【ホテル日航アリビラ】開業20周年を記念した ブラッスリー「ベルデマール」の“20th Anniversary”をテーマにした3種のディナーコース

PR TIMES / 2014年5月30日 18時11分

2014年6月1日(日)~ 7月18日(金) 期間限定

ホテル日航アリビラのブラッスリー「ベルデマール」では、ホテル開業20周年を記念したディナーコースを2014年6月1日(日)~7月18日(金)までの期間限定で販売します。



ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:嶋村 卓也)のブラッスリー「ベルデマール」では、ホテル開業20周年を記念したディナーコースを2014年6月1日(日)~7月18日(金)までの期間限定で販売します。

■地域の皆さまに愛されて20年 沖縄 読谷村ならではのコース料理
  「 りゅうきゅうマルシェ 」  12,340円(税金・サービス料込)
沖縄の素材をふんだんに使用したお料理を、読谷村にある“やちむんの里”「読谷山焼 北窯」與那原 正守氏のやちむん(陶器)でお召し上がりいただく、沖縄 読谷村ならではのコース料理。
紅豚や沖縄近海魚、紅芋など、沖縄ならではの食材を贅沢に味わえます。

Dinner Menu
【めんそーれ/いらっしゃいませ】   りゅうきゅうオードブル
【はじみてぃやーさい/はじめまして】   紅豚のサルティンボッカ サラダとともに
【みじらさん/めずらしい】   具だくさんスープ ピストゥー
【うみんちゅー/漁師】   オマール海老と近海魚のマリアージュ
【あちさいびーんや/暑いですね】   ジャスミン茶のジュレ レモンのソルベとともに
【まーさむん/おいしいもの】   和牛のステーキフォアグラ添え ソースペリグー
【ギャルソンからのご提案】   チーズプラッター(追加料金 1,030円)
【食後にさっぱりと】   焼きリゾットをお茶漬けスタイルで
【にふぇーでーびる/ありがとうございます】  チーズムース・マンゴープリン・黒糖ショコラにグヮバソルベを添えて
【ちゃーぐゎー/お茶】   炎のコーヒーをギャルソンより


■アリビラ開業当時にご好評いただいていた、スペインと沖縄のコラボレーションディナーが復活
  「 マタドール 」  8,230円(税金・サービス料込)
メイン料理は、マタドール(闘牛士)をイメージした「仔牛と野菜のグラチネ レモングラスの香り」。ひと皿ひと皿がアートのような目にも楽しいコース料理です。

Dinner Menu
焼き茄子の冷製フラン ジュンサイジュレ 赤ピーマンのムース
キャロットラペオレンジ風味 鴨のコンフィ添え
スキャンピのスープ バジルの香り
スズキのポワレ ペルノー酒のフランベ キャベツとともに
仔牛と野菜のグラチネ レモングラスの香り
20周年アニバーサリー・アプリコットムースにバニラを添えて
パンまたはライス
コーヒー

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