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とろ~っとやわらか、懐かしくて新しい東京みやげ大丸東京店 最旬スイーツ

PR TIMES / 2018年10月5日 9時40分

10月10日(水)~10月16日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン

ごろごろのクルミととろり食感のキャラメルの相性が抜群の〈つのはず堂〉の「キャラメルガトー」は手みやげにおすすめ。旬のかぼちゃを使った秋限定フレーバーは〈コガネイチーズケーキ〉から。特製のソースを絡めたグルメパスタスナック〈スリーズパスタスナック〉は歯ごたえも味もやみつき、おやつにもおつまみにもおすすめです。計6ブランドご紹介します。



■とろ~っとやわらかキャラメルガトー!
〈つのはず堂〉キャラメルガトー(5個入)680円、(8個入)1,080円/1F・MVP SWEETS

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/746/resize/d5342-746-140042-3.jpg ]

あの“新宿中村屋”が手がける、東京土産のブランド。濃厚リッチなキャラメルサンドクッキーは、生クリームやはちみつを加えてじっくりコトコト煮詰めたオリジナルミルクキャラメルに、ごろごろクルミをたっぷりと入れて、香ばしく焼き上げたガドセッククッキーで贅沢にサンドしました。とろ~っとやわらかなキャラメルが口いっぱいに広がります。

■秋限定フレーバー登場!
〈コガネイチーズケーキ〉かぼちゃレーズンレアチーズケーキ(1個)465円/1F・WEEKLY SELECT SWEETS

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/746/resize/d5342-746-272648-1.jpg ]

白砂糖や添加物など余計なものは一切使用しないチーズケーキ。季節限定「かぼちゃレーズン」は相性のよいかぼちゃとレーズンにアクセントでシナモンを合わせ、実りの秋を感じられるフレーバーです。

■栗菓子専門店の代表銘菓!
〈松月堂〉久里柿(3個入)1,512円/1F・WEEKLYSELECT SWEETS 3

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/746/resize/d5342-746-461259-4.jpg ]

信州市田の干し柿で、栗きんとんを包み込んだ和菓子。甘い干し柿と甘さ控えめの栗きんとんが良く合います。表面にまぶした煎ったもち米の香ばしさが特徴です。


■歯ごたえがやみつき!
〈スリーズパスタスナック〉オニオングラタンスープ味(11g×3袋)410円/B1F・WEEKLYSELECT SWEETS 2

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/746/resize/d5342-746-170510-5.jpg ]

じっくりとソテーした飴色玉ねぎの甘みとブイヨンの旨み、焦がしチーズの香ばしさが合わさった、この季節に食べたいパスタスナック。シーズニングでなく、特製のソースを絡めることによってまる料
理のような後味がしっかり楽しめる新感覚のお菓子です。

■カリッとザクザクの2度焼き食感!
〈パティスリーウイッシュボン〉東京キャラメルアーモンドパイプレミアムプレーン&リッチホワイト(6個入)540円、(12個入)1,080円/B1F・SEASON SWEETS 2

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/746/resize/d5342-746-893127-2.jpg ]

キャラメルにオーツ麦、大麦、ライ麦、玄米、コーンフレーク、アーモンドの6種の穀物をからめてパイにのせ、2度焼きすることでカリッとザクザク食感に仕上げました。

■ボリューム満点栗のどら焼き!
〈恵那栗工房 良平堂〉栗どら(1個)216円/B1・SEASONSWEETS

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/746/resize/d5342-746-833108-0.jpg ]

手焼きのしっとり生地でたっぷりの恵那栗と粒あんを包んだ、甘さ控えめボリューム満点のどら焼き!

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