【無印良品】素のままチップス 野菜 新商品発売のお知らせ

PR TIMES / 2016年3月9日 12時18分

緑・赤・黄色の鮮やかな野菜チップス

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、「低温真空フライ製法」で素材の味や色を生かした野菜チップス3アイテムを、新たに3月9日(水)より全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は3月11日(金)~)



[画像: http://prtimes.jp/i/987/721/resize/d987-721-965673-1.jpg ]

■素材の味や色を生かしたシンプルなチップス
 素材が持つ本来の色やおいしさを感じられるように、低温真空フライ製法で作りました。素材の味がそのまま
 生きていますので、お子さまのおやつにも安心してお召し上がり頂けます。また緑、赤、黄色とカラーに
 よって野菜を選別し、素材の持つ色の良さを生かしました。鮮やかな野菜本来の色や、カリッとした食感が、
 カレーやサラダ、スープなどの料理のトッピングとしてもよく合います。

■こだわりの製法「低温真空フライ」
 「低温真空フライ」とは、真空状態にすることにより、低い温度でフライができるという特殊な製法です。
 低温でフライすることで素材が色あせず、味や香りが残ります。また、揚げ色が付いたり、焦げたりせず
 素材の味を残したまま、カリッとした食感に仕あげることができます。

<商品概要>
・素のままチップス 野菜・緑 35g ¥280 オクラ、ズッキーニ、ゴーヤ、玉ねぎのミックスです。
・素のままチップス 野菜・赤 35g ¥280 赤玉ねぎ、にんじん、レンコン、ごぼうのミックスです。
・素のままチップス 野菜・黄 40g ¥280 かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎのミックスです。

http://www.muji.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング