【ホテル日航福岡】イタリア料理の巨匠 リストランテ アクアパッツア日高良実シェフ招聘フェア開催
PR TIMES / 2014年5月7日 9時22分
カフェレストラン「セリーナ」リニューアルイベント第2弾
(株)ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人 戸村純三)のカフェレストラン「セリーナ」で5月17日(土)~31日(土)の15日間リストランテ アクアパッツアのオーナーシェフ日高良実シェフを招聘してフェアを開催いたします。
イタリア料理の巨匠 東京・広尾に本店を構えるオーナーシェフ日高良実シェフを招聘いたしまして
ランチとディナーがブッフェスタイルでお楽しみいただけます。素材を活かした独自の料理を提案している
日高シェフが九州の食材を使用し、前菜からデザートまで40種類が食べ放題でご提供いたします。
◆場 所◆ ホテル日航福岡 カフェレストラン「セリーナ」2階
◆期 間◆ 2014年5月17日(土)~5月31日(土) 15日間
◆時 間◆ ランチ 11:30~14:00(土・日11:30~14:30)
ディナー 17:30~21:00
◆料 金◆ ランチブッフェ 2,300円 4歳~小学生1,000円(土・日1,200円)
ディナーブッフェ 5,000円 4歳~小学生2,500円 シニア(65歳以上)3,800円
フリードリンク 1,500円
◆お得プラン◆
女子会プラン 女性4名以上 4,500円 フリードリンク付
グループプラン 大人15名以上 4,500円 フリードリンク付
シニアプラン 65歳以上4名以上平日限定 4,000円 フリードリンク付
◆予 約◆ カフェレストラン「セリーナ」 TEL092-482-1161
◇ディナーブッフェメニュー例◇
【冷製料理】イタリア風カツオのタタキ日向夏ソース 牛バラ肉と野菜のサラダ仕立て
【プリモピアット】焼き茄子と茗荷の冷製パスタ 佐賀のりの少し辛いクリームソースのパスタ
【温製料理】博多一番どりモモ肉のサルシッチャ詰めカチャトラ風 キナコ豚とキャベツの柔らか
煮込み 生ハムのチーズ巻き 自然薯いもあげ
【グリルコーナー】宮崎牛のステーキ
【パフォーマンスコーナー】アクアパッツア
◇リストランテ アクアパッツア オーナーシェフ 日高良実氏 プロフィール◇
1957年10月4日神戸生まれ。調理師学校を卒業後、フレンチの道に入るが、イタリアンに転向。
86年にイタリアに渡る。3年間で、「エノテカ・ピンキオーリ」「グアルティエーロ・マルケージ」
「ダル・ペスカトーレ」といった名店も含め、イタリアの北から南まで計14件を修行し、”イタリア
料理の魅力は郷土料理にあり”と実感する。90年独自のイタリアンスタイルを構築すべく、最も感銘を
受けた料理の名前をつけた、「アクアパッツア」(西麻布)のオープンとともに料理長に就く。
01年に本店を現在の広尾に移転。1階には普段使いの素材を生かしたカジュアルイタリアンとイタリア
ワインが楽しめるアクアヴィーノをオープン。2007年には神奈川県の横須賀美術館内にある魚介と
三浦野菜が楽しめる「アクアマーレ」をオープン。現在は、東京を拠点として日本の食材を活かした
独自の料理を提案し続けている。
◆ホテル日航福岡について◆
『JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分の利便性に優れたロケーション』
九州の表玄関、食の街、観光の街、ビジネスの街、博多に位置する国際級ホテルです。
ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。
また、全8種のレストラン&バーでは、食材にこだわった旬のお料理をお愉しみいただけます。このほか、2,000名を収容できる大宴会場「都久志の間」をはじめ、目的に合わせてお選びいただける大小12の宴会場と、挙式のみならずコンサートにも対応できる本格的なチャペルをご用意しております。
●住所:福岡市博多区博多駅前2-18-25
●電話:092-482-1111(代表)
●URL:http://www.hotelnikko-fukuoka.com/
●アクセス
【車】福岡空港から15分
【電車】福岡空港から地下鉄で5分
【徒歩】JR・地下鉄博多駅から3分
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル日航大阪】二人のシェフによるフレンチの「伝統と進化」をテーマにした特別メニュー 4月26日・27日に提供
PR TIMES / 2024年3月26日 11時0分
-
【川崎日航ホテル】開業60周年記念 特別企画第1弾「かわさきグルメ名店とホテルシェフのコラボレーションブッフェ」を4月より開催
PR TIMES / 2024年3月25日 11時15分
-
「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」ドン ペリニヨンと共に「ル・ムーリス・アラン・デュカス」よりシェフ アモリー・ブウール氏を迎えて 4月13日(土)1日限りのイベント開催
PR TIMES / 2024年3月15日 18時15分
-
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】3種のメインプレートから選べるセミオーダーブッフェスタイル|LINK SQUARE「スプリングランチブッフェ」
PR TIMES / 2024年3月5日 11時45分
-
【ホテル日航大阪】『スプリングシーフードフェス』 カフェレストラン「セリーナ」にて3月1日(金)より開催
PR TIMES / 2024年2月29日 12時45分
ランキング
-
1農水省 食品業界に小林製薬3製品の回収協力要請
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年3月28日 20時54分
-
2「3年以内の閉店」が多い飲食業態 「ラーメン」「カフェ」を抑えた1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 17時15分
-
3ファミリーマート、商品に小林製薬「紅麹」使用でお詫び・売場から撤去 「ビビンバ炒飯&サムギョプサル」など3商品【一覧】
ORICON NEWS / 2024年3月28日 18時20分
-
4なぜこんなことに?…10代から働き続けた66歳男性、年金機構から届いた「年金支給停止」の通知に仰天【FPの助言】<br />
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月28日 11時15分
-
5「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください