東京マリオットホテル ”身体に優しい”、季節の味覚を堪能する秋のディナーコース「Autumn Delights(オータム ディライツ)」発売
PR TIMES / 2021年8月31日 18時45分
東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:山下誠)では、2021年9月1日(水)~ 11月30日(火)の期間、ホテル1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」にて秋のディナーコース「Autumn Delights(オータム ディライツ)」を提供します。
本ディナーコースは、健康意識の高まりを受け、食の楽しみだけではなく健康も後押ししたいという思いから、”身体に優しい”収穫の秋を満喫することをテーマに生まれました。秋に旬を迎える鯛や南瓜などの食材を中心に、チアシードやアカモク、糀甘酒やヨーグルトといったスーパーフードや発酵食品を用い、身体に優しく秋の味覚を堪能する料理の数々がテーブルを彩ります。
東京マリオットホテルがお届けする美食とともに、自然豊かな品川御殿山で木々が紅葉に染まりゆく季節の移ろいを感じながら、心身を“ととのえる”秋の夜長のひとときをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/785/resize/d6521-785-bb768ee6ca56e65e3f77-0.jpg ]
Autumn Delightsについて
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/785/resize/d6521-785-776e9a0100c4f852d5f2-1.jpg ]
”身体に優しい”収穫の秋を満喫することをテーマに、旬の食材に甘酒や麹、スーパーフードなどを合わせシェフの趣向を凝らしたディナーコースです。前菜はヨーグルトを合わせた色とりどりの野菜と富士山サーモンをガトー仕立てでご用意。また、糀甘酒で南瓜の甘さを際立たせた温前菜や、食物繊維やミネラルが豊富なアカモクと五穀のリゾットを添えた真鯛の魚料理など、恵みの秋を健康的に楽しむ美食のひとときをお届けします。
◇アミューズ
切りたて生ハムと旬フルーツのアンサンブル 山椒のアクセント
◇前菜
秋の色に染まった富士山サーモンのガトー バジル風味の苔玉を添えて
◇温前菜
加賀福光屋より麹甘酒と栗南瓜のムース
◇魚料理
真鯛のペルシャード アカモクと五穀のリゾットにウニの甘みをあわせて
◇メインディッシュ
オーストラリア産“WAGYU”のグリル 信州胡桃味噌とアニス香るフイユ
◇デザート
マロンムース&エスプレッソ アフォガートスタイル
期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
時間:16 :00~20:00(L.O.19:30)
料金:1名様 ¥9,100
場所:ラウンジ&ダイニング G
※表示料金には、消費税・サービス料10%が含まれています。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※緊急事態宣言期間中や政府・東京都からの酒類提供休止要請がある場合は、アルコール飲料の提供は休止いたします。
Seasonal Cocktail & Mocktail シーズナル カクテル & モクテル
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/785/resize/d6521-785-79b7149d5ef62483c03c-2.jpg ]
暑さも落ち着き頬に感じる風が心地よくなる秋に、ゆったりとした気分でたしなみたいカクテル4種をご用意しました。グラスの上にフレーバー付きのスモークをシャボン玉のようなドーム状バブルに閉じ込めるフレーバーブラスターを使い、味わいだけでなく香りや目を引く演出が楽しめるカクテルなど、バーテンダーの遊び心が垣間見える一杯をお楽しみください。
<写真左より>
◆American Lemonade(アメリカンレモネード)¥1,800
“ウォッシング”という技法でトリュフフレーバーを仕込んだ赤ワインにレモンを合わせた、大人の味わいのレモネードをイメージしたカクテルです。
◆Herbal Moscow Mule(ハーバル モスコミュール)¥1,800
自家製のレモングラスウォッカを使用したモスコミュール。カップに添えられたライムと自家製のレモングラスウォッカが爽やかな風味をより際立たせます。
◆Citrus Sour(シトラス サワー)¥1,800
アールグレイウォッカとコアントローにオレンジとレモン、エルダーフラワーシロップを合わせた清涼感溢れる一杯。添えられたドライオレンジをグラスに浮かべると弾けるスモークが幻想的です。
◆Elegance(エレガンス)¥1,200
バブルが弾けると現れる、レッドカラーが印象的なローズマリーティーとクランベリーからなるノンアルコールカクテルです。アクセントに忍ばせたペッパーとスモークの香りのマリアージュもお楽しみください。
期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
時間:11 :00~20 :00(L.O.19 :30)
場所:ラウンジ&ダイニング G
※表示料金には、消費税・サービス料10%が含まれています。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※緊急事態宣言期間中や政府・東京都からの酒類提供休止要請がある場合は、アルコール飲料の提供は休止いたします。
<ご予約・お問い合わせ先> ラウンジ&ダイニング G
TEL:03-5488-3929
Email: info@tokyo-marriott.com
URL :http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/
■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
東京マリオットホテルでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけけるよう、徹底した感染対策を行っております。
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・フロントカウンター等に飛沫発散防止のため透明な間仕切りを設置
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・手洗い、うがい、咳エチケットの励行
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテル公式WEBサイトをご覧ください。 https://www.tokyo-marriott.com/ourcommitment/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
マリオット・インターナショナルとHMIホテルグループ、複数の施設をコンバージョンする戦略的パートナーシップを締結
PR TIMES / 2024年4月17日 16時15分
-
【東京マリオットホテル】2種のプレミアムなメロンに夢中になる、心はずむ初夏のティータイムを「Mellow-Mellow Melon Afternoon Tea」を発売
PR TIMES / 2024年4月1日 17時15分
-
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ グループ17施設が参加する料理コンクールを実施のご報告
PR TIMES / 2024年3月27日 17時40分
-
琵琶湖マリオットホテル コース仕立てのデザートメニューが初登場「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~ 」を発売
PR TIMES / 2024年3月26日 13時15分
ランキング
-
1リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
2いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
3「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
4【要注意】自宅に「エコキュートの無料点検をします」と突然の来訪! 悪徳業者の「詐欺」の場合もあるの? 正規業者との見分け方や注意点を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 5時0分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください