目からウロコ!老舗や人気店の達人に教えてもらった“家庭の鍋を美味しくするひと手間”とは?…2月13日木曜よる9時放送「二代目和風総本家」
PR TIMES / 2020年2月13日 15時45分
テレビ大阪製作【二代目 和風総本家】毎週木曜日よる9時からテレビ東京系列で放送中。「日本っていいな。」をテーマに、日本の素晴らしさを視聴者に、そして次世代へ伝えていくバラエティ番組。
「二代目 和風総本家 旬の食材SP~老舗に聞いた鍋を絶対美味しく食べる方法」2020年2月13日(木)よる9:00~9:54放送
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=GXoRqvCYc0Y ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/20945/636/resize/d20945-636-333760-3.png ]
【番組名】「二代目 和風総本家 旬の食材SP~老舗に聞いた鍋を絶対美味しく食べる方法」
【放送日】2020年2月13日(木)よる9:00~9:54
テレビ大阪製作・テレビ東京系列全国ネット
(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送)
【出演者】前田吟、萬田久子、東貴博、鈴木福
【番組HP】https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/wafu/
この時期に旬を迎える様々な食材に関する素朴な疑問を解明!
さらに家庭で鍋を作る際に一手間を加えることで美味しくなる方法を老舗店や人気店の鍋の達人たちが紹介。
出汁、食材の下準備、灰汁の取り方、シメなど…鍋を美味しく食べるための為になる豆知識を紹介します。
旬の食材の素朴な疑問
「初春が旬の“ふきのとう”は“ふき”とどう関係があるのか?」「大根の葉はなぜ中途半端に切られている?」「すき焼きは生卵で食べるのはどうしてか?」など、
旬の食に関する疑問を解決していきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20945/636/resize/d20945-636-835366-5.jpg ]
老舗に聞いた鍋を絶対美味しく食べる方法
家庭で鍋を作る際に一手間加えることで美味しくなる方法を、老舗や人気店の鍋の達人たちが紹介します。
今回作る鍋は「寄せ鍋」。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20945/636/resize/d20945-636-806603-6.jpg ]
「具材に一手間加えるだけで圧倒的に美味しくなる方法とは?」「出汁をとるコツは?」「簡単に灰汁とりができる方法は?」など、達人たちに教わります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/20945/636/resize/d20945-636-335259-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/20945/636/resize/d20945-636-918197-2.jpg ]
そして達人たちに教わった方法で、前田吟、萬田久子、東貴博、鈴木福のレギュラー出演者たちが実際に調理します。果たしてその味は?
[画像6: https://prtimes.jp/i/20945/636/resize/d20945-636-341917-0.jpg ]
以上、お楽しみに!
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【THEフィッシング】村つる14 踊るウキに心高ぶる春のマブナ釣り
PR TIMES / 2024年4月24日 13時0分
-
【THEフィッシング】心躍る!春の渓流 群馬神流川トラウトフィッシング
PR TIMES / 2024年4月17日 15時45分
-
【THEフィッシング】兵庫県・青野ダム 陸っぱりで挑む春のビッグバス攻略
PR TIMES / 2024年4月10日 16時15分
-
【THEフィッシング】待望のシーズン到来!沖釣り人気ターゲット マルイカ
PR TIMES / 2024年4月3日 15時45分
-
【THEフィッシング】 沖縄の離島を駆け巡る!八重山諸島ランガンエギング
PR TIMES / 2024年3月27日 17時15分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
-
5「配属ガチャ」対策を進める企業が、一度立ち止まって考えるべきコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください