1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

世界のグルメが集まるTOKYO生まれのパスタ専門店“こなな+ TOKYO PASTA”が2019年11月14日(木)ルミネエスト新宿に誕生!

PR TIMES / 2019年11月7日 17時5分

~パスタオタク必見!「こなな+ TOKYO PASTA」最強聖地爆誕!!~



日本独自の調味料にこだわった「日本のパスタ」を提供してきた“こなな”から、新しいブランド ”こなな+ TOKYO PASTA” が誕生します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-833946-15.jpg ]

【WEBサイト】http://www.konana.jp

こなな+ TOKYO PASTA (コナナプラス トーキョーパスタ)
世界のグルメが集まるTOKYO生まれのパスタ専門店。
“ダシ”のUMAMIをベースに、世界の味が交差する日本のパスタ。
超絶なめらか豆乳プリンも自信作。パスタオタク最強聖地爆誕です!


いわゆるパスタとはひと味違う…“こなな+ TOKYO PASTA”のこだわり

No,1■「DASHI」
すべてのパスタに使用されている"おだし"は、まさにこなな+ TOKYO PASTAの"コア"とも言えます。
パスタ麺とはもちろん、野菜をはじめとした素材との相性も抜群!
鹿児島県枕崎産の鰹節と 北海道産の真昆布、利尻昆布、三石昆布の3種類の昆布を配合したオリジナルの"おだし"です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-735333-16.jpg ]

▲ふわふわ明太とろろと半熟卵 1,260yen 他
ピリリとした明太子がアクセントになる新食感のふわふわとろろ。
湯葉や半熟卵のトッピングをおだしとよく絡めてお召し上がりください。


No,2■「SYOYU」
醤油発祥の地、紀州湯浅のコダワリの醤油を使用。
二度の熟成により醸し出された深みのあるコクが、素材を引き立てます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-953312-17.jpg ]

▲SUKIYAKIパスタ 1,300yen 他
日本のごちそう“すき焼き”をこなな+流にアレンジ。
醤油だしをベースにした甘じょっぱいソースが染みたお肉に、とろーり半熟卵を絡めて、ぱくり。
ご飯のかわりにパスタを頬張る新しいパスタの提案。


No,3■「TONYU」
生クリームだけでなく豆乳をプラスすることで、素材の味を引き立てるマイルドな風味に。
濃厚ながらもあと引くUMAMIで、最後まで飽きずにお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-745247-18.jpg ]

▲定番!!豆乳カルボナーラ 1,280yen 他
こななでも人気の豆乳カルボナーラ。
おだしと昆布茶でUMAMIをプラスし、半熟卵とチーズで食べ応えのあるひと皿に仕上げました。


No,4■「MISO」
日本の食卓に馴染みのある味噌を、意外な組み合わせで美味しいパスタに。
トマトやクリームにお味噌を合わせ、深みのある味わいを実現。
[画像5: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-236063-26.jpg ]

▲アボカドと茄子の酒粕ボロネーゼ  1,350yen 他
UMAMIの宝庫「酒粕」がボロネーゼに深みをプラス。
ほんのりと感じる酒粕の風味と、 アボカド×茄子で人気の組み合わせを味わって。


No,5■「+」
より自由に、ジャンルレスに、ワールドワイドに。
いままでの “こなな” にはない「+」 には、トキメキをぎゅっと詰め込みました。
従来のこななファンの方はもちろん、より多くの方々を虜にするラインナップです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-345138-21.jpg ]

▲黒胡麻TANTAN 1,300yen 他
黒胡麻をたっぷり使ったピリ辛スープとコクのある黒肉味噌を、トマトやパクチーとよーくよーくよーーく混ぜて。
ピリパリの食感や、麺に絡むスープまで美味しいTANTANパスタをご賞味下さい。



“こなな+ TOKYO PASTA”で、楽しい&おいしいスイーツ体験!

■「豆乳プリン」
自信作の超絶なめらか豆乳プリン。
まずは一口、豆乳のUMAMIを味わって、ソースやトッピングで自分好みにカスタマイズできます。
たっぷり入った豆乳プリンを心ゆくまでご堪能あれ!
[画像7: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-772946-23.jpg ]

▲焦がし砂糖&コーヒー 630yen 他


■「米粉パンケーキ」

米粉を使ってふわふわに焼き上げた魅惑のパンケーキ。
和素材をプラスした優しい甘みの生地×色とりどりのトッピングで、世界を旅するパンケーキに。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-296366-24.jpg ]

▲キャラメルバナナの米粉パンケーキ 1,000yen 他


ワールドワイドに様々な国の素材や要素を取り込み、純粋な美味しさを追求したジャンルレスな楽しさは
まさに「TOKYO PASTA」。
“こなな+ TOKYO PASTA”で心トキメク新しいパスタ体験をお楽しみください。


※価格は税抜表記です


[画像9: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-833946-15.jpg ]



こなな+ TOKYO PASTA
世界のグルメが集まるTOKYO生まれのパスタ専門店。
“ダシ”のUMAMIをベースに、世界の味が交差する日本のパスタ。
超絶なめらか豆乳プリンも自信作。パスタオタク最強聖地爆誕です!


[画像10: https://prtimes.jp/i/24488/748/resize/d24488-748-152642-14.jpg ]

こなな
日本の“パスタ”・日本の“野菜”・日本の“甘味”を味わうお店『こなな』。
日本の味“おだし”を基本にした味付け。
四季から生まれる素材を丁寧にしっかり愉しむ、それがこななの「日本のパスタ」です。
ゆったりとゆるやかに“自分らしいひと時”をお過ごしください。
お得なクーポンやこななのニュースはアプリでご確認いただけます。
http://uplink-app-v3.com/app/download/sid/10015


店舗名 :こなな+ TOKYO PASTA
住所 :〒160-0022 東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿 8F
電話番号 :03ー6384ー1061
営業時間 :11:00-22:30 (L.O. 22:00)
オープン日:2019年11月14日(木)
公式サイト :http://www.konana.jp
Instagram :https://www.instagram.com/konana_plus


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください