1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

定番から変わり種まで!みんな大好き“唐揚げ”大集合!~シタマチ.フロント1周年記念~初企画「唐揚げフェア」

PR TIMES / 2018年10月23日 18時40分

10月31日(水)~11月13日(火)松坂屋上野店 地下1階 食品フロア ほっぺタウン

 昨年秋に、上野の新たなランドマーク「上野フロンティアタワー」の開業とともに街開きとなった「シタマチ.フロント」は、11月4日で1周年を迎えます。それを記念して、松坂屋上野店 食品フロアほっぺタウンの惣菜コーナーでは、「シタマチ.フロント1周年記念唐揚げフェア」を開催します。おかずの定番中の定番、王道中の王道である“唐揚げ”にスポットを当てて、和風、洋風、中華風から、変わり種まで、全12種類の唐揚げが勢ぞろいいたします!
シタマチ.フロント・・・上野フロンティアタワー、松坂屋上野店本館ほか、J.フロントリテイリングが所有する周辺店舗の総称。上野御徒町に新たな賑わいを創出することを目指し、エリアの魅力や情報を発信しています。




[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/754/resize/d5342-754-344910-1.jpg ]

出汁巻き玉子が唐揚げに!
1.〈太郎〉太郎のエッグナゲット 1食 540円
こだわりの卵と、伝統のだしを使い、1本1本丁寧に作られる厚焼玉子と、深川めしの専門店〈太郎〉。人気の出汁巻き玉子に衣をつけて、カラッと唐揚げに仕上げました!ケチャップやマスタードとも相性抜群です。

湯葉を使ったオリジナル唐揚げ!
2.〈梅の花〉長州鶏の湯葉からあげ 388円
豆腐しゅうまいや湯葉あげなど、豆腐と湯葉を使った惣菜・弁当の専門店。
適度な歯ごたえを残しながらも、柔らかくジューシーで臭みのない「長州鶏」を使い、衣には湯葉のチップを混ぜた、梅の花オリジナルの唐揚げです。

老舗中華の唐揚げ!
3.〈聘珍樓〉花椒香る鶏の南蛮唐揚げ 1食 648円
花椒(ファジョ)がピリッと効いた甘酸っぱい鶏の唐揚げです。

旬の“秋刀魚”を唐揚げに!
4.〈美濃吉〉秋刀魚のから揚げ 50g 378円
旬のさんまを唐揚げに。すだちでさっぱりとお召し上がりください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/754/resize/d5342-754-584412-2.jpg ]



チキン南蛮をワンハンドフードにアレンジ!
5.〈アルサスローレン〉チキン南蛮ドッグ 1個 345円
もち麦、アマランサス、キアヌなど17種の穀物を練り込んだパンにチキン南蛮と自家製タルタルソースをあわせました。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください