1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル(大阪)】“モミの木”がモチーフのスペシャルケーキが登場!クリスマスに彩りを添えるスイーツやパーティ料理を販売

PR TIMES / 2019年9月26日 18時40分

「グルメブティック メリッサ」 販売開始 : <パン・焼き菓子>11月1日(金)~、<ケーキ・総菜>12月20日(金)~

 リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)は、ケーキやパン・総菜など、ホテルシェフの味をご家庭でお楽しみいただけるテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」で、クリスマス期間限定のケーキやパン、焼き菓子、総菜を11月1日(金)から順次販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-805590-0.jpg ]

 ケーキは、聖夜に輝く“たった一つのモミの木”をイメージしたスペシャルケーキ「ル・スール・サパン」(写真左)のほか、クッキー生地で“夢のおうち”を形にしたケーキ「ガトー・ドゥ・レーヴ」や、やさしい口どけのチョコレートのホイップクリームで仕上げた「チョコクリームのブッシュ・ド・ノエル」の、3種の新商品が登場します。
 「ル・スール・サパン」は、ミルクチョコレートとスイートチョコレートを使い、大小5種類の大きさのボール型チョコレートを組み合わせた、シックな装いのケーキ。大きなボール型チョコレートには、ムースやサクサク食感のチョコレートパフが入っているものも…。どこに入っているかはお召しあがりの時のお楽しみ!サプライズのワクワク感をプラスした、大人のクリスマスを演出する特別なケーキです。
 「チョコクリームのブッシュ・ド・ノエル」は、チョコレートのホイップクリームを使用。フランボワーズジャムをはさんだ、ふんわりとしたロールケーキ生地とチョコレートのホイップクリームの軽やかな味わいをご家族みなさまでお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-417109-5.jpg ]

 また、フィンガーフードや牛リブロース肉のステーキなどを詰め合わせた「クリスマスパーティBOX」は、前菜からメインディッシュまで揃い、お手軽にパーティをお楽しみいただけます。この他、約1か月間ラム酒に漬け込んだドライフルーツが芳醇に香る「シュトレン」(写真右)や、プチギフトにもおすすめの「クリスマスミニカップケーキ」など、クリスマスを彩るパンや総菜、焼き菓子も充実のラインアップです。
 「グルメブティック メリッサ」のクリスマス商品の詳細は、次の通りです。

「グルメブティック メリッサ」のクリスマス商品 詳細
【販売場所】 1階「グルメブティック メリッサ」
【営業時間】 10:00~20:00
【内容】 ※写真はイメージです。
※料金は税金(10月以降は軽減税率対象)を含みます。
※商品の仕様は予告なしに変更する場合がございます。※材料の入荷状況により、販売を休止する場合がございます。 

ケーキ

【予約期間】 10月25日(金)~12月18日(水) ※お渡し日の7日前までのご予約にて承ります。
【お渡し期間】 12月20日(金)~12月25日(水)
※「チョコクリームのブッシュ・ド・ノエル」と「苺の生デコレーションケーキ」は店頭販売もございます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-805590-0.jpg ]

1.ル・スール・サパン    27,000円
[直径 約17.5cm(最大)、高さ約29.5cm]  ※限定10台・予約限定
聖夜に輝く“たった一つのモミの木”をイメージし、シックな装いに仕上げたクリスマスツリー型のケーキ。ミルクチョコレートとスイートチョコレートの2種類のチョコレートを使い、大小5種類の大きさのボール型チョコレートを組み合わせました。大きなボール型チョコレートには、ムースやサクサク食感のチョコレートパフが入っています。土台の部分は、お酒を利かせたドライフルーツのケーキと4種のナッツのキャラメリゼで表現しました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-136817-2.jpg ]

2.ガトー・ドゥ・レーヴ    8,640円
[土台直径 約15cm、高さ約22cm]  ※限定30台・予約限定
“夢のおうち”をイメージした、クッキー生地のお菓子の家が主役のケーキ。土台のケーキはアーモンドパウダー入りのしっとりしたスポンジ生地に、苺・ピスタチオの各クリームを層にして、チョコレートでコーティングしたバターケーキです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-766304-1.jpg ]

3.チョコクリームのブッシュ・ド・ノエル    5,400円
[長さ 約24cm]ふんわりと焼き上げたロールケーキ生地に、フランボワーズジャムと、今年はチョコレートのホイップクリームを包みました。


4.苺の生デコレーションケーキ
[直径 約15cm] 5,940円 (写真左)/[直径 約12cm] 4,536円 (写真右)
2層の苺とやさしい口どけのホイップクリームを贅沢にあしらった、毎年人気のクリスマスケーキです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-559283-7.jpg ]



総菜




【予約期間】 10月25日(金)~12月18日(水) ※お渡し日の7日前までのご予約制にて承ります。
【お渡し期間】 12月20日(金)~12月25日(水)
※写真は盛り付け例です。 ※2.~4.は店頭販売もございます。

1.クリスマスパーティBOX  12,960円 [約3人前] ※1日限定20台・予約限定
【お渡し期間】 12月20日(金)~12月25日(水) 12:00~20:00
冷前菜・温前菜・メインディッシュがセットになった、ワインとともにお愉しみいただけるパーティボックス。彩り豊かなフィンガーフードやキッシュ、牛リブロース肉のステーキを楽しめます。専用BOXに入れてお渡しします。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-226892-6.jpg ]

※「グルメブティック メリッサ」にて、気軽に楽しめるミニサイズのワインなど「クリスマスパーティBOX」と相性のよいワインを各種(赤・白・ロゼ・シャンパン)ご用意しております。

[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-276507-8.jpg ]

2.オマール海老のポワレ     2,160円
プリッとした食感のオマール海老のポワレ。海老の旨みを凝縮したアメリカンクリームソースでお楽しみいただけます。

3.クリスマスチキン 1,080円(1本)
タイムやオレンジの香りを利かせ、柔らかくジューシーな鶏もも肉を使用したクリスマスチキンです。

4.牛ほほ肉のシチュー    1,836円
牛ほほ肉をホテルオリジナルソースでじっくりと煮込み、モミの木や星などに飾り切りした野菜でカラフルに飾りつけています。

パン

【予約期間】 10月25日(金)~12月18日(水) ※お渡し日の7日前までのご予約にて承ります。
【お渡し期間】 11月1日(金)~12月25日(水) ※店頭販売もございます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-417109-5.jpg ]

1.シュトレン           3,240円 [長さ約22cm]
クリスマスシーズンに欠かせないドイツの伝統的なパン。バターの風味豊かな生地に、ラム酒に約1か月間漬け込んだ香り豊かなドライフルーツとアーモンドを練り込み、焼き上げました。焼き立てより数日置き、芳醇な味わいが馴染んだ頃に、より美味しくお召しあがりいただけます。本場ドイツではクリスマスの4週間前から少しずつ食べてクリスマスを待ちます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-147305-9.jpg ]

2. リースデニッシュ       486円 [直径約20cm]
デニッシュ生地にピスタチオとドライ苺、アーモンドをトッピングし、リース状にしたパン。パリパリサクサクの食感が楽しいパンです。

3.スノーマンブレッド      238円(1個)
人気のプレミアム食パン「ロイヤルリッチ シフォン」のミルキーで柔らかい食感 の生地を使用。カスタードクリームを包みました。

4.ラタトゥイユのキッシュ          378円(1個)
クロワッサン生地のキッシュにラタトゥイユとスモークチキンをトッピング。バジルや星型に抜いたパプリカがアクセントです。
[画像11: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-746300-10.jpg ]

5.香るトリュフオイルのプチフランス   108円(1個)
バゲット生地にトリュフオイルと沖縄の塩をトッピングした、香り豊かなパンです。

6.カスタードコルネ~クリスマスver.~  249円(1個)
コルネ型に焼き上げたパイ生地にカスタードクリームを詰め、星型のクッキーをあしらいました。

7.チョココルネ~クリスマスver.~   249円(1個)
コルネ型に焼き上げたパイ生地にチョコクリームを詰め、星型のクッキーをあしらいました。

焼き菓子

【販売期間】 11月1日(金)~12月25日(水)

[画像12: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-431202-11.jpg ]

1. クリスマスミニカップケーキ     324円(1個) [直径約5cm]
チョコレート風味のパウンドケーキにサンタクロースのチョコレートをのせたプチギフトにもおすすめのカップケーキです。

2.クリスマスリースケーキ       1,620円
[パッケージサイズ:約18.5cm×18.5cm×4.3cm]
チョコレート風味のパウンドケーキにホワイトチョコレートをコーティングし、クリスマスリースをモチーフにトッピングを施しました。

3.星のクリスマスケーキ <3個セット> 1,404円[パッケージサイズ:約28cm×9.8cm×4cm]
[サンタクロース]苺風味のパウンドケーキ、[トナカイ]チョコレート風味のパウンドケーキ、[雪だるま]カスタード風味のパウンドケーキ。
[画像13: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-160787-12.jpg ]

4.クリスマスメレンゲ             324円 (約12 g)
白銀の世界をイメージした、ほんのり青りんごフレーバーのシュワっと溶けるメレンゲです。

5.クリスマスタルト          1,620円 [直径約13cm]
ココアを練り込んで焼き上げたタルトに、キャラメルでからめたナッツとドライフルーツを飾りました。

6.カスタードリング ノエル 1,080円
[パッケージサイズ:約18.5cm×18.3cm×5cm]
卵と牛乳を使用し、しっとりと焼き上げたリングケーキ。カスタード風味のシンプルな味わいがやさしく広がります。
[画像14: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-400230-13.jpg ]

7.スノークッキー[サンタ/リース]  各378円 [直径約8cm]
サンタクロースやクリスマスリースのプリントを施した、シンプルな味わいのアイシングクッキー。

8. クリスマスクッキー  432円(10個入り)
[パッケージサイズ:約11.5cm×6.5cm×4cm]
バニラ風味豊かな一口サイズのクッキー。

<ご参考>
[画像15: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-776715-14.jpg ]

◆ グルメブティック メリッサ 詳細
「グルメブティック メリッサ」(営業時間 10:00~20:00、写真右)では、“ホテルの味をそのままご家庭に”をコンセプトに、パティシエによる季節感あふれるケーキやブーランジェが手掛ける風味豊かなパンのほか、ホテルのお総菜など約400種類の商品を揃えています。


◆ ラ・カーヴ・ド・リーガ 詳細

[画像16: https://prtimes.jp/i/16682/636/resize/d16682-636-908545-15.jpg ]

1階 ワインショップ「ラ・カーヴ・ド・リーガ」(営業時間 11:00~19:00、写真右)では、日本ソムリエ協会 名誉会長 マスターソムリエ 岡 昌治をはじめとするソムリエ厳選のワイン約600種類、1,500本以上を揃えています。ご自宅用からご贈答用まで、お客様の好みに応じてクリスマスの食卓に最適なワインをソムリエが幅広いラインアップからご提案します。

< お客様のご予約・お問い合わせ先 >
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通)
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください