1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大阪新阪急ホテル直営 開業41年目の阪急トップビアガーデン 猛暑と“ウメダ”で、8月中に過去最高売上達成 2013年4月26日(金)より8月27日(火)まで

PR TIMES / 2013年9月6日 15時36分



大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)直営「阪急トップビアガーデン」は2013年4月26日(金)のオープンから8月27日(火)までに、9月22日(日)の営業終了まで一ヶ月弱を残し、昨年記録した1972年の開業以来、過去最高通算売上高(2億4千9百万円)を塗り替えました。

リリースはこちら → http://bit.ly/15I3NS0

要因として、この夏の猛暑と空梅雨といった気象条件に加え、オープン時期が重なった「グランフロント大阪」とともに進化する大阪・梅田を盛り上げようと“ウメダ”をテーマにしたメニュー展開がご支持をいただいたことです。阪急電車を再現した「阪急電車寿司」などのメニューが人気を頂戴し、5・6月の閑散時期での集客増に繋がったことが、大きな牽引材料となりました。

また、デザートやカクテルを充実させたことにより、女性のご利用が約半数と大幅増。ビアガーデンご利用層の拡大も大きな要因となりました。

【名 称】「梅田ぐびぐび市場(いちば) ~新しい梅田に乾杯!~」
【場 所】阪急梅田駅上 阪急ターミナルビル屋上「阪急トップビアガーデン」
【期 間】2013年4月26日(金)~9月22日(日)
【時 間】17:30~21:00 ※土日祝は17:00~
【料 金】大人3,800円、お子様(4~12歳)2,000円 (消費税込)
     9月20日(金)~22日(日)はファイナル料金:大人3,000円、お子様1,500円
【内 容】料理 全44種類、ドリンク 全42種類

≪話題となったメイン料理≫


≪ドリンク≫生ビール3種(プレミアムモルツ、一番搾り、バドワイザー)、ハイボール、ワイン(赤・白)梅酒、カクテル(モヒート、ピーチフィズ) ノンアルコール梅酒 等

【席 数】約1,000席

【ご予約・お問合せ】TEL:06-6375-1780(直通)

この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/ 伊豆丸 梨絵・ 筒井 愛美
TEL 06-6373-9262  FAX 06-6372-2601
URL http://bit.ly/1bdZOSm

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください