MARRIOTT SALON in KARUIZAWA マンズワイン小諸ワイナリー×軽井沢マリオットホテル メーカーズディナーイベントを開催
PR TIMES / 2021年9月24日 18時45分
開催日:2021年11月6日(土)~11月7日(日)
軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:阿良山 伸昭)では、マンズワイン小諸ワイナリー(長野県小諸市諸375)とのコラボレーションによる、ホテル宿泊付きメーカーズディナーイベントを2021年11月6日(土)~11月7日(日)に開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/798/resize/d6521-798-a7b2facad54f3ac90c15-0.jpg ]
森トラスト・ホテルズ&リゾーツが運営する6つのマリオットホテルで展開する“MARRIOTT SALON”は、日本の食文化やアートなど、世界を魅了する文化をホテルサービスと融合させ、新たな文化交流を行うイベント。その記念すべき第1回目を軽井沢の地で開催します。
今回は、日本のぶどうによるワイン造りにこだわり国内外から高い評価を得ているマンズワインよりご提供いただく、陽光をたっぷり浴びて育つ良質なぶどうだけで造る“ソラリス”シリーズのワインと、料理長道家による信州の秋をふんだんに取り入れたコース料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。
また、ワイン用として使われるブドウであるメルローを生でご試食いただくほか、同じ品種から作られたワインのそれぞれの味や香りの違いをお楽しみいただくテイスティングや、通常非公開の小諸ワイナリーの地下ワインセラーへご案内するツアーなど、2日間を通して世界を魅了するNAGANO WINEを存分にご堪能いただけます。
全スタッフとご宿泊者様を対象とした検温実施や3密回避の徹底、ディナーの配置工夫はもちろん、参加者の皆さまにはPCR検査のご協力をいただき、安心安全にご参加いただけるイベントとなっております。
ぶどう造りからワインが熟成するまでの過程を体感し、時の流れに思いを馳せながらその魅力を味わう贅沢なひとときをお過ごしください。
メーカーズディナーイベントについて
■プレミアムワイン“ソラリス”と信州食材を活かした料理のマリアージュを楽しむメーカーズディナー
こだわり抜いた品質のワインを堪能
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/798/resize/d6521-798-598c9d693da85631a91a-3.jpg ]
陽光をたっぷり浴びて育つ良質のぶどうだけを使ったプレミアムワイン「ソラリス」シリーズより、季節の信州素材を活かした料理にあわせて厳選。メインに合わせる東山カベルネ・ソーヴィニヨンは、優雅で力強い味わいが特徴の2018年と、上品で芳醇な香りが広がる希少な2014年のヴィンテージ違いでお楽しみいただけます。
<ワインリスト>
・ソラリス千曲川シャルドネ メトッド・トラディショネル・ブリュット2016
・ソラリス信濃リースリング クリオ・エクストラクション2019
・ソラリス信州ソーヴィニヨン・ブラン2019
・ソラリス信濃リースリング辛口2019
・ソラリス東山カベルネ・ソーヴィニヨン2018
・ソラリス信州東山カベルネ・ソーヴィニヨン2014
・ソラリス信州シャルドネ2018
ホテルシェフ 道家による本イベント限定の特別ディナー
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/798/resize/d6521-798-16069c19efea51fcf766-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/798/resize/d6521-798-87e3cada10f5d010974a-1.jpg ]
マンズワイン小諸ワイナリーで採れたぶどうやワインなどを用いたこだわりの手法で仕上げるディナーコース。ぶどうの枝で燻したオードブルや“ソラリス”のブランデーで仕上げたメインなど、随所にぶどうやワインのバリエーション、そして段々と深みが増していく味わいをご堪能いただけます。
<メニュー>
・アミューズ
鴨胸肉とフォアグラのミルフィユ仕立て
・オードブル
ブドウの枝で燻した信州サーモンと秋ナスのマリネ
秋ナスのチュイルを添えて 若摘みブドウのヴィネグレット
・スープ
信州鹿と黒文字のサイフォンコンソメ
・ポワソン
信州佐久産鯉の鱗焼きと妙高雪海老 エピス風味
信州産白ワインと妙高雪海老のジュレ
・グラニテ
信州産赤ワインのグラニテ 信州産リンゴのコンポート
・メイン
ソラリス・オー・ド・ヴィー・ド・マールでフランベした信州プレミアム牛フィレ肉のグリル
信州産赤ワインのトリュフソース
・フロマージュ
佐久ボスケソチーズラボの酵母熟成チーズと白カビチーズ
自家製レーズンと信州産クルミ、浅野屋のパンドカンパーニュを添えて
・デザート
信州産リンゴのアップルパイとバニラアイスクリーム
小布施栗とチョコレートの温かいソース
■本イベント限定のマンズワイン小諸ワイナリーを訪れる特別ツアー
[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/798/resize/d6521-798-a32c11e9182fceaf4386-4.jpg ]
