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4月11日(水)15:00~いよいよ開催!第93回 世界の酒とチーズフェスティバル

PR TIMES / 2018年4月4日 10時1分

4月11日(水)~4月17日(火)/大丸東京店 11階 催事場◆午前10時~午後8時◆木・金曜日は午後9時まで◆初日は15時オープン

第93回となる「世界の酒とチーズフェスティバル」が、4月11日(水)よりいよいよ開催されます!来場者数1万人!ワイン3万本を売り上げる大丸東京店の名物イベントは、1975年に始まり日本で最も歴史あるワインフェアです。世界中から1000種類以上のワインが集結し、毎日300種類以上の試飲もご用意。品揃え、試飲数共に日本最大級の規模です!またワインに合うチーズ約100種や、珍しいドライフルーツ、ワイン風味のチョコレートも必見です!





[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/606/resize/d5342-606-126337-6.jpg ]

【会場の様子】

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/606/resize/d5342-606-129754-1.jpg ]

注目!
チーズの表面に竹の炭をまぶし深く熟成させた黒いチーズ。塩気が強く、熟成が進むと香りが増し舌触りの滑らかな個性的なチーズになります。キリっとドライな白ワインにあわせてお試しください。
〈チーズ工房千(せん)〉竹炭・濃厚熟成(100g)1,655円

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/606/resize/d5342-606-383700-2.jpg ]

注目!
塩漬けする際に炭を混ぜた黒いチーズ。炭により酸味を和らげ、独特の臭みも消してくれます。程よい酸味とコクのある国産の山羊のチーズの美味しさをぜひお試しください。
〈那須高原今牧場チーズ工房〉茶臼岳(ちゃうすだけ)(180g)3,298円

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/606/resize/d5342-606-576574-3.jpg ]

注目!
放牧期間中の最も乳質が良い時期(6月頃)に製造。今回は20カ月熟成のチーズをご用意。長い熟成によりたんぱく質は分解されアミノ酸の旨味となり、ナッツのような芳醇な美味しさをお楽しみください。
〈共働学舎新得農場〉シントコ・グランデ(100g)1,350円

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