4月11日(水)15:00~いよいよ開催!第93回 世界の酒とチーズフェスティバル
PR TIMES / 2018年4月4日 10時1分
4月11日(水)~4月17日(火)/大丸東京店 11階 催事場◆午前10時~午後8時◆木・金曜日は午後9時まで◆初日は15時オープン
第93回となる「世界の酒とチーズフェスティバル」が、4月11日(水)よりいよいよ開催されます!来場者数1万人!ワイン3万本を売り上げる大丸東京店の名物イベントは、1975年に始まり日本で最も歴史あるワインフェアです。世界中から1000種類以上のワインが集結し、毎日300種類以上の試飲もご用意。品揃え、試飲数共に日本最大級の規模です!またワインに合うチーズ約100種や、珍しいドライフルーツ、ワイン風味のチョコレートも必見です!
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/606/resize/d5342-606-126337-6.jpg ]
【会場の様子】
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/606/resize/d5342-606-129754-1.jpg ]
注目!
チーズの表面に竹の炭をまぶし深く熟成させた黒いチーズ。塩気が強く、熟成が進むと香りが増し舌触りの滑らかな個性的なチーズになります。キリっとドライな白ワインにあわせてお試しください。
〈チーズ工房千(せん)〉竹炭・濃厚熟成(100g)1,655円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/606/resize/d5342-606-383700-2.jpg ]
注目!
塩漬けする際に炭を混ぜた黒いチーズ。炭により酸味を和らげ、独特の臭みも消してくれます。程よい酸味とコクのある国産の山羊のチーズの美味しさをぜひお試しください。
〈那須高原今牧場チーズ工房〉茶臼岳(ちゃうすだけ)(180g)3,298円
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/606/resize/d5342-606-576574-3.jpg ]
注目!
放牧期間中の最も乳質が良い時期(6月頃)に製造。今回は20カ月熟成のチーズをご用意。長い熟成によりたんぱく質は分解されアミノ酸の旨味となり、ナッツのような芳醇な美味しさをお楽しみください。
〈共働学舎新得農場〉シントコ・グランデ(100g)1,350円
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
広尾の大人気フレンチフライ専門店から“サクサク食感”のプレミアムスナックが登場!大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年4月12日 12時45分
-
ナッツの心地よい食感と香ばしさを楽しめるスイーツが初登場!大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年4月3日 11時56分
-
宇治抹茶の香りと旨みを楽しめる艶やかなゼリーが初登場!大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年3月29日 16時30分
-
日本最古のワインフェス。ロゼ&オレンジワインも!第103回 世界の酒とチーズフェスティバル
PR TIMES / 2024年3月26日 17時15分
-
あべのハルカス開業10周年記念酒万博を初開催します
@Press / 2024年3月21日 15時30分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
4築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
-
5日産とパナソニック、家電連携で新サービス開始
レスポンス / 2024年4月19日 19時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください