1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)】無農薬・無化学肥料の梅「龍神梅」を使用した夏季限定メニューを発売!<7月20日(月)~9月30日(水)>

PR TIMES / 2020年7月17日 17時40分

和歌山県産のこだわりがつまった龍神梅を使用した冷製パスタやかき氷、ドリンクなど夏の新メニュー5品を販売!

株式会社マッシュフーズ(代表取締役社長:雨宮 龍、本社:東京都千代田区)が運営するCosme Kitchen Adaptationの都内2店舗において、2020年7月20日(月)~9月30日(水)の期間にて、夏季限定メニューを提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/18505/653/resize/d18505-653-757103-8.jpg ]

「おいしく食べて、心も体も美しくなる=Clean Eating(クリーンイーティング)」をコンセプトに、ヴィーガンやグルテンフリー、ローフード、マクロビオティック等に対応したお料理を提供している「Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)」にて、和歌山県産の龍神梅を使用した夏季限定商品をはじめ、夏にぴったりの新商品全5種類が都内店にて登場いたします。


【龍神梅について】


[画像2: https://prtimes.jp/i/18505/653/resize/d18505-653-754732-9.jpg ]


龍神梅は、紀伊山脈でも名高い、和歌山県の豊かな自然の中で、無農薬・無化学肥料で栽培されています。梅の栽培・受け入れ・加工・販売まで、一貫体制で運営されており、徹底的に無農薬にこだわり、ひたむきに昔ながらの梅干し作りに取り組まれています。"美味しい"に近道はなく、すべての工程を丁寧に時間をかけるからこそ美味しい本物の梅を作ることが出来ます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/18505/653/resize/d18505-653-327731-10.jpg ]


また、高齢化が進んでいると言われている農業界で、若手の生産者が品質に徹底してこだわり、全商品に自信を持って、偽りのないモノづくりをされている。Cosme Kitchen Adaptationディレクターの谷口がそんな同世代の生産に感銘を受け、今回の夏メニューのメイン食材に龍神梅を選定いたしました。

■【龍神梅ホームページ】https://ryujinume.com/


龍神梅とホタテ、ズッキーニの冷製パスタ ~鰹だしのジュレとこだわり玄米麺~  1,680円(税別)


[画像4: https://prtimes.jp/i/18505/653/resize/d18505-653-781042-0.jpg ]

龍神梅の梅干しと、しっとりやわらかなホタテ、グリルした2色のズッキーニを龍神梅の梅酢と鰹だしで冷製パスタに仕上げました。麺には里芋を練り込んだ、のど越しの良い新潟県産玄米麺を使用。仕上げの紫蘇ふりかけの香りが絶妙なヘルシー"涼麺"です。
※グルテンフリー対応


日南どりと10種の薬味のAdaptation風冷汁 ~白だしと麦味噌の豆乳だし茶漬け~ 1,480円(税別)


[画像5: https://prtimes.jp/i/18505/653/resize/d18505-653-476199-1.jpg ]

やわらかく仕上げた宮崎県産日南どりのむね肉と、旬の夏野菜やみょうが、大葉、生姜、柚子など10種の薬味に有機豆乳と白だし、麦味噌を合わせたAdaptation特製の冷製玄米茶漬け。クリーミーな冷たい豆乳だしをたっぷりと注ぎ、トップの龍神梅の梅醤と混ぜながら食べるさっぱりとした暑い夏にぴったりな一品です。
※グルテンフリー対応


龍神梅のスカッシュ 750円(税別)


[画像6: https://prtimes.jp/i/18505/653/resize/d18505-653-227896-2.jpg ]


龍神梅のスカッシュ 750円(税別)

龍神梅を喜界島粗糖だけでじっくりと漬け込んだ甘酸っぱい梅の実とシロップ、もみ紫蘇を入れ、穂じそを添えた爽やかなプレミアムスカッシュ。梅の旨みが絶妙なしゅわっとはじける爽やかな限定ドリンクです。
※グルテンフリー対応
※ヴィーガン対応



表参道ヒルズ店限定!”極み”かき氷2種が登場!

■“極み”梅氷 生姜の豆花(トウファ)と紫蘇の昆布茶付き 1,380円(税別)

[画像7: https://prtimes.jp/i/18505/653/resize/d18505-653-213568-11.jpg ]


龍神梅の梅の実とジャムを贅沢に使用した、龍神梅を存分に味わえるこだわりのかき氷。食べる前から、梅の爽やかな香りが楽しめます。中にはほんのりと生姜が香る豆花(トウファ)が隠れています。食べ進めて溶けた梅氷がシロップとなり、二度美味しくいただけます。セットドリンクの昆布茶にはもみ紫蘇を加えており、後味はさっぱりと、またかき氷で冷えた体も温まります。
※グルテンフリー対応
※ヴィーガン対応


■“極み”抹茶氷 ~有機豆乳アイスクリームと粒あん~(本日のお茶付き) 1,380円(税別)

[画像8: https://prtimes.jp/i/18505/653/resize/d18505-653-715540-4.jpg ]


有機抹茶粉とてんさい糖などで仕上げた大人なかき氷。抹茶の芳醇な香りに、心地よい苦みとすっきりとした甘さが印象的な一品。中には甘酒と豆乳で作ったVEGANソフトと有機粒あんが隠れており、味の変化を楽しめます。トップには新潟県産の食べる米ぬか粉を散らし、さらに栄養価もアップ。セットドリンクの本日のお茶で冷えた体も温まります。
※グルテンフリー対応
※ヴィーガン対応


■Cosme Kitchen Adaptationとは

[画像9: https://prtimes.jp/i/18505/653/resize/d18505-653-389866-5.jpg ]

Cosme Kitchen Adaptationは、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにしたカフェレストラン。 Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。 Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたいという想いから名づけました。また、様々なジャンルで活躍する方々の想いと私たちの想いをAdaptさせたコラボレーションによる、クリーンイーティングをご提案いたします。


ホームページ:http://ck-adaptation.com/
Facebook:https://www.facebook.com/CosmeKitchenAdaptation/
Instagram:https://www.instagram.com/cosmekitchen_adaptation/


●Cosme Kitchen Adaptation アトレ恵比寿店

[画像10: https://prtimes.jp/i/18505/653/resize/d18505-653-419511-7.jpg ]


Cosme Kitchen Adaptation アトレ恵比寿店
所在地:〒150-0022東京都渋谷区恵比寿南 1-6-1アトレ恵比寿 西館 2F
電話番号:03-5475-8576
営業時間:10:00 - 23:00(LO 22:00)
※新型コロナウイルス感染拡大防止により、営業時間を短縮しております、詳しくはHPをご確認ください


●Cosme Kitchen Adaptation 表参道ヒルズ店

[画像11: https://prtimes.jp/i/18505/653/resize/d18505-653-314430-6.jpg ]


Cosme Kitchen Adaptation 表参道ヒルズ店
所在地:〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-12-10 B2F
電話番号:03-6804-5214
営業時間:11:00 - 22:30(LO 21:30)
※日・祝のみ - 21:30(LO 20:30)
※新型コロナウイルス感染拡大防止により、営業時間を短縮しております、詳しくはHPをご確認ください

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください