ロブスターなどの豪華海鮮がてんこ盛り!職人が厳選した食材で華やかに彩ったおせち料理を11月11日より予約受付開始
PR TIMES / 2021年11月11日 20時15分
株式会社第一興商は、ロブスター付き特選海鮮おせち料理を販売します。1~2名様向けの一段重「歓」と3~4名様向けの三段重「樂」の2種類で、11月11日より予約受け付けを開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14607/615/resize/d14607-615-2fa19992cb0e40005d0a-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/14607/615/resize/d14607-615-9a209f8004ede2268a50-1.jpg ]
* 写真はイメージです
新型コロナウイルスの影響により、自宅で過ごす時間が長くなりました。年末年始も旅行や外出を控える方が増えるなか、ご家族や大切な人と有意義でぜいたくなお正月を過ごしていただきたいという思いから、当社は初めておせち料理を販売します。
創業60年の仲卸店・築地岩田が厳選した海鮮を用い、当社の「DK DINING」*がプロデュースした特選海鮮おせちです。ロブスターをメインに、和・洋・中を織り交ぜた至高の品々を重箱に詰め込みました。
2022年用に販売するのは、1~2名様用「歓」と3~4名様用「樂」の2種類です。
「歓」 は、おせちの定番ともいえる黒豆、栗きんとんをはじめ、酢漬けの大根でニンジンを巻いた見た目も華やかな“きぬた巻き”、 香ばしい胡桃に川エビを合わせた“海老胡桃”、シシャモっ子を明太子マヨネーズで和えた“シシャモ明太サラダ”など、見た目も味もこだわった全15品です。
「樂」は、長崎県産天然鰤の卵を、しょうゆ、昆布だし、生姜で薄く味付けした“天然鰤の子旨煮”、有頭エビに食べやすく切れ目を入れて丁寧に仕上げた“海老艶煮”、柔らかさや上品な甘みが特徴の甘鯛をふっくらと美しい妻折り焼きにした“甘鯛妻折焼き”など、 「歓」をベースにより多くの海鮮メニューを取りそろえました。三が日がゆっくり楽しめるボリュームで、全39品の華やかな三段重です。どちらも、セットで風呂敷、祝い箸、オリジナルののしをお付けします。
ご注文は、申込書をダウンロードの上、当社運営の飲食店舗にてお申し込みいただければ、ご希望の日時に冷凍の状態でご自宅まで配送します。
特別な日の食卓を華やかに彩るため、真心を込めて作り上げた逸品です。贅を尽くしたおせち料理をぜひお楽しみください。
当社は、今後も顧客ニーズや立地特性に応じた魅力ある店舗づくりやサービスを展開し、顧客満足度を追求することで集客向上を目指します。
*第一興商が運営する飲食店舗の総称です。
2022年新春おせち販売概要
* 価格は全て税込/別途配送料がかかります。
◇1~2名様用一段重「歓」ロブスター付き全15品 9,800円
北海黒豆
炙り明太子
きぬた巻き
豚の角煮
味付け数の子
ボイルロブスター
栗きんとん
海老胡桃
伊達巻き
紅白蒲鉾
伊達巻き
はすの芽梅酢漬け
シシャモ明太サラダ
鮭昆布巻き
焼帆立串
二色大福
[画像3: https://prtimes.jp/i/14607/615/resize/d14607-615-1b812905758efded17d7-11.png ]
◇3~4名様用三段重「樂」ロブスター付き全39品* 22,000円
【一ノ重】
豚の角煮
味付け数の子
きぬた巻き
わかさぎ甘露煮
海老胡桃
二色大福
ボイルロブスター
シシャモ明太サラダ
はすの芽梅酢漬け
サーモン西京焼き
炙り明太子
真蛸酢漬け若桃甘露煮
【ニノ重】
甘鯛妻折焼き
栗きんとん
伊達巻き
マグロ昆布
天然鰤の子旨煮
海老艶煮
はまぐり雲丹松葉串
鮭昆布巻き
北海道 黒豆
帆立たらこ雲丹和え
サーモンマリネ
チーズのベーコン巻き
紅茶鴨の燻製
【三ノ重】
海老のチリソース
若桃甘露煮
鳴門柿ロール
紅白蒲鉾
豚タンスモーク
焼帆立串
スモークサーモン
赤魚塩麹焼き
赤魚粕漬焼き
味付け湯葉
赤海老直七仕立て
帆立黄金
めかじき西京焼き
さわら西京焼き
*若桃甘露煮は一ノ重と三ノ重に入っています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14607/615/resize/d14607-615-4cdc5094170ff81add98-10.png ]
注文方法:
関連サイトより申込書をダウンロードの上、当社が運営する飲食店舗にてお申し込みください。
店頭にて現金またはカードでお支払いいただけます。ご希望日時に配送にて冷凍の状態でお届けします。
関連サイト
DK DINING:https://dkdining.com/search/
申込書ダウンロードページ:https://dkdining.com/osechi2021/index.html
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=YScPbqRF7FM ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
安藤優子さん、ゲスト完食のおもてなし料理を披露 「パ―フェクトウ―マン」「季節を感じる食卓が素敵」絶賛の声
スポーツ報知 / 2024年4月15日 6時16分
-
粒立ち良い、生漬けたらこと、羅臼産の昆布だしで辛味の中に旨みあり 味付けと製法にこだわった博多辛子明太子使用!!「手づくりおにぎり 博多辛子明太子」4月5日(金)新発売!!
@Press / 2024年4月3日 15時0分
-
「春の彩りを楽しむ特製 三段重弁当」活美登利から、お花見シーズンにぴったりの新提案!
PR TIMES / 2024年4月1日 18時15分
-
This is “花より団子”!和・洋・スイーツの豪華絢爛お重が今年も期間限定で登場
PR TIMES / 2024年3月27日 17時15分
-
5つの味が楽しめる! 北陸の駅弁5社×横浜駅弁・崎陽軒の北陸シウマイが入った「北陸新幹線弁当」とは?
ニッポン放送 NEWS ONLINE / 2024年3月22日 11時55分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5「セブン-イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定
MBSニュース / 2024年4月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください