夏バテ予防に最適!一食に必要な野菜120gが美味しく摂れる「ビタミンスパサラ」好評販売中。Dr.つみのりの「バランスキッチンきゃべつ」(レム鹿児島1F)にて

PR TIMES / 2013年6月17日 12時55分

「上質な眠り」をコンセプトにするホテル「レム鹿児島」(鹿児島市東千石町1-32 レム事業部長:江山 恭弘)の1階テナント「バランスキッチンきゃべつ」は抗加齢医学の専門医 山下積徳(つみのり内科クリニック院長)がメニュー監修。



「バランスキッチンきゃべつ レム鹿児島店」
http://www.remm.jp/kagoshima/cabbage/

2013年3月のオープン以来、具だくさんのスープを中心としたアンチエイジングスープセットが大人気。6月8日(土)からは、暑い夏に向けての新メニュー「ビタミンスパサラ」(全粒粉パスタ 500キロカロリー台)が登場しました。暑い夏にぴったりの冷たいサラダ仕立てで、栄養価の高い全粒粉100%の麺を使った他にはないヘルシーパスタ。身体の中からキレイになります。

「バランスキッチンきゃべつ」では、「健康都市かごしま」にふさわしいメニュー提案やイベントを開催しています。お気軽にお立ち寄りください。


<「ビタミンスパサラ」のご紹介>
■麺は食物繊維、鉄が通常の薄力粉の約3倍、炭水化物の消化を助けるビタミンB群、ビタミンEが豊富に含まれるイタリア産全粒粉100%の麺を使用しています。
■レタス、イタリアントマト、オクラ、パプリカなど1食に必要な野菜の量120gが美味しく摂れます。
■夏バテ予防に効果的なタウリンを多く含むイカ、エビ、ホタテのシーフードが盛りだくさんです。
■ソースはトマト、レモングレープフルーツ、黒ゴマの3種類から選べます。
■単品900円(税込)・セット1,200円(税込)(前菜とデザート付)


<イベントのお知らせ>
「第2回野菜スィーツパラダイス」を開催。約10種類の野菜スィーツのバイキングをお楽しみいただけます。
■日時  2013年6月28日(金)19:00~20:30
■会場  「バランスキッチンきゃべつ」(レム鹿児島1F)
■料金  1名様 1,500円(税込)


<このリリースに関するお問い合わせ先>
バランスキッチン きゃべつ 担当:松井 里美 Phone:(099)226-3939
株式会社 阪急阪神ホテルズ レム鹿児島 担当:岡田 康二・松本 大輔
Phone:(099)224-0606  FAX:(099)224-0611
URL:http://www.remm.jp/kagoshima

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング