【ホテル日航アリビラ】開業20周年を記念した日本料理・琉球料理「佐和」の 『 海人会席 』

PR TIMES / 2014年5月30日 15時16分

2014年6月1日(日)~ 7月18日(金) 期間限定

ホテル日航アリビラの日本料理・琉球料理「佐和」では、ホテル開業20周年を記念した会席料理を、2014年6月1日(日)~7月18日(金)までの期間限定で販売します。



ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:嶋村 卓也)の日本料理・琉球料理「佐和」では、ホテル開業20周年を記念した会席料理を、2014年6月1日(日)~7月18日(金)までの期間限定で販売します。

■海人会席
  料金 / 6,690円(税金・サービス料込)
  期間 / 2014年6月1日(日)~7月18日(金)
  時間 / 18:00~21:30(L.O. 21:00)
       [7月~8月]17:30~22:00
沖縄県産の海の幸や野菜を中心に取り入れた「海人会席」。開業20周年をテーマに、アリビラの20年の歩みを1本の木の成長と重ね合わせて会席で表現しました。
“吸い物”は1年1年の感謝を込めながら湯葉を20層に重ねてナーベーラー(へちま)を添え、沖縄ならではの逸品に仕上げました。また、“造り”では20年間の様々な歴史を20種類の薬味で表現しました。“煮物”は大根を20層に重ねて木の年輪に見立てた「年輪大根」、“焼物”は大地にしっかりと張った根をイメージした「本部牛根野菜彩り焼き」など、年々「アリビラ」としての幹が太くなり枝を伸ばし花が咲くことへの喜びと、今までご愛顧くださったお客さまへの感謝を込めた、和と琉球料理の会席です。

Menu
小鉢/モロコシ豆腐 車海老 花かんざし
吸い物/湯葉重ね蒸し
造り/タマン長寿造り 二十種類の薬味
煮物/年輪大根 島蛸柔らか煮 南瓜旨煮
焼物/本部牛根野菜彩り焼き
揚げ物/ゴーヤー射込み揚げ 島らっきょうとイラブチャーの土佐揚げ
食事/海人丼
菓子/紅白ちんすこう 旬果


【日本料理・琉球料理「佐和」 】
座席数/152席(フロア 111席、座敷 25席、個室 6席、寿司カウンター 10席) ※全席禁煙
営業時間/朝食7:00~10:00(7月~8月、11月~2月 6:30~10:00) 夕食18:00~21:30[L.O. 21:00]
 ※季節によって営業時間が変更になる場合があります。


◆お問い合わせ・ご予約 : 098-982-9111(代表)


********************************************************

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング