旬の京野菜が自宅に届くオンライン料理教室開催!冬にぴったりな豆乳味噌グラタンと炒めなますづくり【東京ガスオンライン料理教室】
PR TIMES / 2021年11月2日 12時15分
12月4日(土)10:30~12:00、14:00~15:30 計2回
東京ガスは12月4日(土)、旬の京野菜やテキストがご自宅に届くオンライン料理教室を開催します。
https://eventregist.com/e/kyoyasai1204
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/623/resize/d21766-623-504efeae590bd564197c-3.png ]
今回のオンライン料理教室では、旬の京野菜を使った豆乳味噌グラタンと炒めなますを東京ガスの料理教室講師がご紹介します。
年末年始のおせち料理やおもてなし料理にもぴったりです。
当日使う旬の京野菜セットと料理のテキストがご自宅に届く、嬉しいレッスンです。
京都の気候風土と肥沃な土壌、豊富な水を生かして作られた旬野菜を存分にお楽しみください。
協賛:公益社団法人 京のふるさと産品協会
開催概要
【コース名】
旬の京野菜を味わうオンライン料理教室
【開催日時】
12月4日(土)10:30~12:00、14:00~15:30 計2回
【メニュー】
(1)えびいも(こえびちゃん)の豆乳味噌グラタン
(2)京丹波大黒本しめじの炒めなます
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/623/resize/d21766-623-533660751e6edefef79c-5.jpg ]
【対象】
20歳以上
【定員】
各回24名
【開催方法】
オンライン(Zoomミーティングを使用)
※Zoomの班分け機能を使用し、各班で講師が調理をサポートします。
【参加費】
2,500円
(税込/旬の京野菜セット(えびいも(こえびちゃん)と京丹波大黒本しめじ、金時にんじん)込/送料込)
≪事前にお届けするもの≫
[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/623/resize/d21766-623-350bffe1bd017032cc9e-1.png ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/21766/623/resize/d21766-623-158658c4f7fc02687c38-4.jpg ]
・えびいも(こえびちゃん)300g
・京丹波大黒本しめじ3~4コ(約80g)
・金時にんじん1本
・料理のテキスト
【申込方法】
イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」でチケット購入
https://eventregist.com/e/kyoyasai1204
【募集期間】
11月1日(月)~11月28日(水)23:55 ※先着順
お問い合わせ
イベントレジストのイベントページ「主催者へのお問い合わせはこちら」をご利用ください。
東京ガス料理教室のご紹介
[画像5: https://prtimes.jp/i/21766/623/resize/d21766-623-c016748f61859de3f6fc-2.jpg ]
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
※この内容は、東京ガスホームページの企業情報>ニュース>「お知らせ」にも掲載します。
https://www.tokyo-gas.co.jp/news/index.html
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