1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル京都】9月6日は「回転レストランの日」!『旅する回転レストラン コラボレートメニュー』販売

PR TIMES / 2019年8月23日 13時40分

「回転レストランの日」記念日制定 1周年記念企画

 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・山中 一茂)の「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」は、センチュリーロイヤルホテル(北海道札幌市中央区北5条西5丁目、総支配人・桶川 昌幸)の「スカイレストラン ロンド」と共同し、9月6日『回転レストランの日』の記念日制定1周年を記念して、両ホテルの回転レストランで北海道と京都の食材を用いたコース料理を2019年9月1日(日)から10月31日(木)まで販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-422152-4.jpg ]

 両ホテルは、全国的に稀少な存在である回転レストランの魅力を発信しようと2018年9月より共同企画を実施しています。「9(く)6(る)9(く)6(る)」の日にちなみ、9月6日が一般社団法人日本記念日協会より「回転レストランの日」に認定・登録され、今年で1周年を迎えます。
 フレンチダイニング トップ オブ キョウトでは、北海道産のポテトや帆立貝、毛蟹、北寄貝、イクラなどを使用したランチ・ディナーコースをご用意。ディナーのオードブルは、両ホテル共通で「北海道産帆立貝・秋鮭のリエット 彩り野菜のアスピックと京都産枝豆のムース」を提供します。デザートはそれぞれ京都宇治抹茶と北海道産牛乳を使用します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-105175-0.jpg ]


<北海道×京都>9月6日「回転レストランの日」記念日制定 1周年記念企画
『旅する回転レストラン コラボレートメニュー』販売 概要

【開催レストラン】
≪北海道・札幌市≫センチュリーロイヤルホテル「スカイレストラン ロンド」(23階)
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-395163-7.jpg ]

≪京都府・京都市≫リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」(14階)

[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-398886-5.jpg ]

【期 間】2019年9月1日(日)~10月31日(木)


リーガロイヤルホテル京都 フレンチダイニング トップ オブ キョウト

【時 間】ランチ 11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー17:00~21:30(L.O.21:00)
【メニュー】
≪旅する回転レストランコラボレートメニュー≫
■ランチ「アムール」 5,346円
・食前のお愉しみ
・フォワグラ・無花果・栗のモンブラン 京都美山牛乳と北海道産ポテトのブルーテ
・北海道産帆立貝と賀茂なすのフリカッセ 京都産枝豆の軽いムース
・お魚のオリーブオイル焼きと丹波しめじのデュクセル
・赤ワインで柔らかく煮込んだ京都ぽーくと香ばしく焼き上げた北海道産カチョカバロ
・京都宇治抹茶を使用したガトーオペラ 北海道産牛乳のミルクジェラートを添えて
・コーヒー または 紅茶
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-660187-2.jpg ]

■ディナー「リュヌ」 11,880円
・食前のお愉しみ
・北海道産帆立貝、秋鮭のリエット 彩り野菜のアスピックと京都産枝豆のムース
・北海道産毛蟹のロワイヤル 北寄貝と賀茂なすのフリカッセ 西京風味
・鱧とお魚ムースのムニエル 北海道産イクラを添えて
・北海道産仔牛肉のクリーム煮込とポテトのニョッキ
・京都宇治抹茶を使用したガトーオペラ 北海道産牛乳のミルクジェラートを添えて
・コーヒー または 紅茶
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-236672-1.jpg ]




センチュリーロイヤルホテル スカイレストラン ロンド

【時 間】ディナー 16:00~23:00(コースL.O.21:00)
     ※ランチタイムでのご利用は前日までの要予約
【メニュー】
■旅する回転レストランコラボレートディナー 9,500円
・アミューズ
・野菜のプティポタージュスープ 黒トリュフの香り
・北海道産帆立貝、秋鮭のリエット 彩り野菜のアスピックと京都産枝豆のムース
・蟹味噌と丹波しめじのロワイヤル 雲丹と北海道産インカの目覚めの泡で
・北海道産のお魚とイクラ 賀茂なすと貝類の軽いソース
・北海道産牛フィレ肉のポワレ 丹波黒豆 金山寺味噌 フォワグラボール
・京都宇治抹茶と栗のガトー アイスミルク添え
・パン
・小菓子
・オーガニックコーヒー
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/614/resize/d16682-614-480640-8.jpg ]


※上記料金は、サービス料 ・ 8 %の 消費税を含みます。
2019 年 10 月 1 日以降、消費税率の引き上げにより料金が変更になる場合がございます。

■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都 「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075-361-9221(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/top_of_kyoto/


【参 考】
◆レストラン概要

センチュリーロイヤルホテル「スカイレストラン ロンド」

場所:23階(22階より専用階段)
営業時間:
ランチ 11:30~16:00
ディナー16:00~23:00(コースL.O.21:00)
料金:
ランチ 2,300円~
ディナー 7,500円~
席数・個室:全68席※個室無し
禁煙席:全席禁煙

リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニング トップオブキョウト」

場所:14階(11階より専用エレベーターに乗換)
営業時間:
朝食 7:00~10:00(L.O.9:30)
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー17:00~21:30(L.O.21:00)
料金:
朝食 4,000円
ランチ (平日)3,564円~(土・日・祝)5,346円~
ディナー (平日)8,316円~(土・日・祝)11,880円~
席数・個室:全88席(内 個室2室・4~8名)
※個室は、 別途個室料有
※個室は回転しません
※全席禁煙

◆参画ホテル施設概要

センチュリーロイヤルホテル

所在地:
〒060-0005 札幌市中央区北5条西5丁目2番地
お問い合わせ:
TEL:011(221)2121
FAX:011(231)2538
開業:1973年(昭和48年)5月10日
総支配人:桶川 昌幸

リーガロイヤルホテル京都

所在地:
〒600-8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
お問い合わせ:
TEL:(075)341-1121
FAX:(075)341-3073
開業:1969年(昭和44年)11月1日
総支配人:山中一茂


※上記料金は、サービス料 ・ 8 %の 消費税を含みます。
2019 年 10 月 1 日以降、消費税率の引き上げにより料金が変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください