ピエトロで味付け!豊洲市場直送の夏野菜で残暑を乗り切ろう【東京ガスNW料理教室×ピエトロ】
PR TIMES / 2022年7月28日 19時15分
東京ガスネットワーク料理教室は2022年9月、ピエトロ商品開発課の野菜ソムリエ奥多佐知子さんをお迎えし、豊洲市場直送の新鮮な夏野菜をピエトロ商品でおいしく料理する教室を開催します。
毎日の献立のヒントになること間違いなしです! https://www.tg-cooking.jp/
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ドレッシングやパスタソースでおなじみの「ピエトロ」。万能調味料として様々な料理に使えることをご存じですか?
東京ガスネットワーク料理教室は、野菜の美味しさを生かすピエトロの商品を使った料理教室を開催します。
パプリカやキュウリ、オクラなどの新鮮な夏野菜が、ピエトロのドレッシングやソースでバリエーション豊かな料理に大変身!
ピエトロドレッシングの味比べ体験もありますので、自分好みの味を見つけてみてはいかがでしょうか?
【参加者特典】
ご参加いただいた方に、ピエトロ商品やレシピカードをプレゼントします!
協賛:株式会社ピエトロ
■メニュー
〇パプリカとベーコンのバジルピラフ
〇キュウリの豚バラ巻
〇オクラの白和え
■受講料
4,000円(税込)
■対象
16歳以上
■開催日時
9月2日(金)10:45~12:45
9月3日(土)10:45~12:45、14:30~16:30
■開催場所
がすてなーに ガスの科学館(東京都江東区豊洲6-1-1)
■募集期間
2022年8月1日(月)~8月15(月)
■申込方法
料理教室のホームページからお申し込みください。
https://www.tg-cooking.jp/
■お問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 料理教室事務局
TEL03-5322-6502(月~金10:00~17:00、土・日・祝日休み)
https://www.tg-cooking.jp/
東京ガスネットワーク料理教室のご紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/785/resize/d21766-785-23688265f1af1d3f785b-3.png ]
東京ガスグループは大正2年(1913年)に料理教室を開講以来、100年以上にわたり「炎」で料理をすることの楽しさ、大切さ、そしておいしさをお届けしてきました。
東京ガスネットワークは料理教室を通じて、家庭での料理を応援していきたいと考えています。
大人から子どもまで、お一人でもグループでも、1回から入会金不要でご参加いただける料理教室です。
専属の料理講師がきめ細かに対応しますので、初めての方でも安心です。
最新式のガスコンロを使って、楽しくお料理してみませんか。
料理教室の歩みはこちら https://www.tg-cooking.jp/history.php
料理教室の特徴や教室の進め方はこちら https://www.tg-cooking.jp/about.php
感染予防対策
教室内の感染予防対策を十分に行います。
新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、お客さまや従業員の健康と安全を最優先に考え、開催を中止する可能性があります。
詳しい感染予防対策等についてはこちら https://www.tg-cooking.jp/images/top/info_202205.pdf
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