【グランドプリンスホテル広島】広島を「食」で応援・元気に!地産食材を使用した新しいスイーツブッフェスタイルを提案する「いちごスイーツコース」や広島食材を使用した和洋中折衷「ディナーコース」を販売
PR TIMES / 2020年6月25日 14時40分
空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1総支配人:平瀬 春男)では、2020年7月1日(水)より広島県産の地産食材を使用した新しいレストランメニューを提供いたします。地産食材を使用することで広島の生産者の方々を応援するとともに、地元食材の魅力をお客さまへ知っていただく機会としてメニューを考案いたしました。
ランチタイムには当ホテルの人気企画「いちごブッフェ」の新しいスタイルとして、食べ放題と皿盛メニューを楽しめる「いちごのスイーツコース(いちご一会)」をご用意いたします。スタッフがサーブする広島県産夏いちごの食べ放題とともに、お皿に盛りつけた前菜・スープ・メインのいちごスイーツメニューをコース仕立てでご提供いたします。
ディナーは広島県産の野菜・魚・肉・調味料を使用し、和食・洋食・中国料理のシェフが考案したメニューをお楽しみいただける和洋中折衷コースをご用意いたします。
地産食材を使用したスイーツコース・ディナーコース概要
【期間】2020年7月1日(水)~9月6日(日)
【場所】ステーキ&シーフード ボストン(22階)
■新しいスイーツブッフェ「いちごのスイーツコース(いちご一会)」<2日前までのご予約制>
広島県庄原産の夏いちごの食べ放題と、パティシエが考案したスイーツを前菜・スープ・メインとコース仕立てでお楽しみいただけます。
【時間】12:00NOON~2:00P.M.(ラストオーダー1:30P.M.)
【料金】1名さま¥3,500
<メニュー詳細>
・夏いちご(食べ放題)
・夏いちごの始まり10種のプティフール(前菜)
・夏いちごのスープ仕立て ライム泡の香り(スープ)
・夏いちごのアントルメグラッセ タカノプリンセスを散りばめて(メイン)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/763_1.jpg ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/763/resize/d24668-763-401449-0.jpg ]
■広島県産食材を使用した和洋中折衷ディナーコース<2日前までのご予約制>
広島県産の野菜や、魚、肉など山海、大地の恵みと調味料を使用したディナーコースです。
【時間】5:30P.M.~8:00P.M.(ラストオーダー7:30P.M.)
【料金】1名さま¥6,000
<メニュー詳細>
・和前菜盛り合わせ シェフスタイル
小松菜と茸のお浸し 瀬戸内海産しらすとともに
瀬戸内海産太刀魚の冷製 広島県産レモンポン酢のジュレ
真鯛のバラ飾り 江田島濱口醤油のエスプーマで
鮪の炙り 広島向原産卵で作る黄身酢かけ
・広島県産赤鶏と冬瓜の蒸しスープ
・広島レモンサーモンのオリーブオイルソテー 九条ネギの香り 広島県産あきろまんのリゾットとともに
・牛フィレ肉のステーキ 温野菜を添えて 広島県三次ワイナリーの赤ワインでつくる赤ワインソース
・広島県産レモンのチーズスフレ ヨーグルトソース 広島県産藻塩をアクセントとしたアイス添え
・パン プリンス料理コンクール2位「瀬戸田の花嫁」/ 広島県竹原産竹炭を練りこんだ「竹炭パン」
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/763/resize/d24668-763-118298-1.jpg ]
※写真はイメージです。
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、あらかじめ係にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
〔ご予約・お問合せ〕グランドプリンスホテル広島 TEL:082-505-0608(10:00A.M.~5:30P.M.)
関連URL:https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/plan/bostom/2020sum-lunch/
https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/plan/bostom/2020summer-dinner/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【まとめ】落ち着いた雰囲気で桜を堪能!首都圏のホテル&レストランでしか味わえない春限定の花見ディナー5選
IGNITE / 2024年3月16日 16時0分
-
【釧路プリンスホテル】絶景を望む最上階レストラン「メニュー」を一新
PR TIMES / 2024年3月12日 13時15分
-
【札幌プリンスホテル】伝統を受け継ぎながら、「新しさ」を追求する中国料理 春の賞味会~Modern Chinese 2024 Kamada Kyoheiの夕べ~ を開催
PR TIMES / 2024年3月5日 17時45分
-
【軽井沢プリンスホテル】長野県内評価NO.1(※)ブッフェレストランが叶える、食の海外旅行と地産地消!信州いちごとイタリア料理の祭典「ストロベリー×イタリアンブッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年2月29日 14時45分
-
【グランドプリンスホテル広島】牛タン・フォアグラ・トリュフを使用した至福の味わい 平日限定の牛タンバーグランチを販売
PR TIMES / 2024年2月28日 17時15分
ランキング
-
1三井住友カードのクレカ投信積立で“大改悪” 5大ポイント経済圏の最新動向
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月29日 8時40分
-
2“見せつける”ようなデザインが避けられてる? 家電やファッションで進む「ロゴなし化」 大ヒットユニクロ「1500円バッグ」にも
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月29日 6時30分
-
3「3年以内の閉店」が多い飲食業態 「ラーメン」「カフェ」を抑えた1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 17時15分
-
4農水省 食品業界に小林製薬3製品の回収協力要請
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年3月28日 20時54分
-
5なぜこんなことに?…10代から働き続けた66歳男性、年金機構から届いた「年金支給停止」の通知に仰天【FPの助言】<br />
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月28日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください