1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

≪LOVEイタ飯×LOVEピッツァ×LOVEミート≫窯焼きピッツァにモチモチ生パスタ本格グリル料理まで揃う『DON CONA CONERY 品川』2018年10月23日(火)オープン!

PR TIMES / 2018年10月3日 14時40分

【オープン記念】樽生スパークリングワイン(赤or白)1テーブルにつきカラフェボトル1本プレゼント!

株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区 代表取締役社長:澤田 泰一)は、10種の窯焼きピッツァや豪華な本格派グリル料理、さらにソムリエセレクトのワインを多彩に取りそろえるイタリアンレストラン『DON CONA CONERY(ドンコナコネリー)品川』を2018年10月23日(火)オープンいたしますので下記のとおりお知らせいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-396277-0.jpg ]

コンセプトは“LOVEイタ飯×LOVEピッツァ×LOVEミート”。本格窯焼きピッツァに、モチモチ且つ滑らかな食感が魅力的な生パスタ、そして素材と仕込みに徹底的にこだわったグリルなど、“イタ飯”として日本人に親しまれてきたありとあらゆる料理を、コスパ抜群にお楽しみ頂けるレストランを、2020年に向け人々が一層活発に行き交う品川港南の地にオープンいたします。ソムリエセレクトのワインを始めとした60種類以上のドリンクと共に、貴方の大切な場面《シーン》にぜひご活用ください。


店舗情報

■店名:DON CONA CONERY品川 (ドン コナ コネリー 品川)
■住所:〒108-0075 東京都港区港南2-16-5 品川グランパサージュ2 地下1F
■アクセス:JR 品川駅 徒歩5分、京急本線 北品川駅 徒歩9分
■TEL:03-6718-5061
■営業時間 :ランチ  月~金11:30~14:00 ※ランチは10月29日(月)より営業開始
       ディナー 月~金・祝前日17:00~23:00(LO 22:00)
           土・日・祝日15:00~23:00(LO 22:00)
■定休日:無
■席数:66席
■坪数:39.29坪
■平均予算:ランチ1,100円/ディナー4,500円
■公式URL:https://www.dd-holdings.jp/shops/donconaconery/shinagawa
■ぐるなびURL:https://r.gnavi.co.jp/8s5mekmr0000/


Pick Up MENU ≪ピッツァ≫

「マルゲリータ」 1,580円
モッツァレラチーズの白、トマトソースの赤、そしてバジルの緑。イタリアの国旗そのもののピッツァはシンプルゆえにごまかしが効かない、DON CONA CONERYの自信が表れた一品。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-996798-1.jpg ]


「トウモロコシ」 1,680円
ピッツァにおいては脇役になりがちなトウモロコシを主役に据えようと、トウモロコシ好きが考えに考え抜いたピッツァ。モロコシニストなら一度は食べるべき逸品に仕上がっています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-590330-2.jpg ]


「ボスカイオーラ~マッシュ&ポルチーニ~」 1,980円
魅惑的な薫りが堪らないキノコ・ポルチーニをふんだんに使用したキコリ風ピッツァ。これからの季節、その薫りだけで食欲がそそられ、ついつい手が伸びてしまうこと間違いなしです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-462268-3.jpg ]


「THE★OCEAN~白海老とズワイ蟹~」 1,980円
新鮮な海の幸・白海老とズワイ蟹を贅沢にピッツァにして焼き上げてしまったDON CONA CONERYのオリジナル。特に白ワインが進み過ぎてしまう予感すら漂う一品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-528327-4.jpg ]




Pick Up MENU ≪ミートグリル≫

「《限定1日5食》名物★1ポンドローストビーフ」 2,180円
豪快に1ポンド(約453g)の重量でご用意しているローストビーフは、厳選した赤身肉を独自の低温管理でひたすら柔らかく仕上げたDON CONA CONERYが誇る鉄板名物です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-814331-5.jpg ]


「黒毛和牛の肩サンカク」 200g 2,410円/100g 1,530円
高級黒毛和牛の肩から腕にかかる部位で肩バラの中でも最も美しい霜降りを誇る超希少品。まるで大トロのように口の中で“とろける”という表現がぴったりの味わいです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-656678-6.jpg ]


「鹿児島県産~アベル黒豚バラ肉のグリル」 200g 1,420円
奄美島在来の黒豚を基に英国のバークシャー種を掛け合わせたアベル黒豚は、明治時代から改良を重ねられて仕上げられたキメ細やかな肉質が魅力。極上の豚肉グリルの誕生です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-858709-7.jpg ]


「千葉県産~水郷赤鶏のグリル」 200g 1,310円
美しい緑と澄んだ水。恵まれた自然の環境で育まれた銘柄鶏が水郷赤鶏。時間を掛け丁寧に育てられた為、ブロイラーに比べ肉身に絶妙なコクを感じるグリルに仕上がっています。
[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-325671-8.jpg ]




Pick Up MENU ≪カルパッチョ≫

「霜降り馬肉の極太ユッケ」 1,080円
“桜肉”とも呼ばれるほど赤身の部分が美しい身に、絶妙にサシの白が入る色合いに思わず見惚れる霜降り馬肉を極太のユッケに!ユッケの既成概念を超える極上の逸品です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-811270-9.jpg ]


「普通?鮮魚のカルパッチョ」 1,080円
実は“普通”を冠するのは似合わない、新鮮且つ豪華な海の幸を使った贅沢過ぎるカルパッチョ。このコスパの良さはさすがに“限定”となりますので売り切れの際はご容赦を。
[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-124001-10.jpg ]




Column

イタリア カセイフィーチョ「ポンティコルヴォ社」のモッツァレラ・ディ・ブッフォラ
イタリアのカンパニア州ナポリから北に30kmほどのトレブラーニ山の麓に位置する町カゼルタ(モッツァレラチーズ発祥の地)。ポンティコルヴォ社はこの地で約40年間変わらぬ製法でモッツァレラチーズを作り続けています。
レンネット以外の添加物や保存料、着色料などは一切使わず、機械による大量生産の工場が増える中において、多くの工程を手作業で行うこだわりの強さ。こうした職人気質が創り上げたポンティコルヴォ社のモッツァレラ・ディ・ブッファラは2015年、美味しさと品質を保証するD.D.P(原産地名称保証制度」の称号を獲得しました。著名人にも愛される本物のモッツァレラチーズの味わいをお楽しみください。
[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-902562-11.jpg ]

「最高に美味しい水牛のモッツァレラ」 1,380円
「最高に美味しい水牛のモッツァレラのカプレーゼ」 1,480円
「最高に美味しい水牛のモッツァレラと生ハム」 1,530円


Facility

JR品川駅から徒歩5分に位置するビジネスビル。その中にあって、突然海外の街角に迷い込んだかのように表れるエントランス。中に入ると、キッチンの向こうに見える大きなピッツァの焼き窯が否応なく期待感を高めます。
ソムリエセレクトのワインボトルがずらりと並ぶ洒落た店内は会社帰りのデートでも、仲間とのワイワイ飲み会でも、居心地の良いひと時が過ごせる空間です。
[画像13: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-847572-12.jpg ]

<空間> 全66席
■テーブル席 4名席×11卓、8名席×1卓
■ベンチシート席 6名席×1卓
■個室 8名席×1卓


Opening Event Information

イタリア直送樽生スパークリングワイン カラフェボトル≪赤・白≫プレゼント!

[画像14: https://prtimes.jp/i/7303/788/resize/d7303-788-934661-13.jpg ]

グラスに注ぐ時に初めて光と空気に触れるので、常にフレッシュな味わいを楽しめる名物・樽生スパークリングワイン。人気のこのワインを、オープニング期間中、赤・白いずれかで1テーブルにつきカラフェボトル1本プレゼントいたします。

◇実施期間:10月23日(火)~10月31日(水)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください