~ノワール ド ビゴール豚の熟成生ハムや茸、鴨など~フランスから届いた秋の味覚を満喫する特別コース オールデイダイニング「アンシャンテ」にて 9月1日(日)より販売

PR TIMES / 2013年8月22日 12時49分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)2階オールデイダイニング「アンシャンテ」では、第一ホテル創業75周年を記念した特別メニュー第三弾として、この秋、鴨や茸などフランス産の食材や、秋のフルーツなど季節の味覚を使用した特別コースをご用意いたします。クラシカルなフランス料理で、秋の実りと香りを贅沢にご堪能いただけます。



オールデイダイニング「アンシャンテ」→ http://bit.ly/19Ktv0m

【期間】2013年9月1日(日)~11月30日(土)
【時間】ランチ 11:00~14:00(L.O.)/ ディナー 17:00~21:30(L.O.)
【価格】ランチ 3,800円/ディナー(写真右) 7,500円(税サ込)
【内容】フランス産のノワール ド ビゴール豚の熟成生ハム・茸(セップ、ジロール、プルロット等)・鴨のほか、ジビエやフルーツを使用した秋の味覚満載のコースです。


【シェフおすすめの一皿】(写真左)
シェフズセレクト“フランスの誇り高き伝統”
 ノワール ド ビゴール豚の熟成生ハムのカッティングサービス
 秋のフルーツをとりあわせた“至福の瞬間”

ピレネー山脈の麓の牧草地で放し飼いされ、湧き水を飲み豊富な餌により自然な状態で育った希少なビゴール豚で作られる生ハムは、赤身の少ない繊細な肉質を活かし、時間をかけて熟成させることで生まれた、とろけるような質感と独特のナッツに似た芳香が魅力です。
自家製パンドエピス(ドライフルーツとハーブの入った甘く少しスパイシーなフランス伝統のパン)をスライス、柑橘系の自家製マルムラード(フランス語でマーマレードのこと)を添えて秋のフレッシュフルーツとともにご提供。味わいが絶妙に混ざり合い、至福の瞬間を演出します。
ディナータイムにはシェフによる生ハムのカッティングサービスもございます。


【メニュー詳細】
ランチ (写真右)
・シェフズセレクト“フランスの誇り高き伝統”
  ノワール ド ビゴール豚の“熟成生ハム”
  秋のフルーツをとりあわせた“至福の瞬間”
・海の幸のコンソメジュレ
  フルーティーな柿とバルサミコのクリームにキャビアを添えて
・シンプルにゆっくりとローストしたシェフズセレクト フランス産の鴨
  そのジュから抽出したエッセンスを蜂蜜と黒胡椒風味に仕立て
  “実りの秋”のミルティーユソースで
・デザート
・コーヒー

ディナー
・シェフズセレクト“フランスの誇り高き伝統”
  ノワール ド ビゴール豚の“熟成生ハム”をカッティングサービス
  秋のフルーツをとりあわせた“至福の瞬間”
・セップと栗入りフォアグラのムース添え ジビエをとりいれたパテ ド カンパーニュ
  甘酸っぱく濃縮したなめらかな木苺のソースとともに
・海の幸のコンソメジュレ
  フルーティーな柿とバルサミコのクリームにキャビアを添えて
・本日のジビエの軽い燻製 フランス産の茸とあわせた小さなサラダ仕立て
・シンプルにゆっくりとローストしたシェフズセレクト フランス産の鴨
  そのジュから抽出したエッセンスを蜂蜜と黒胡椒風味に仕立て
  “実りの秋”のミルティーユソースで
・炎のデザート(フランベサービス)
・コーヒー

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