エースコック 松屋監修 牛めし風うどん 新発売
PR TIMES / 2015年9月17日 11時56分
[画像: http://prtimes.jp/i/304/761/resize/d304-761-484342-1.jpg ]
全国に1,000店舗以上を構える人気牛丼チェーン「松屋」監修
香ばしい醤油の風味と玉ねぎの甘みが利いた「牛めし」のタレをスープで再現
【発売日・発売地区】2015 年 10 月 12 日 ( 月 )全国(コンビニ・スーパー等)
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「松屋監修 牛めし風うどん」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
<本商品のポイント>
1. 全国に1,000店舗以上を構える人気牛丼チェーン「松屋」監修商品
2. 看板メニュー「牛めし」の特徴である、香ばしい醤油の風味と玉ねぎの甘みが利いたタレをスープで再現
3. 天然由来原料の使用を推進する松屋のこだわりをカップめんでも再現し、「人工甘味料」を使用せず仕上げました。
【商品情報】
当商品は、全国に1,000店舗以上を構える人気牛丼チェーン「松屋」監修のもと、その看板メニューである「牛めし」の味わいをイメージしたカップうどんです。
「牛めし」は、1968年に登場し、現在も広く親しまれている人気の味わいです。その味わいを、しっかりとしたボリュームで手軽に楽しめるタテビッグサイズで商品化しました。醤油の旨みと玉ねぎの風味を利かせた、思わずかき込みたくなる一杯です。
■商品名: 松屋監修 牛めし風うどん
■発売日: 2015年10月12日(月)
■発売地区: 全国(コンビニ・スーパー等)
■価格: 220円(税抜)
【商品特長】
■商品名: 松屋監修 牛めし風うどん
■めん: ツルっとした滑らかさと、弾力を持たせたうどんです。(湯戻し時間:5分)
■スープ: ビーフをベースにカツオや煮干しの旨味、玉ねぎの甘みが利いた一杯となっています。数種類の醤油と調理感のある玉ねぎ、ビーフエキスを含む別添の液体スープを加えることで、松屋の牛めしの雰囲気を再現しました。
■かやく: 程良く味付けした牛肉をメインに、香ばしい揚げ玉、色調の良いねぎと調理感のある玉ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ: 「松屋」の看板をイメージした、親しみやすさとインパクトのあるパッケージに仕上げました。
【商品概要】
■商品名: 松屋監修 牛めし風うどん
■内容量: 92g(めん70g)
■かやく: 味付牛肉、揚げ玉、ねぎ、玉ねぎ
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 27846 5
■ITFコード: 1 49 01071 27846 2
■ケースJANコード: ―
■希望小売価格: 220円(税抜価格)
■個装サイズ: 111×111×118mm
■段ボールサイズ: 445×342×123mm
■個装重量: 131g
■ケース重量: 1.8kg
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一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
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