ぶどう作りに適した信州・小諸の地で、ソラリスシリーズを中心に生産しているワイナリーを見学する特別ツアー。
小諸ワイナリー醸造責任者による、ヴィンヤードのご案内のほか、ワイナリー内の約3,000坪の日本庭園「万酔園」の一角にある地下セラー(通常非公開)の見学もお楽しみいただけます。
※コロナ感染拡大状況によってはツアーを開催しない場合がございます。
<マンズワイン小諸ワイナリー>
軽井沢より車で約30分の長野県東部の小諸市に位置し、ぶどう栽培から醸造・壜詰、蔵出し出荷まで一貫して行うワイナリー。多くの種類のワインを取り揃えるショップほか、3,000坪の日本庭園「万酔園」では、例年10月下旬から11月中旬に見頃を迎える紅葉散策などが楽しめる。
「MARRIOTT SALON」とは
日本の食やアートなど世界を魅了する文化を、自社が運営するマリオットホテル(東京・軽井沢・琵琶湖・伊豆修善寺・富士山中湖・南紀白浜)の空間とサービスと融合させ、新たな文化交流の場を提供し、国内外に発信していくカルチャーイベント。
記念すべき第1回目の開催は、本物志向の知識人が集う”軽井沢“エリアにて、この土地ならではの上質な体験をご提供いたします。
■イベント概要
日程:2021年11月6日(土)~11月7日(日)
内容:
・ノースウイング 温泉付プレミアルーム(39平方メートル )でのご宿泊
・アーリーチェックイン12:00(通常15:00)
・メルローテイスティングセミナー
・ソラリス メーカーズディナー
・本プラン限定マンズワイン小諸ワイナリー特別ツアー
・レストランでブッフェスタイルのご朝食
・オリジナルシャンパンストッパーをプレゼント
スケジュール:
11月6日(土)
12:00~ ホテルチェックイン
13:00 メルローテイスティングセミナー
15:00 フリータイム
18:30 ソラリス メーカーズディナー
11月7日(日)
~10:00 ホテルチェックアウト
10:00 ホテルより無料送迎バスにて出発 *
10:30 マンズワイン小諸ワイナリー特別ツアー
11:30 ワイナリー出発
*感染予防対策のため、1時間差の2グループにわかれての移動になる場合がございます。
料金:1名様 大人65,000円(2名様1室ご利用時)
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※コロナ感染拡大状況によって、開催を見合わせ、内容を一部変更する場合がございます。予めご了承ください
<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
URL:https://www.karuizawa-marriott.com
■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
軽井沢マリオットホテルでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っております。
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保 など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入 など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。
https://www.karuizawa-marriott.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
マリオット・インターナショナルとHMIホテルグループ、複数の施設をコンバージョンする戦略的パートナーシップを締結
PR TIMES / 2024年4月17日 16時15分
-
マリオット・インターナショナル、特別な食事、旅行、ライフスタイル体験を提供するメンバーシッププログラム「Club Marriott」を日本でローンチ
PR TIMES / 2024年4月15日 16時15分
-
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ グループ17施設が参加する料理コンクールを実施のご報告
PR TIMES / 2024年3月27日 17時40分
-
琵琶湖マリオットホテル コース仕立てのデザートメニューが初登場「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~ 」を発売
PR TIMES / 2024年3月26日 13時15分
-
鹿教湯温泉・創業400年超の「斎藤ホテル」が運営する『Restaurant溪』が「信州ブランドアワード2023」NAGANO GOOD DESIGN部門にて部門賞を受賞
@Press / 2024年3月22日 11時45分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
4築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
-
5日産とパナソニック、家電連携で新サービス開始
レスポンス / 2024年4月19日 19時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください