1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

素材そのままの無垢な味わい「湖池屋プライドポテト うす塩味」うま味調味料・香料無添加のポテトチップス

PR TIMES / 2017年11月22日 12時2分



株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、2017年2月の発売以降、大変ご好評をいただいております「KOIKEYA PRIDE POTATO」シリーズにおいて、うま味調味料・香料を一切使用せず、じゃがいも本来の個性の引き立つ無垢な味わいに仕上げた新商品「KOIKEYA PRIDE POTATO うす塩味」を2017年12月4日(月)より全国コンビニエンスストアにて、2017年12 月11日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。

[画像: https://prtimes.jp/i/3039/695/resize/d3039-695-268289-0.jpg ]



素材、皮の剥き方、洗い方、揚げ方、厚さ、油の種類、仕上げなど、まるで料理を作るように、ポテトチップスづくりにこだわっていた創業時代の情熱を胸に、日本産のじゃがいもを100%使用し、素材も製法も一切の妥協なく、老舗・湖池屋のプライドをかけて理想のおいしさを追求したものが「KOIKEYA PRIDE POTATO」です。

新商品「KOIKEYA PRIDE POTATO うす塩味」では、湖池屋のポテトチップスのこだわりである日本産じゃがいもの味わいをできる限り伝えられるよう、素材に向き合い、素材本来の味を引き出す日本料理を意識しました。

そして、じゃがいも本来の個性の引き立つ無垢な味わいのポテトチップスを作るため、「KOIKEYA PRIDE POTATO うす塩味」においては、うま味調味料・香料の不使用を決断しました。

うま味調味料・香料を一切使用せずにじゃがいも本来の個性の引き立つ無垢な味わいを表現するため、一つ一つの素材と向き合い、じゃがいもの個性を引き出す組み合わせについて試行錯誤を続けた結果、三種の塩(焼塩、藻塩、平釜炊きの塩)と日高産昆布、国産まぐろ節を組み合わせることで、素朴でありながらも味わい深い、素材の力をしっかりと感じられる、うま味調味料・香料無添加のポテトチップス「KOIKEYA PRIDE POTATO うす塩味」が完成しました。

ポテトチップスの老舗・湖池屋がプライドをかけて追求した、うま味調味料・香料無添加のポテトチップス「KOIKEYA PRIDE POTATO うす塩味」の素材そのままの無垢な味わいをご堪能ください。

【商 品 概 要】
■商品名:「KOIKEYA PRIDE POTATO うす塩味」
■内容量:63 g
■価 格:オープン価格
■発売日・販売先:
2017年12月 4日(月)・全国コンビニエンスストア
2017年12月11日(月)・全国スーパーマーケット等、一般チャネル

【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:落合/小幡
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください