1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【残暑見舞いは合い盛りで】とんかつ専門店かつやに「海老カツと鶏カツの合い盛り」新登場!

PR TIMES / 2022年8月9日 13時15分

ちょい足し「全力たまご」がサイドメニューに仲間入り!2022年8月17日(水)より期間限定で販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、とんかつ専門店「かつや」を展開している株式会社かつや(本社:東京都千代田区/代表:大内 勇一)は、国内「かつや」にて、期間限定メニュー「海老カツと鶏カツの合い盛り」を2022年8月17日(水)より期間限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/32350/632/resize/d32350-632-6ff1caf2168691c2f261-12.jpg ]

https://www.arclandservice.co.jp/katsuya/


合い盛りシリーズの新作は「海老カツ&鶏カツ」

立秋を迎え、暦の上では秋となりました。残暑が厳しいこの時期に、食べやすさと満足度を兼ね備えた合い盛りシリーズの新作「海老カツと鶏カツの合い盛り」が8月17日(水)より期間限定で新登場。
プリップリの海老が詰まった海老カツは、タルタルソースとの相性抜群。柔らかい鶏むね肉を、次から次へと口に運びやすいサイズの鶏カツに。特製ソースで仕上げ海老カツと合い盛りにすれば、自然と箸が進みます。
「海老カツと鶏カツの合い盛り」は、丼だけでなく、おかずとごはんを別々で楽しめる定食をご用意しております。また、お弁当としてテイクアウトも可能です。

「全力たまご」新登場!

とんかつ専門店「かつや」では、サラダやおろしポン酢に温泉たまごなど自分好みに丼や定食が楽しめるサイドメニューをご用意しておりますが、ピリ辛タレをまとう「全力たまご」が、2022年8月17日(水)に仲間入りいたします。
丼や定食にちょい足しや、食事の前にビールとご一緒にちょうど良いサイズ感で、楽しみ方が広がります。


商品概要

【店内メニュー】
■海老カツと鶏カツの合い盛り丼 690円(税込759円)
[画像2: https://prtimes.jp/i/32350/632/resize/d32350-632-7d84860ce53e8e5a64e9-2.jpg ]

■海老カツと鶏カツの合い盛り定食 790円(税込869円)

[画像3: https://prtimes.jp/i/32350/632/resize/d32350-632-89af5a0b0a9728838985-3.jpg ]

【テイクアウトメニュー】
■海老カツと鶏カツの合い盛り丼弁当 690円(税込745円)
[画像4: https://prtimes.jp/i/32350/632/resize/d32350-632-86751150956716f3a885-9.jpg ]

■海老カツと鶏カツの合い盛り弁当 790円(税込853円)

[画像5: https://prtimes.jp/i/32350/632/resize/d32350-632-a709a4a9fdd4f94904dc-8.jpg ]

【その他メニュー】
■全力たまご 100円(税込110円)
[画像6: https://prtimes.jp/i/32350/632/resize/d32350-632-a31bad859deccc85abc9-11.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/32350/632/resize/d32350-632-f2ec4bbbaccdd07b84e8-4.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/32350/632/resize/d32350-632-7bf117bec160eb148136-6.jpg ]



販売概要

販売店舗 国内の「かつや」※一部店舗を除く
販売開始日 2022年8月17日(水)から期間限定
販売時間 各店舗の営業時間
店舗情報はこちら https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/
※在庫がなくなり次第終了とさせて頂きます。
※店舗により価格が異なる場合がございます。

テイクアウトはネット予約が便利!

ネット予約実施店舗では、テイクアウトの事前予約&決済をご利用いただけます。
ネット予約サイト
https://bit.ly/3JwToEM
※ネット予約では、割引券・株主優待券・地域振興券等はご利用できません。
※テイクアウトの事前予約は事前決済が必須です。

とんかつ専門店「かつや」について


[画像9: https://prtimes.jp/i/32350/632/resize/d32350-632-e5f7a72bf09fa93149da-0.jpg ]

とんかつ専門店「かつや」は1998年8月、神奈川県相模原市に1号店を開店いたしました。
創業からのこだわりとして、「とんかつ」に使用している北米(カナダ・アメリカ)産の豚肉は、ジューシー感を保つため、加工工場から約2週間熟成されたチルド状態で納品され、店舗で1枚ずつ丁寧に⾐付けしております。
定番メニューの「カツ丼(梅)80gロース」は520円(税込572円)。定食メニューで人気の、サクサクな⾐とやわらかなお肉を味わえる「ロースカツ定食 120gロース」は720円(税込792円)と、お手頃価格で「とんかつ」をお楽しみいただけます。
なお、「かつや」では、店内でのお食事だけでなくお持ち帰りのお弁当やとん汁、おかずのみでもご利用いただけます。
ご自宅でゆっくりとお食事されたい時や、今日のおかずにもう一品!という時にはぜひ、お気軽にレジにてご注文ください。お電話でご予約いただきますと、ご来店時の待ち時間を短縮しお持ち帰りいただくことができます。
これからも、とんかつ専門店「かつや」は、お客様に満足いただける商品やサービスの提供に努めてまいります。
[画像10: https://prtimes.jp/i/32350/632/resize/d32350-632-9273163003749c75df44-5.jpg ]

【公式サイト/アカウント】
公式サイト https://www.arclandservice.co.jp/katsuya/
Twitter https://twitter.com/katsuya__corp
facebook https://www.facebook.com/katsuyaofficial/
Instagram https://www.instagram.com/alshd_official/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください