世界のグルメが集まるTOKYO生まれのパスタ専門店“こなな+ TOKYO PASTA”が2019年11月14日(木)ルミネエスト新宿に誕生!
PR TIMES / 2019年11月7日 17時5分
~パスタオタク必見!「こなな+ TOKYO PASTA」最強聖地爆誕!!~
日本独自の調味料にこだわった「日本のパスタ」を提供してきた“こなな”から、新しいブランド ”こなな+ TOKYO PASTA” が誕生します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-833946-15.jpg ]
【WEBサイト】http://www.konana.jp
こなな+ TOKYO PASTA (コナナプラス トーキョーパスタ)
世界のグルメが集まるTOKYO生まれのパスタ専門店。
“ダシ”のUMAMIをベースに、世界の味が交差する日本のパスタ。
超絶なめらか豆乳プリンも自信作。パスタオタク最強聖地爆誕です!
いわゆるパスタとはひと味違う…“こなな+ TOKYO PASTA”のこだわり
No,1■「DASHI」
すべてのパスタに使用されている"おだし"は、まさにこなな+ TOKYO PASTAの"コア"とも言えます。
パスタ麺とはもちろん、野菜をはじめとした素材との相性も抜群!
鹿児島県枕崎産の鰹節と 北海道産の真昆布、利尻昆布、三石昆布の3種類の昆布を配合したオリジナルの"おだし"です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-735333-16.jpg ]
▲ふわふわ明太とろろと半熟卵 1,260yen 他
ピリリとした明太子がアクセントになる新食感のふわふわとろろ。
湯葉や半熟卵のトッピングをおだしとよく絡めてお召し上がりください。
No,2■「SYOYU」
醤油発祥の地、紀州湯浅のコダワリの醤油を使用。
二度の熟成により醸し出された深みのあるコクが、素材を引き立てます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-953312-17.jpg ]
▲SUKIYAKIパスタ 1,300yen 他
日本のごちそう“すき焼き”をこなな+流にアレンジ。
醤油だしをベースにした甘じょっぱいソースが染みたお肉に、とろーり半熟卵を絡めて、ぱくり。
ご飯のかわりにパスタを頬張る新しいパスタの提案。
No,3■「TONYU」
生クリームだけでなく豆乳をプラスすることで、素材の味を引き立てるマイルドな風味に。
濃厚ながらもあと引くUMAMIで、最後まで飽きずにお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-745247-18.jpg ]
▲定番!!豆乳カルボナーラ 1,280yen 他
こななでも人気の豆乳カルボナーラ。
おだしと昆布茶でUMAMIをプラスし、半熟卵とチーズで食べ応えのあるひと皿に仕上げました。
No,4■「MISO」
日本の食卓に馴染みのある味噌を、意外な組み合わせで美味しいパスタに。
トマトやクリームにお味噌を合わせ、深みのある味わいを実現。
[画像5: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-236063-26.jpg ]
▲アボカドと茄子の酒粕ボロネーゼ 1,350yen 他
UMAMIの宝庫「酒粕」がボロネーゼに深みをプラス。
ほんのりと感じる酒粕の風味と、 アボカド×茄子で人気の組み合わせを味わって。
No,5■「+」
より自由に、ジャンルレスに、ワールドワイドに。
いままでの “こなな” にはない「+」 には、トキメキをぎゅっと詰め込みました。
従来のこななファンの方はもちろん、より多くの方々を虜にするラインナップです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-345138-21.jpg ]
▲黒胡麻TANTAN 1,300yen 他
黒胡麻をたっぷり使ったピリ辛スープとコクのある黒肉味噌を、トマトやパクチーとよーくよーくよーーく混ぜて。
ピリパリの食感や、麺に絡むスープまで美味しいTANTANパスタをご賞味下さい。
“こなな+ TOKYO PASTA”で、楽しい&おいしいスイーツ体験!
■「豆乳プリン」
自信作の超絶なめらか豆乳プリン。
まずは一口、豆乳のUMAMIを味わって、ソースやトッピングで自分好みにカスタマイズできます。
たっぷり入った豆乳プリンを心ゆくまでご堪能あれ!
[画像7: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-772946-23.jpg ]
▲焦がし砂糖&コーヒー 630yen 他
■「米粉パンケーキ」
米粉を使ってふわふわに焼き上げた魅惑のパンケーキ。
和素材をプラスした優しい甘みの生地×色とりどりのトッピングで、世界を旅するパンケーキに。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-296366-24.jpg ]
▲キャラメルバナナの米粉パンケーキ 1,000yen 他
ワールドワイドに様々な国の素材や要素を取り込み、純粋な美味しさを追求したジャンルレスな楽しさは
まさに「TOKYO PASTA」。
“こなな+ TOKYO PASTA”で心トキメク新しいパスタ体験をお楽しみください。
※価格は税抜表記です
[画像9: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-833946-15.jpg ]
こなな+ TOKYO PASTA
世界のグルメが集まるTOKYO生まれのパスタ専門店。
“ダシ”のUMAMIをベースに、世界の味が交差する日本のパスタ。
超絶なめらか豆乳プリンも自信作。パスタオタク最強聖地爆誕です!
[画像10: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-152642-14.jpg ]
こなな
日本の“パスタ”・日本の“野菜”・日本の“甘味”を味わうお店『こなな』。
日本の味“おだし”を基本にした味付け。
四季から生まれる素材を丁寧にしっかり愉しむ、それがこななの「日本のパスタ」です。
ゆったりとゆるやかに“自分らしいひと時”をお過ごしください。
お得なクーポンやこななのニュースはアプリでご確認いただけます。
http://uplink-app-v3.com/app/download/sid/10015
店舗名 :こなな+ TOKYO PASTA
住所 :〒160-0022 東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿 8F
電話番号 :03ー6384ー1061
営業時間 :11:00-22:30 (L.O. 22:00)
オープン日:2019年11月14日(木)
公式サイト :http://www.konana.jp
Instagram :https://www.instagram.com/konana_plus
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ファミリーマート新商品】今週食べたい弁当・パン注目度ランキングトップ10
イエモネ / 2024年4月25日 12時0分
-
神奈川県初出店!『JOHN’S GRILL(ジョンズ グリル) 横浜ジョイナス店』国産牛100%のハンバーグなど厳選素材を使った「昔ながらの洋食」が楽しめる
PR TIMES / 2024年4月23日 15時46分
-
だし専門店が辿り着いた至極の一品 新潟県産「のどぐろ」を丸々一匹使用した炊き込みご飯の素を販売
@Press / 2024年4月16日 14時45分
-
「ベジタリアン」の人気レシピ25選!おかずからデザートまで多彩、健康意識を高めたい方にも
Woman.excite / 2024年3月28日 8時0分
-
【導入事例】3/27 イタリアンジェラート専門店「プレミアム マリオジェラテリア伊勢丹新宿店」にて「プラントベース抹茶ジェラート」が登場!
PR TIMES / 2024年3月27日 11時15分
ランキング
-
1アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください