【無印良品】素のままチップス 野菜 新商品発売のお知らせ
PR TIMES / 2016年3月9日 12時18分
緑・赤・黄色の鮮やかな野菜チップス
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、「低温真空フライ製法」で素材の味や色を生かした野菜チップス3アイテムを、新たに3月9日(水)より全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は3月11日(金)~)
[画像: http://prtimes.jp/i/987/721/resize/d987-721-965673-1.jpg ]
■素材の味や色を生かしたシンプルなチップス
素材が持つ本来の色やおいしさを感じられるように、低温真空フライ製法で作りました。素材の味がそのまま
生きていますので、お子さまのおやつにも安心してお召し上がり頂けます。また緑、赤、黄色とカラーに
よって野菜を選別し、素材の持つ色の良さを生かしました。鮮やかな野菜本来の色や、カリッとした食感が、
カレーやサラダ、スープなどの料理のトッピングとしてもよく合います。
■こだわりの製法「低温真空フライ」
「低温真空フライ」とは、真空状態にすることにより、低い温度でフライができるという特殊な製法です。
低温でフライすることで素材が色あせず、味や香りが残ります。また、揚げ色が付いたり、焦げたりせず
素材の味を残したまま、カリッとした食感に仕あげることができます。
<商品概要>
・素のままチップス 野菜・緑 35g ¥280 オクラ、ズッキーニ、ゴーヤ、玉ねぎのミックスです。
・素のままチップス 野菜・赤 35g ¥280 赤玉ねぎ、にんじん、レンコン、ごぼうのミックスです。
・素のままチップス 野菜・黄 40g ¥280 かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎのミックスです。
http://www.muji.com/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
無印良品 5年ぶりにバターチキンカレーをリニューアルし、6代目を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
無印良品 冷凍麺 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月18日 13時10分
-
肉のスナック菓子!?食肉加工会社が本気で作ったスナック菓子「スニック」を新発売
PR TIMES / 2024年4月15日 17時15分
-
4/4(木)無印良品 こすって消せるペンシリーズ 新たに4種類 発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月3日 11時45分
-
4/24(水) 無印良品 ナポリ風とジェノバ風のジェノベーゼ 2種 新発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月3日 11時10分
ランキング
-
1グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
2日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
3円安の流れはしばらく継続?
為替の見通しや介入の有無を徹底解説Finasee / 2024年4月19日 7時0分
-
4東証、一時1300円安 大幅反落、2カ月ぶり安値水準
共同通信 / 2024年4月19日 12時5分
-
5東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください