1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

究極のスイーツビュッフェ、ご好評につき、追加開催決定!

PR TIMES / 2019年4月11日 17時40分

「パティスリーSATSUKI」のスイーツと世界のパティスリー界をリードする「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツを心ゆくまで。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/605/resize/d14571-605-857535-0.jpg ]

ホテルニューオータニ幕張
『プレミアムスイーツコレクション』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2019/gw-psc/
ホテルニューオータニ幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野 総支配人)では、ゴールデンウィークに「パティスリーSATSUKI」と「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツをビュッフェスタイルでお楽しみいただける「プレミアムスイーツコレクション」を2019年4月28日(日)に開催します。

■ご好評につき、追加開催決定!限定特典も!
「平成」から「令和」へと変わりゆく記念すべき今年のゴールデンウィーク。スイーツ好きな方必見の夢のビュッフェを開催します。当初、2部制を予定していたところ、予約枠がすぐに満席に。あまりの反響の大きさに3部の開催を決定いたしました!幕張としては初となるディナータイムに開催する3部にご来場の方限定で、グラススパークリングワイン又はシードル(ノンアルコール)をプレゼントいたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/605/resize/d14571-605-837765-3.jpg ]

■ホテルニューオータニだからこそできるスイーツビュッフェ
パティスリー界をリードし続け圧倒的なステータスを誇るピエール・エルメ。味覚の喜びと幸福感を追い求める彼のスイーツを口にした瞬間に、誰もが創造的で情熱的な世界の虜になると言われています。彼自身のペストリーショップ世界第一号店は、今から20年前にホテルニューオータニ(東京)にオープンしました。時を同じくして、ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任した中島眞介は、「パティスリーSATSUKI」をオープン。親しみある素材を豊かな発想で表現したオリジナルコレクションや、厳撰の最高級素材を惜しみなく使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く発表し、歓びと感動を与え続けています。そんな、二つのブランドを持つホテルニューオータニだからこそ実現できる、究極のスイーツビュッフェです。

■「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」の代表作をラインナップ
ピエール・エルメ・パリの作品の代表作をはじめ、不動の人気を誇るマカロンも登場!ピエール・エルメのスイーツを存分にご堪能いただけます。また、中島眞介の名を世に知らしめた、スーパースイーツシリーズより、玄米を食べて育った鶏の玄米卵の生地や海外セレブ御用達のアーモンドミルクの生クリームを使用し、1本の木から1つのみに絞り込まれ栄養と美味しさが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った「エクストラスーパーメロンショートケーキ」(¥3,800)、柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールのチョコレートを使用した「スーパーチョコレートショートケーキ」(¥1,550)などの極上スイーツも並びます。さらに、日本固有の素材を現代的にアレンジした「edo SWEETS」も登場します。京都の宇治抹茶や北海道産の大納言、和三盆など素材にこだわった抹茶のグリーンが鮮やかな「新edo大納言ショートケーキ」など、和と洋の融合をお楽しみいただけます。そのほか、ホテルメイドブレッドで作るオリジナルサンドウィッチや人気の豆乳カレーそば、フレッシュサラダなど、スイーツ以外のアイテムも充実したラインナップでお届けします。

■食後にお部屋で余韻に浸れる宿泊プランも新登場!
「プレミアムスイーツコレクション」を存分に満喫いただいた後、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただける宿泊プランもご用意しました。スイーツでお腹も心も満たされたら、幸せな余韻に浸ったまま夢の中へ…。翌朝は、種類豊富な朝食ビュッフェをお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/605/resize/d14571-605-811936-5.jpg ]

[PROFILE]
≪ピエール・エルメ≫
常に創造性にあふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)の伝授にも意欲を燃やしている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と賞賛された。徹底的に素材にこだわり、精緻な技巧を駆使して創り上げる絶品の数々はどれも清楚な美しさを見せる。“味覚の喜びだけが唯一の指針”をモットーとし、真に独創的な「味覚・感性・歓喜の世界」を構築している。


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/605/resize/d14571-605-555059-1.jpg ]

≪中島 眞介(なかじま しんすけ)≫
ホテルニューオータニのグランシェフ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。2009年「世界パティスリー2009」では日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導く。食材へのこだわりを遺憾なく発揮し、手間ひま掛けて作り上げた“スーパーメロンショートケーキ”を代表とする「スーパースイーツシリーズ」などを生み出す。現在はホテル全体のグランシェフとして活躍中。

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/605/resize/d14571-605-767496-2.jpg ]

■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『プレミアムスイーツコレクション』
[日時]2019年4月28日(日) 3部18:30~20:30(撮影時間 18:00~18:20)
※1部、2部は満席となりました。
[場所]テラス (2階 ホワイエ)
[料金]大人 ¥10,000 お子さま(小学生)¥8,500
    ※ご利用は小学生以上とさせていただきます。
[お問合せ] TEL043-297-7676(宴会予約9:30~19:00)
※ご予約はネット限定となります
[詳細は]https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2019/gw-psc/
『プレミアムスイーツコレクション付き宿泊プラン』
[日程]2019年4月28日(日)
[料金]1名さま ¥18,000~(1室3名さまご利用時)
[内容] 1泊、プレミアムスイーツコレクション(3部)、朝食付、税金・サービス料共
    ※ご利用は小学生以上とさせていただきます。
    ※チェックイン16:00、チェックアウト12:00
[お問合せ] TEL043-297-6666(客室予約9:00~18:00)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください