1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今年の土用の丑の日は2回。うなぎだけじゃない「う」のつく新縁起食

PR TIMES / 2018年7月18日 14時1分

7月31日(火)まで 日本橋三越本店 本館・新館 地下食品フロア レストランフロア

熱い日々が続く今日この頃。土用の丑の日に「う」のつくものを取り入れながら、精をつけて暑気払い!うなぎだけじゃない、「う」のつく新しい縁起食を提案します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/762/resize/d8372-762-789532-0.jpg ]

やっぱり定番!うなぎ
丁寧に焼き上げた、ふっくら上品な国産うなぎの蒲焼。あっさりしたタレが味の決め手です。
<いづもや>
うなぎ蒲焼 松 1枚 4,212円
■本館地下1階 いづもや


うし
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/762/resize/d8372-762-667593-1.jpg ]
炭火焼ローストビーフを夏野菜と合わせ、ガーリックとマスタードで爽やかなマリネに。
◇三越伊勢丹限定◇
<ㇾブレ>
ローストビーフの夏野菜マリネ 100gあたり 627円
■本館地下1階 ㇾブレ


[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/762/resize/d8372-762-380032-2.jpg ]
牛すね肉を野菜やスパイスとともに煮込みました。鮮やかなレモンライスと一緒にどうぞ。
◇三越伊勢丹限定◇
<シターラ ティアラ>
黒ビーフカレー 100gあたり 648円
レモンライス  1パック  540円
■本館地下1階 シターラ ティアラ


うに
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/762/resize/d8372-762-604079-3.jpg ]

うに丼から香りあげ、うにをのせた鮨、いちご煮まで。夏が旬のうにを、心ゆくまで堪能してください。
<特別食堂 日本橋>
贅沢うにづくし膳【各日15食限り】 1人前 5,940円
■本館7階 特別食堂 日本橋 ※販売期間7月26日(木)まで

うり

[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/762/resize/d8372-762-355140-6.jpg ]
真っ赤な果肉と黒い皮。シャリシャリした食感とほどよい甘みの大玉スイカ。
<サン・フルーツ>
北海道産 でんすけスイカ 1個 10,800円
■新館地下2階 サン・フルーツ


[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/762/resize/d8372-762-411613-7.jpg ]
オレンジジュレ入りのバニラババロワをアーモンドタルトに重ね、メロンを贅沢に飾りました。
◇日本橋三越本店限定◇
<タルト ドゥ セゾン アンテノール>
アンデスメロンのタルト 1個 972円
■本館地下1階 タルト ドゥ セゾン アンテノール


「う」づくし
[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/762/resize/d8372-762-168066-4.jpg ]
焼うどんをメインに、幅広い年代の方に楽しんでいただける「う」のつく美味を揃えました。
<自遊庵>
うのつくもの大集合 1人前 2,700円
メイン:うし肉のせ焼きうどん 和風バーベキューソース
サラダ:うの花とにがうりのサラダ
箸休め:うずら豆とうぐいす豆の酢マリネ
汁物:うずめめし風けんちん汁
甘味:梅酒香るブランマンジェ
■本館地下1階 自遊庵

[画像8: https://prtimes.jp/i/8372/762/resize/d8372-762-769924-5.jpg ]
国産うなぎの蒲焼、冬瓜、胡瓜の奈良漬、干瓢を使用した、土用にぴったりな「う」づくしの巻き寿司。
◇日本橋三越本店限定◇
<有職>
鰻と冬瓜と胡瓜と干瓢の巻き寿司 1本(5切入) 1,296円
■本館地下1階 有職

※価格は全て税込です。



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください