1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

鮨職人が追い求めた究極のネタと、磨かれたワザを美しいビジュアルで紹介『鮨ネタ 粋ワザ』を5/19に発売!

PR TIMES / 2022年5月2日 12時45分

株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は2022年5月19日(木)に書籍『鮨ネタ 粋ワザ』を刊行いたします。






[画像1: https://prtimes.jp/i/12505/797/resize/d12505-797-d3e03f85dedce72ce46d-0.jpg ]


世界中で愛される、日本食の代表格である鮨。その伝統と技は、親方の背中を見て学ぶ、修業という形で受け継がれてきました。本書は、鮨職人が人生をかけて追い求めた旨い鮨を握るための素材「ネタ」と、磨かれた「ワザ」を魚ごとに紹介します。魚の旬や産地、旨い魚の見分け方、下ごしらえの方法、美味しさを引き出すテクニックなど、食にまつわる全ての人に役立つ、日本の技と粋が詰まった保存版の書籍です。

著者:坂西誠一 
写真:与田弘志 
アートディレクション:田島一彦

https://pie.co.jp/book/i/5608/



イメージ


[画像2: https://prtimes.jp/i/12505/797/resize/d12505-797-46b02d3c08a471ef950e-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/12505/797/resize/d12505-797-1dd0125bad9a05dd1537-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/12505/797/resize/d12505-797-c308e6798fea9a033483-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/12505/797/resize/d12505-797-6f047bf9f0cd374a3afd-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/12505/797/resize/d12505-797-c4f02885c9a2ea92a2ae-5.jpg ]




 書籍概要

書名:『鮨ネタ 粋ワザ』
https://pie.co.jp/book/i/5608/
仕様:B5判変型(225×167mm)/ソフトカバー/256Pages(Full Color)
定価 :本体2,700円+税
ISBN:978-4-7562-5608-9 C0077
発売日:2022年5月19日
著者:坂西誠一
写真:与田弘志
アートディレクション:田島一彦
発行元:パイ インターナショナル


書籍に関するお問い合わせ

株式会社パイ インターナショナル
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOKS
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください