1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

全国のセブン&アイグループ酒類取扱店舗で限定発売!国産リンゴ100%でつくったスパークリングワイン『セブンプレミアム 熟成シードル』10月11日 新発売

PR TIMES / 2021年9月30日 14時0分



 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 塩澤賢一)は、スパークリングワインの新商品『セブンプレミアム 熟成シードル』を、株式会社セブン&アイ・ホールディングス(本社 東京、社長 井阪隆一)が運営する全国のセブン&アイグループの酒類取扱店において10月11日より数量限定で新発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/16166/768/resize/d16166-768-04a65dc9e49f0c0920f4-0.png ]


 『セブンプレミアム 熟成シードル』は、国産リンゴのみを使用したリンゴのスパークリングワインです。ニッカウヰスキー独自の製法で、国産リンゴを発酵させた後、フレンチオークチップを漬け込んだ原酒をブレンドすることで、バニラやロースト香のある芳醇で深みのある味わいが特長です。休日やハレの日などをちょっと贅沢に過ごす時を演出します。
 パッケージデザインは、“金のリンゴ”を中央に配し、「国産リンゴ100%スパークリングワイン」をラベルに記載し、商品特長を訴求します。深みのある香りを想起させる深い赤茶色の背景で特別感を演出しました。

 「ニッカ シードル」は、20代のアルコールエントリー層から、日頃スパークリングワインを愛飲されているお客様まで、幅広くご支持いただいているブランドです。『セブンプレミアム 熟成シードル』を新たに発売することで、多様化する消費者ニーズにお応えし、シードル市場全体の活性化に取り組むともに、お客様満足を追求し“期待を超えるおいしさ、楽しい生活文化の創造”を目指します。

【商品概要】
商品名:セブンプレミアム 熟成シードル
品目:果実酒(発泡性)1.
容器・容量:びん・200ml
アルコール分:3%
純アルコール量:びん・200ml/4.8g
製造工場:ニッカウヰスキー(株)弘前工場
発売日:10月11日
取扱店:全国のセブン&アイグループの酒類取扱店舗約21,500店※2021年8月末現在の店舗数です。なお、一部店舗では取り扱いがない場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください