【ホテル日航福岡】イタリア料理の巨匠 リストランテ アクアパッツア日高良実シェフ招聘フェア開催

PR TIMES / 2014年5月7日 9時22分

カフェレストラン「セリーナ」リニューアルイベント第2弾

(株)ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人 戸村純三)のカフェレストラン「セリーナ」で5月17日(土)~31日(土)の15日間リストランテ アクアパッツアのオーナーシェフ日高良実シェフを招聘してフェアを開催いたします。



イタリア料理の巨匠 東京・広尾に本店を構えるオーナーシェフ日高良実シェフを招聘いたしまして
ランチとディナーがブッフェスタイルでお楽しみいただけます。素材を活かした独自の料理を提案している
日高シェフが九州の食材を使用し、前菜からデザートまで40種類が食べ放題でご提供いたします。

◆場 所◆ ホテル日航福岡 カフェレストラン「セリーナ」2階
◆期 間◆ 2014年5月17日(土)~5月31日(土) 15日間
◆時 間◆ ランチ  11:30~14:00(土・日11:30~14:30)
      ディナー 17:30~21:00
◆料 金◆ ランチブッフェ  2,300円 4歳~小学生1,000円(土・日1,200円)
      ディナーブッフェ 5,000円 4歳~小学生2,500円 シニア(65歳以上)3,800円
      フリードリンク  1,500円 
      ◆お得プラン◆
      女子会プラン   女性4名以上  4,500円 フリードリンク付
      グループプラン  大人15名以上 4,500円 フリードリンク付
      シニアプラン   65歳以上4名以上平日限定 4,000円 フリードリンク付
◆予 約◆ カフェレストラン「セリーナ」 TEL092-482-1161

◇ディナーブッフェメニュー例◇
【冷製料理】イタリア風カツオのタタキ日向夏ソース 牛バラ肉と野菜のサラダ仕立て 
【プリモピアット】焼き茄子と茗荷の冷製パスタ 佐賀のりの少し辛いクリームソースのパスタ
【温製料理】博多一番どりモモ肉のサルシッチャ詰めカチャトラ風  キナコ豚とキャベツの柔らか
      煮込み 生ハムのチーズ巻き 自然薯いもあげ
【グリルコーナー】宮崎牛のステーキ
【パフォーマンスコーナー】アクアパッツア    

◇リストランテ アクアパッツア オーナーシェフ 日高良実氏 プロフィール◇
1957年10月4日神戸生まれ。調理師学校を卒業後、フレンチの道に入るが、イタリアンに転向。
86年にイタリアに渡る。3年間で、「エノテカ・ピンキオーリ」「グアルティエーロ・マルケージ」
「ダル・ペスカトーレ」といった名店も含め、イタリアの北から南まで計14件を修行し、”イタリア
料理の魅力は郷土料理にあり”と実感する。90年独自のイタリアンスタイルを構築すべく、最も感銘を
受けた料理の名前をつけた、「アクアパッツア」(西麻布)のオープンとともに料理長に就く。
01年に本店を現在の広尾に移転。1階には普段使いの素材を生かしたカジュアルイタリアンとイタリア
ワインが楽しめるアクアヴィーノをオープン。2007年には神奈川県の横須賀美術館内にある魚介と
三浦野菜が楽しめる「アクアマーレ」をオープン。現在は、東京を拠点として日本の食材を活かした
独自の料理を提案し続けている。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング