春の訪れを感じるデザートボックス、『ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス』Vol.3が登場
PR TIMES / 2021年4月20日 19時15分
[画像: https://prtimes.jp/i/5631/791/resize/d5631-791-778442-0.jpg ]
そのままでも十分美味しい旬のフルーツとその個性を生かす材料を合わせてつくる、デザートボックス 『ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス』の3シーズン目が登場します。
穏やかな陽気に誘われて新芽が芽吹くこの季節のドルチボックスを彩るのは、旬を迎える柑橘類、希少な 国産のブラッドオレンジとマンゴー、ストロベリー、ラズベリー、マスカット、そしてブルーベリーです。それぞれの フルーツをふんだんに使い、個性豊かなドルチェに仕上げた贅沢なアソートメントボックスは専用サイトでご注文を頂けます。
『ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス』 1個 12,960円(税込)
*季節により、事前の予告なしにフルーツの内容が変更される可能性がございますので予めご了承ください。
ご注文用サイト:https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo-osaka-restaurants/tokyo/il-ristorante
写真左のボックス、左上より右回りに:
1. ラズベリーとピスタチオのムースケーキ:濃厚な味わいのピスタチオをふんだんに使ったラズベリーのムース。
2. 柑橘のチーズケーキ:コクのあるチーズケーキを、みずみずしい柑橘の香りが包み込むさっぱりとした味わいのケーキ。
3. いちごのティラミス:甘く、ほのかな酸味を持った、大人な味のティラミス。
4. マスカットのショートケーキ:軽やかでシンプルな味わいのショートケーキ。
5. ブラッドオレンジとリコッタクリームのトルタ:希少な国産ブラッドオレンジとリコッタクリームで、南イタリアを彷彿とさせるケーキ。
6. ブルーベリーのチョコレートムース:濃厚なチョコレートムースとブルーベリーが調和したムース。
7. マンゴーのパンナコッタ:マンゴーを使った、マスタード風味のオリジナルジャム“モスタルダ*1がアクセントのパンナコッタ。 *1イタリアロンバルディア州生まれの、果物をマスタード風味のシロップにつけたもの。
8. メロンのティラミス:上質な甘さのメロンとマスカルポーネを合わせた口当たりなめらかなティラミス。
このボックスには、「旬」の食材への敬意の念と、食材そのものの美味しさを生かしながら、更なる旨味を抱いた逸品へと昇華させるという、レストランが大切にしている2つのコンセプトで作られています。
事前に専用サイトでご注文を頂き、当日、レストランにてピックアップするこのシステムは、リストランテの新しい楽しみ方を提案致します。
【お問い合わせ先】
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン TEL: 03-6362-0555
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