北海道レストラン『KIBORI』が「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」と「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI」として、11月29日(水)リニューアルオープン!
PR TIMES / 2023年11月30日 9時0分
北海道の美食を世界に発信するため、「KIBORI」が新しく生まれ変わります。
国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本寿一)は、北海道レストラン「KIBORI」を「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」と「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI」としてリニューアルオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-b88ceea43f3698d3bfb0-0.jpg ]
"東京で一番愛される北海道レストランをつくる"ことを目指し、昨年11月にオープンした北海道レストラン「KIBORI」。店内は「DAICHI」(7階)と「UMI」(6階)の2フロア構成となっていましたが、これまで以上に北海道の食の魅力と新しい体験をご提供するため、それぞれ別店舗としてリニューアルいたします。
牧場BBQをテーマに北海道ならではの食材で鉄板焼きを提供していた「DAICHI」(7階)は、「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI」に。新鮮で美味しい海鮮料理が楽しめる「UMI」(6階)は「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」としてリニューアル。新鮮な海鮮をこれまで以上に美味しく召し上がっていただくために、コース仕立てのお寿司をメインとしています。
北海道の美食を世界に発信するため、新しく生まれ変わった「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI」と「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」。非日常的な北海道体験をぜひ、お楽しみください。
「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI」について
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-03c649a834e694db8651-1.jpg ]
【創業50年の北海道ダイニング監修】北海道の美食を世界に発信する、新スタイルのレストラン×ビアホール
2023年11月29日、北海道の美食を世界に発信するため、新スタイルのレストラン×ビアホールとしてリニューアルオープン。創業50年の北海道ダイニング監修のもと、東京発祥の B 級グルメを道産食材でアレンジした「北海もんじゃ」、北海道産和牛とたっぷり野菜の豪快「鉄板しゃぶしゃぶ」を2大看板メニューとして一新。都内にいながら気分はまるで北海道!好奇心が止まらない新たな食の提案で、お客様に愛され続けるグルメが集う新スポットとして「KIBORI(キボリ)」は進化します。
〈代表メニュー〉
■【KIBORIもんじゃ・鉄板焼きコース】お一人様5,500円(税込)
看板メニューをダブルで堪能いただける『KIBORIもんじゃ・鉄板焼きコース』全7品!宴会や飲み会、女子会などにピッタリの当店イチオシのコースです。看板メニューの北海もんじゃやバラエティ豊かな創作もんじゃが選べる充実コースとなっております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-e9ad0fdf0378c7339d00-2.jpg ]
■名物・北海こぼれ海鮮もんじゃ 2,300円(税込)
北海道の贅沢な海鮮(海老・鮭・牡蠣・帆立・蟹身・イカ)をこぼれんばかりに盛り付け、京都ヒロタのウスターソースを贅沢に使用した逸品。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-b5c1aad85aa5651989b2-3.jpg ]
〈メニュー一例〉
[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-1029af45049213bd5e96-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-23845c39abdcd2c1bf3b-5.jpg ]
「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」について
[画像7: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-cea6a1b682bd796d5a40-6.jpg ]
"日帰り北海道"体験をテーマに食のエンターテイメントを提案する
KIBORI(キボリ)がプロデュースした「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」
北海道の旬鮮魚を愉しめる当店が昼夜でコンセプトが変わる「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」として2023年11月29日に生まれ変わります。
◇夜の部
『北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しずつふんだんに』をコンセプトに"おまかせ"をご提供します。
海鮮の旨味を閉じ込めた名物・海鮮茶碗蒸しを味わった後は、一貫食べていただき、おつまみ・天ぷら、そしてまた握りを交互にお出しすることで、旬の味覚を多彩にご堪能いただきます。
◇昼の部
一方でランチでは『旬と素材を大切に本当にいい物を少しずつ沢山味わう』ことを大切に、
職人が創る見て食べて美味しい華やかで上品な鮨と天ぷらを気軽に召し上がれます。
木を基調とした落ち着きのある空間と職人技が光る鮨と天ぷらで非日常的な北海道体験をお楽しみください。
〈代表メニュー〉
■おきまり【寿】全13品(鮨11貫/料理12品)お一人様6,600円(税込)
知床鶏炭火串焼きや出汁巻き卵いくら掛け、鮨11種など含む『おきまり寿コース』全24品!
「北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しずつふんだんに」をコンセプトに、旬の味覚を存分にお楽しみいただけます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-0f59c4a3f1c5178df733-7.jpg ]
■ランチ限定!【16色の天婦羅と北海お刺身膳】全21品 お一人様4,290円(税込)
ランチ限定!北海お刺身3種やひと口天ぷら16種などご堪能いただける豪華ランチコース。
[画像9: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-2c5d25f13a272665529c-8.jpg ]
〈メニュー一例〉
[画像10: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-693b6ac9f8b1af85daf6-9.jpg ]
店舗概要
【北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI】
住 所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル7F
電 話:03-5292-5546
時 間:〈月~金〉ディナー17:00~23:00(L.O.22:15)
〈土日祝〉ランチ11:30~15:00(L.O.14:00、ドリンクL.O.14:30)ディナー17:00~23:00(L.O.22:15)
定休日 :なし ※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。
席数 :70席
公式HP:https://kibori-restaurant.com/
ご予約 :https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014000602/30254?isfixshop=true
[画像11: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-e10ec90d0367cfaf052a-10.jpg ]
【北海寿司と天ぷら すし山 新宿】
住 所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル6F
電 話:03-5292-5516
時 間:〈全日〉ランチ11:30~15:00/ディナー17:00~23:00
定休日 :なし ※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。
席数 :80席
公式HP:https://kibori-restaurant.com/
ご予約 :https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014000602/28759?isfixshop=true
[画像12: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-70f6567f6ce6e2a90e57-11.jpg ]
会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL : https://gyro.holdings
[画像13: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-81c86e0da64e6f8a23b2-12.jpg ]
パートナーズダイニング
「北の家族」「四国酒場」などご当地酒場、「おかか」「生姜屋 ⿊兵衛」など一つの食材に特化した専門料理屋など、「外食すること」の魅力を体現できる飲食店を40店舗展開(2023年11月1日現在)。昨今は「サーモン食べ放題」や「地元の食材を使った商品開発」など、「外食すること」の喜びを改めて感じてただけるような、美味しく楽しく、ドキドキする体験型の企画を多数打ち出しています。
会社概要
商号 : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立 : 2006年1月
資本金 : 5,000万円
事業内容: 飲食事業
URL : https://www.partners-dining.co.jp/
[画像14: https://prtimes.jp/i/5340/795/resize/d5340-795-0f8fdfc2cc43237dfc29-12.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【8月29日は焼肉の日】焼肉店「USHIHACHI」(ウシハチ)にて『WAGYU牛タン&ハラミ』を特別価格でご提供!
PR TIMES / 2024年8月26日 10時45分
-
【メディア向け試食会を開催】「PIZZA&WINE ESOLA二子玉川店」が 9月7日(土)にグランドオープン!
PR TIMES / 2024年8月20日 11時15分
-
【BEAR HALL=ビアホール?】「北海道もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI」にて『BEAR HALL(ベアホール)』が本格始動開始!
PR TIMES / 2024年8月9日 16時45分
-
【フランチャイズオーナー募集】飲食店を展開するGYRO HOLDINGSが8月20日(火)にフランチャイズセミナーを開催
PR TIMES / 2024年8月2日 12時15分
-
【クラフトビールで乾杯】東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」にて『クラフトビール特別プラン』が登場
PR TIMES / 2024年8月2日 11時15分
ランキング
-
1キオクシア、売上高最高に 25年3月期予想、1.6兆円
共同通信 / 2024年8月31日 16時14分
-
2令和の「米騒動」 米不足で価格は26%上昇も"備蓄米放出せず"「消費者不在」のコメ行政【播摩卓士の経済コラム】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年8月31日 14時0分
-
3マクドナルド「月見ファミリー」史上最多の全10品を期間限定販売
食品新聞 / 2024年8月31日 22時31分
-
4旧車ファンが選ぶ「復活してほしい車種」ランキング---1位はマツダ『RX-7』
レスポンス / 2024年8月31日 20時0分
-
5パナ、低価格家電で中国勢に「逆襲」へ 量販店などのPB家電参入、ボリュームゾーン狙う
産経ニュース / 2024年8月31日 17時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください