人気料理家・リュウジさん最新のレシピ本『バズレシピ 真夜中の背徳めし』が発売! 真夜中でも、見ると思わず食べたくなってしまうレシピを100品紹介しています
PR TIMES / 2021年4月6日 13時15分
深夜の食欲が刺激される! 集え、深夜の腹ペコたち!
至福の背徳めしをご用意しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-446225-5.png ]
テレビ朝日の情報バラエティ番組『お願い!ランキング』(毎週月~木 深夜0: 50~)の人気コーナー「リュウジのバズ飯教室」で紹介されたレシピと未公開レシピ、合わせて100レシピ掲載! まるでハンバーガーを食べているような味わいの「ベーコンエッグWチャーハン」やお菓子で作れるおしゃれ料理「じゃがレット」など真夜中でも、見ると思わず食べたくなるレシピが盛りだくさん。真夜中に食べるには気がひけるけど、食べずにはいられない! なぜなら…それが「背徳めし」なのです!!
本書で紹介している料理写真を一部公開します
レンジで完成!
【サラダチキンガパオライス】
[画像2: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-847355-1.png ]
トローリチーズの照り焼きチキン
【照り焼きチーズ】
[画像3: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-524219-0.png ]
みそとガリバタのコクがたまらん!
【悪魔のみそバタコライス】
[画像4: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-803100-2.png ]
油揚げに詰めるだけ!の餃子
【簡単きつね餃子】
[画像5: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-701276-4.png ]
じゃがりこで作れる激うまガレット!
【じゃがレット】
[画像6: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-980751-3.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-235467-9.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-994065-8.jpg ]
本書で紹介しているレシピについて
人気の「壺漬け」や市販のギョーザやシューマイを使った、簡単なのにデラックスな料理が味わえる激うまレシピが満載! レシピによっては、作り方がよりわかりやすくなる動画に飛べるコードもついているので、お料理初心者でも安心して作ることができます。
【真夜中にうれしい4つの法則】
今夜は無礼講!って気分を満たすギルティな一品
空っぽの腹を満たすめしものや麺
サッと作れて酒に合うつまみ
思い立ったら常備食材でいつでも作れる!
【CONTENTS】
PART1 放送で大人気!のベストめし
PART2 背徳のかきこみめし
PART3 麺とパンともちのパラダイスめし
PART4 呑みたいときが食べたいとき!おかずつまみ
PART5 深夜の小腹にしみる小鍋とスープ
■著者プロフィール
[画像9: https://prtimes.jp/i/26633/692/resize/d26633-692-625314-6.png ]
リュウジ
料理研究家。T V・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演を多数手がける。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Tw i t t e rで日夜更新する
「簡単・爆速レシピ」や料理動画を公開しているYouTubeも大人気。2018年に『やみつきバズレシピ』、2019年に『バズレシピ 太らないおかず編』が 料理レシピ本大賞[料理部門]に2年連続入賞。
Twitter @ore825 Instagram @ryuji_foodlabo YouTube 「料理研究家リュウジのバズレシピ」 HP 「バズレシピ.com」
■書誌情報 『バズレシピ 真夜中の背徳めし』
発売日:2021年3月31日
判型:B5変
定価:1100円(本体1000円+税)
ISBN:978-4-594-61680-9
■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616801/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16684078/
■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
美容家・神崎 恵、初の料理本が発売に。3人の息子たちのために作る毎日のリアル料理を大公開!
PR TIMES / 2024年4月17日 11時15分
-
リュウジ氏、ごま塩を使った虚無レシピを公開も… “おせっかい”に称賛の声
Sirabee / 2024年4月15日 19時0分
-
レシピサイト「Nadia」と熊本県青果物消費拡大協議会がタイアップ!特別企画ページ「ラクうま♪毎日ごはん」を公開!
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
レシピ主役のきのこが嫌い...代用案ある?質問に「ない」 料理研究家リュウジが率直回答「でもなんか楽しくなってきた」
J-CASTニュース / 2024年4月5日 16時26分
-
アマゾン総合1位獲得!チャンネル登録者数160万人超人気YouTuberカズゲームズ初のマイクラ本ついに登場!!
PR TIMES / 2024年3月28日 18時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5<新常識>1日何個まで?意外と知らない卵の誤解と正解【管理栄養士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月19日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください