1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今年もヱビスが一足早く“旬”を運ぶ!『桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge』期間限定オープン!

PR TIMES / 2018年2月28日 12時1分

~満開の桜と特別な料理をヱビスビールとともに愉しむ、この上ない幸せなひととき~



 
[画像: https://prtimes.jp/i/12361/794/resize/d12361-794-848574-0.jpg ]

サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、ヱビスビールと一緒に旬の食を愉しみ、この上ない幸せなひとときを多くの人と共有していただくべく、『桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge (さくらと、ヱビスと。ヱビス プレミアム ラウンジ)』を3月9日(金)~11日(日)の3日間、「東京ミッドタウン アトリウム」にて期間限定オープンします。
 『桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge』は、そら植物園(株)代表取締役 西畠清順氏が特別にプロデュースした満開の桜(エドヒガンザクラ)を眺めながら、旬の食材を使った特別な料理とヱビスビールを堪能し、視覚と味覚で“旬”を感じることができる空間です。
 提供されるお料理は、「ミシュランガイドバルセロナ」で2013年から2018年まで5年連続1つ星として掲載された、地中海風創作日本料理「Koy shunka」監修のオリジナルメニューです。日本初進出となる「Koy shunka」の和食をより身近にお楽しみいただけます。
 特別な料理とヱビスビールで旬を愉しみ、この上ない幸せなひとときをぜひ大切な人とお過ごしください。

                         記

1.店舗名
桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge(さくらと、ヱビスと。ヱビス プレミアム ラウンジ)
2.場所
東京ミッドタウン アトリウム(住所:東京都港区赤坂9-7-1)
3.期間
2018年3月9日(金)~11日(日)までの3日間
4.時間
・3月 9 日(金) 17:00~21:00
・3月10日(土) 11:00~21:00
・3月11日(日) 11:00~19:00
 ※開店および閉店時間は各日異なりますのでご注意ください。
 ※ラストオーダーは各日閉店の30分前とさせていただきます。
5.メニュー
■ビール
ヱビスビール ¥300
ヱビス マイスター ¥300
■料理
鶏肉とタケノコのバジルフリット ¥800
マグロとカボチャのエスカベッチェ ¥800
鯛とたらこのエスケシャーダ ¥800
ピンチョde 牛肉のヱビスビール漬け焼き ¥1,000
 ※価格はいずれも消費税込
6.プロフィール
■西畠 清順(にしはた せいじゅん)
1980年10月29日生まれ。兵庫県出身。そら植物園(株)代表取締役。
21歳より日本各地・世界各国を旅してさまざまな植物を収集するプラントハンターとしてのキャリアをスタート。年間250トンもの植物を輸出入し、日本はもとより海外の植物園、政府機関、企業、貴族や王族などに届けている。
2012年、“ひとのこころに植物を植える”活動・そら植物園を設立。植物に関するさまざまなプロジェクトの依頼を各地で実現し、日本の植物界の革命児として反響を呼んでいる。
■Koy shunka(コイ シュンカ)
「ミシュランガイドバルセロナ」で2013年から2018年まで5年連続1つ星として掲載された、地中海風創作日本料理レストラン。

以上

<消費者の方からのお問合せ先>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください