1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

人気料理家・リュウジさん最新のレシピ本『バズレシピ 真夜中の背徳めし』が発売! 真夜中でも、見ると思わず食べたくなってしまうレシピを100品紹介しています

PR TIMES / 2021年4月6日 13時15分

深夜の食欲が刺激される! 集え、深夜の腹ペコたち!
至福の背徳めしをご用意しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-446225-5.png ]

 テレビ朝日の情報バラエティ番組『お願い!ランキング』(毎週月~木 深夜0: 50~)の人気コーナー「リュウジのバズ飯教室」で紹介されたレシピと未公開レシピ、合わせて100レシピ掲載! まるでハンバーガーを食べているような味わいの「ベーコンエッグWチャーハン」やお菓子で作れるおしゃれ料理「じゃがレット」など真夜中でも、見ると思わず食べたくなるレシピが盛りだくさん。真夜中に食べるには気がひけるけど、食べずにはいられない! なぜなら…それが「背徳めし」なのです!!



本書で紹介している料理写真を一部公開します

レンジで完成!
【サラダチキンガパオライス】

[画像2: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-847355-1.png ]


トローリチーズの照り焼きチキン
【照り焼きチーズ】

[画像3: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-524219-0.png ]


みそとガリバタのコクがたまらん!
【悪魔のみそバタコライス】

[画像4: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-803100-2.png ]


油揚げに詰めるだけ!の餃子
【簡単きつね餃子】

[画像5: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-701276-4.png ]


じゃがりこで作れる激うまガレット!
【じゃがレット】

[画像6: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-980751-3.png ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-235467-9.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-994065-8.jpg ]





本書で紹介しているレシピについて

 人気の「壺漬け」や市販のギョーザやシューマイを使った、簡単なのにデラックスな料理が味わえる激うまレシピが満載! レシピによっては、作り方がよりわかりやすくなる動画に飛べるコードもついているので、お料理初心者でも安心して作ることができます。

【真夜中にうれしい4つの法則】

今夜は無礼講!って気分を満たすギルティな一品
空っぽの腹を満たすめしものや麺
サッと作れて酒に合うつまみ
思い立ったら常備食材でいつでも作れる!


【CONTENTS】
PART1 放送で大人気!のベストめし
PART2 背徳のかきこみめし
PART3 麺とパンともちのパラダイスめし
PART4 呑みたいときが食べたいとき!おかずつまみ
PART5 深夜の小腹にしみる小鍋とスープ

■著者プロフィール
[画像9: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-625314-6.png ]

リュウジ
料理研究家。T V・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演を多数手がける。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Tw i t t e rで日夜更新する
「簡単・爆速レシピ」や料理動画を公開しているYouTubeも大人気。2018年に『やみつきバズレシピ』、2019年に『バズレシピ 太らないおかず編』が 料理レシピ本大賞[料理部門]に2年連続入賞。
Twitter @ore825 Instagram @ryuji_foodlabo YouTube 「料理研究家リュウジのバズレシピ」 HP 「バズレシピ.com」


■書誌情報 『バズレシピ 真夜中の背徳めし』
発売日:2021年3月31日
判型:B5変
定価:1100円(本体1000円+税)
ISBN:978-4-594-61680-9

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616801/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16684078/

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください