1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【11月23日は牡蠣の日】銀座のラグジュアリー・オイスターバーにて【先着1,123名様】にスパークリングワインプレゼント!

PR TIMES / 2017年11月20日 15時1分

生牡蠣盛り合わせご注文のお客様に、先着プレゼント!

DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田 泰一)が運営する銀座のオイスターバー「MAIMON GINZA(マイモン ギンザ)」では、「牡蠣の日」である2017年11月23日(木・祝)より看板メニュー「生牡蠣盛り合わせプラッター」をご注文のお客様先着1,123名様にスパークリングワインをプレゼントする「牡蠣の日イベント」を開催いたします。




【牡蠣の日イベント」開催概要】



[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/644/resize/d7303-644-370266-19.jpg ]


冬の味覚といえば、濃厚な「海のミルク」・牡蠣!
ラグジュアリーな空間で国内外より厳選した旬の生牡蠣がお楽しみ頂ける「MAIMON GINZA(マイモン ギンザ)」では、11月23日の「牡蠣の日」を記念して「オイスタープラッター(牡蠣盛り合わせ)」をご注文のお客様先着1,123名様にスパークリングワインをプレゼント(※)いたします。ぷりぷりの牡蠣とのマリアージュをお楽しみ下さい!
※お1人様1杯まで、お連れ様も対象。

【期間】
2017年11月23日(木・祝)より開始~先着1,123名様
※予定人数に到達次第予告なく終了いたします。

【提供スパークリングワイン】
■Antonini Ceresa Antesa Brut(アントニーニ・チェレーザ・アンテーザ・ブリュット)
柔らかい泡立ちと青リンゴやハーブの香りが印象的で、喉ごしの良さが特徴の辛口スプマンテ!


[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/644/resize/d7303-644-602043-1.jpg ]

【プレゼント対象!「生牡蠣盛り合わせ」】
1、Japanese Platter~国産牡蠣盛り合わせ~
■ジャパニーズプラッター8ピース(国産4種×2) 3,200円
■ジャパニーズプラッター12ピース(国産4種×3) 4,800円

2、Collaboration Platter~国産&海外産牡蠣盛り合わせ~
■コラボレーションプラッター8ピース (国産2種×2、海外産2種×2) 3,200円
■コラボレーションプラッター12ピース (国産2種×3、海外産2種×3) 4,800円


【その他、1ピースからオーダーOK!「生牡蠣」】各1ピース400円


[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/644/resize/d7303-644-484348-2.jpg ]

~国産牡蠣~
■北海道 厚岸産/冷たい海水でゆっくりじっくり育つため、身はふっくらと甘味が濃厚なのが特徴です。
■兵庫県 室津産/ミネラル豊富な灘西部の海で育った大粒で濃厚な味わいと口の中でとろりととろけます。
■広島県 大黒神島産/塩分濃度も高く味に深みがあり身の締まった風味豊かな味わいです。
■福岡県 糸島産/『もりのめぐみ』と言われるほどのミルキーな甘さが口中いっぱいに広がります。
■長崎県 小長井産/プランクトンが多い有明海で育まれ、旨みたっぷりで濃厚な味わいです。

~海外産牡蠣~
■オーストラリア産「キャッツアイ」/クセのない濃厚な味わいの後、カキの香しさがふわっと広がります。
■ニュージーランド産/ニュージーランドの自然が育んだスッキリした風味、弾力性の富んだ食感です。


「MAIMON GINZA(マイモン ギンザ)とは?」



[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/644/resize/d7303-644-194348-13.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/644/resize/d7303-644-805426-14.jpg ]



[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/644/resize/d7303-644-384826-15.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/644/resize/d7303-644-258113-16.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/644/resize/d7303-644-443658-17.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/644/resize/d7303-644-596474-18.jpg ]

看板メニューである「生牡蠣」をはじめ、食通の大人にもご満足頂けるお料理を取り揃えたラグジュアリーなシーフードレストランです。
ブルーのライトが輝くシックな雰囲気のデザインにアートを織り交ぜた空間では、カウンターからテーブル・お座敷・ソファー席などのゆったりとした個室もご用意し、お客様の多様なシーンを演出。
国内外から厳選した「生牡蠣」のほか、フライドオイスターやスモークドオイスターといった牡蠣料理、海老や生雲丹・タラバ蟹などを盛り合わせた「シーフードプラッター」、魚介の旨みを凝縮させたブイヤベース、活オマールエビを丸々一匹使った豪快なグリルなど特別な時間を演出するゴージャスなメニューの数々をご用意しています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/644/resize/d7303-644-646084-12.jpg ]

<店舗概要>
■住所:東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル1~2F
■アクセス: JR・地下鉄 新橋駅 銀座口徒歩3分、地下鉄 銀座駅徒歩7分
■TEL:03-3569-7733
■営業時間: 月・火17:30~23:30、水~金~翌4:00、土~23:30、日・祝日~23:00
■定休日:無
■席数 :150席、個室あり
■URL:https://www.dd-holdings.jp/shops/maimon/ginza


会社概要

■会社名:株式会社 ダイヤモンドダイニング
■所在地:東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
■代表者:代表取締役社長 澤田 泰一
■事業内容:飲食事業(居酒屋・レストラン等)の経営・企画・運営
■店舗数:東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計116店舗(2017年10月末日時点)
■設 立:2017年3月(平成29年)
■資本金:1億円
■ホームページ:http://www.diamond-dining.com/

※表記価格は税抜きです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください