成功をうけ「次回(2021年)も引き続き出展したい」「飲食店向けソリューションも提案できるなら出展したい」と現在多くの出展お申込みをいただいております。なお、出展スペースには限りがあるため、ご希望の方、ご検討されている方はぜひ事務局までお問い合わせください。

<開催概要>
展示会名:第2回 フードテック ジャパン 
https://www.foodtechjapan.jp/
会  期:2021年10月13日(水)~15日(金)
会  場:幕張メッセ
主 催:リード エグジビション ジャパン株式会社


<出展お問合せ先>
主催者: リード エグジビション ジャパン株式会社
    (フードテック ジャパン 事務局)
〒163-0570 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル18階
TEL: 03-3349-8509 FAX: 03-3349-4922
E-mail:foodtechjapan@reedexpo.co.jp

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