畠菜彩 BCC 家庭料理研究会代表 坂田 正時氏 『大切な人をつなぐ家庭料理~大自然の恵み・野生ルイボスのレシピ~』料理レシピ本出版記念イベント ルイボスパーティー
PR TIMES / 2013年5月29日 14時42分
2013年6月30日(日) 宝塚ホテル 新館6階「宝寿の間」にて
宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)では、2013年6月30日(日)に新館6階「宝寿の間」にて、野生ルイボスティー「マザーアース」を使用したお料理をブッフェ形式でお楽しみいただくルイボスパーティーを開催いたします。
詳細はこちら → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/event/XtZR4QPIjE/index.html
野生ルイボスティーは南アフリカのごく限られた地域にのみ自生し、古来より不老長寿の飲み物として語り伝えられています。今回は坂田正時氏と宝塚ホテル総料理長・佐々木剛とのコラボレーションによる野生ルイボスティーを使ったお料理を提供させていただきます。また大人の参加者全員に、坂田氏の料理レシピ本を1冊プレゼントいたします。
≪『ルイボスパーティー』詳細≫
■日時 : 2013年6月30日(日)13:00~15:00
■場所 : 宝塚ホテル 新館6階「宝寿の間」
■料金 :
お一人様7,500円(税金・サービス料込)
お子様(3歳~小学生)4,000円(税金・サービス料込)
■坂田正時氏について:
長年「ホテルブルーきのさき」の総料理長を務め、現在は料理教室を主宰し、幅広く活躍。
■協力 :
(株)アルプクエルジャパン
代表取締役・植松 規浩氏。日本で初めて野生ルイボスティーの輸入販売を行う。
■後援 : 神戸新聞社
■お問い合わせ : 0797-85-2603(宴会セールス 10:00~19:00)
この件についてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当 : 斧村 晃平 ・ 榊原 美歩 ・ 三木 あゆ美
TEL:0797-85-2606(直通) FAX:0797-87-9834
http://www.takarazuka-hotel.com/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルニューグランド】古澤 巖 ヴァイオリン ランチ&ディナーコンサート2024
PR TIMES / 2024年4月24日 16時45分
-
【ホテルニューグランド】第6代総料理長 関口真司が贈る美食会 ー食の歴史を辿る極上のフルコースー
PR TIMES / 2024年4月17日 17時45分
-
2024年にこれだけは観ておきたい。雪舟が「画聖」になるまでを辿る注目の特別展を京都国立博物館に一番近いホテル、ハイアットリージェンシー京都のミュージアムプランで。
PR TIMES / 2024年4月9日 16時0分
-
【ホテルニューグランド】2024年4月29日(月・祝)オープン “やわらかな正統派”『S.Weil by HOTEL NEW GRAND』商品のご案内
PR TIMES / 2024年4月3日 13時45分
-
食べて応援!能登の旬な食材を駆使した「能登応援宴会プラン」の提供を開始
PR TIMES / 2024年3月29日 13時45分
ランキング
-
1目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください