エースコック 全国ラーメン店マップ なにわ編 麺や而今監修 醤油鶏そば 新発売
PR TIMES / 2014年11月26日 13時17分
「鶏」をコンセプトにした大阪で人気のラーメン店「麺や而今」とコラボレーション
魚介の旨みをすっきりと利かせたスープに鶏油とネギ油の香ばしい風味の香る一杯
【 発売日・発売地区 】 2014 年 12 月 22 日 ( 月 ) 全 国
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「全国ラーメン店マップ なにわ編 麺や而今監修 醤油鶏そば」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
店主・島田英治氏が手掛ける「麺や而今」は、「鶏」をコンセプトに、魚介や調味料に拘ったメニューが人気を呼ぶ大阪の行列店として、話題になっています。
今回の商品は、お店の定番メニューである「芳醇醤油鶏そば」をモチーフとした、魚介の旨みをすっきりと利かせた醤油スープに、鶏油とネギ油の香ばしい風味の香る一杯に仕上げました。つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【 商 品 特 長 】
■めん: 適度な弾力と滑らかさのある、角刃の味付けめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ: 鰹や煮干しの魚介ダシをベースに鶏の旨みを加えた、コクのある醤油スープです。鶏油の濃厚感とねぎ油の香ばしい風味をアクセントにすることで、スープの旨みを一層引き立て、最後まで飽きのこない味に仕上げました。
■かやく: 程良く味付けした鶏だんご、鶏肉そぼろ、色調の良いねぎ、なると、唐辛子を加え、にぎやかに仕上げました。
■パッケージ: 而今の店内を背景に、お店の看板をそのまま使用し、ご当店のイメージを前面に出すとともに、シズルはカップとフタにも一面にあしらい、美味しさ感を訴求しました。
【 商 品 概 要 】
■内容量: 88g(めん 70g)
■かやく: 味付鶏だんご、味付鶏肉そぼろ、ねぎ、なると、唐辛子
■スープ: 顆粒スープ、液体スープ
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 27810 6
■ITFコード: 1 49 01071 27810 3
■希望小売価格: 190円(税抜価格)
■個装サイズ: 111×111×118mm
■段ボールサイズ: 445×342×123mm
■個装重量: 126g
■ケース重量: 1.8kg
======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
====================
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
賢者の蕎麦 肉ラー油味 新発売
PR TIMES / 2024年4月24日 16時15分
-
ラーメンライター井手隊長の美味しかったラーメン月間ベスト5(2024年3月)
ガジェット通信 / 2024年4月8日 7時30分
-
【20周年記念キャンペーン実施決定!!】節骨麺たいぞう池袋総本店 名物ラーメンもリニューアルしてパワーアップ!
PR TIMES / 2024年4月1日 12時15分
-
全国グルメ旅×わかめラーメン 北海道 蟹だししょうゆ/沖縄 島そば 新発売
PR TIMES / 2024年3月27日 16時45分
-
ラーメンか? ソーメンか? ソーメンを夏だけのものにしないタイパ抜群の新しい食べ方とは
集英社オンライン / 2024年3月27日 11時0分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください