1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ザ・リッツ・カールトン大阪】秋の味覚を楽しむアフタヌーンブッフェ「オータム・スイーツ・コレクション」を9月4日(土)より開催

PR TIMES / 2021年8月25日 14時15分

昨年大好評の絞りたてモンブランも登場

ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:マーク・ノイコム)は、イタリア・トスカーナ地方の邸宅の雰囲気が漂うイタリア料理「スプレンディード」にて、栗・茸・無花果・かぼちゃなど秋の食材を使ったこの季節ならではの味覚をお楽しみいただけるアフタヌーンブッフェ「オータム・スイーツ・コレクション」を、2021年9月4日(土)より11月3日(水・祝)まで開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/804/resize/d11305-804-2bfb11b95bc785cc5203-0.jpg ]

イタリア出身のスプレンディード料理長アルド・キロイロと、フランス出身のエグゼクティブペストリーシェフ ファビアン・マルタンが手がける今回のアフタヌーンブッフェには、それぞれのシェフが秋を表現したこだわりのスイーツとセイヴォリーがお目見えします。

故郷イタリアを代表する秋の味覚としてアルドがご用意するセイヴォリーは、ほどよいコクとうまみをもつチーズ、グラナパダーノとマッシュルームを使って焼き上げた「マッシュルームロゼリーニ」や、エスプレッソカップに注がれた茸のスープ「ポルチーニカプチーノ」、ミラノ風のチキンカツレツをはさんだ「ハンバーガーコトレッタ」、彩り豊かな「ほうれん草フォカッチャ ミラノサラミ タルタルソース」など、本場の味が並びます。

スイーツ担当のファビアンは、風味豊かな焼き菓子の「オレンジアマレッティ」や「パンド・ジェンヌ」、複数の味が層になった「ヘーゼルナッツナポリタン」や「フロランタンミルフィーユ」、ドーム型に仕上げた「ティラミス」などを手がけました。一つ一つが完成度の高い仕上がりになっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/804/resize/d11305-804-6c6e8625a6a18b1d93de-1.jpg ]

また昨年大好評だった「絞りたてモンブラン」も再登場。ビスキュイの上にラズベリーやカシスのコンフィチュール、その上に栗のコンフィ、ムースなどを合わせた複数の層からなる土台に、ゲストの目の前でモンブランクリームを絞り出し、オレンジ風味のメレンゲではさんで仕上げます。いくつもの味と食感が味わえる、ライブ感たっぷりの一品です。他にも、秋のヨーロッパの街角でよく見かける焼き栗のワゴンも登場し、ローストしたての栗の香ばしい匂いが店内を満たします。

デザートとセイヴォリーはまず3段のアフタヌーンティースタンドで個別に提供され、その後はブッフェ台に並んだアイテムをお好きなだけお召し上がりいただけます。すべてのアイテムはサイズや容器を工夫し、スタッフが個別にお取り分けいたします。

二人の才能あふれるシェフが自信をもってお届けする秋の味覚のコレクションを、ザ・リッツ・カールトン大阪でぜひご堪能ください。詳細は下記のとおりです。

【期間】2021年9月4日(土)~2021年11月3日(水・祝) ※土日祝および9月24日(金)開催   
【時間】2:00 p.m.~5:00 p.m. (90分制、最終入店 3:30 p.m.)
【価格】大人 お1人様 6,200円/お子様(小学生 6~12歳)3,100円
【場所】イタリア料理「スプレンディード」(1階)
【予約】電話 06-6343-7020 (レストラン予約 10:00~19:00)
【メニュー】スイーツとセイヴォリー計18種類
3段スタンド:ロリポップ (オレンジ 無花果 レッドフルーツ)、ラスベリー ブラックカラントロールケーキ、オレンジアマレッティ、ヘーゼルナッツナポリタン、ピーカンナッツタルト、ティラミス、     マッシュルームロゼリーニ グラナパダーノ、ほうれん草フォカッチャ ミラノサラミ タルタルソース、ポルチーニカプチーノ
ブッフェ台: フロランタンミルフィーユ、パンド・ジェンヌ、アップルクランブル、ヘーゼルナッツ 無花果 オレンジのグラスデザート、アーモンド・レモンカントゥチーニ、ハンバーガーコトレッタ、コーン パンプキン クリスピーベーコン(状況によりブッフェ台メニューはお席まで持ち回りとさせていただく場合もございます。)
個別サービス:チェスナッツモンブラン、ローストチェスナッツ
ウェルカムドリンク:マロンショコラ
飲物: ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーを含む5種類の紅茶、コーヒー、カフェオレ、 カフェラテ、エスプレッソなど10種類からお選びください。

※写真はイメージです。 ※メニュー内容は一部変更になる場合がございます。

<館内の新型コロナウイルス感染防止対策について>
新型コロナウイルス感染拡大防止および、お客様の健康と安全を第一に考え、お客様のご入店時には検温と手指のアルコール消毒のご協力をお願いしております。さらに店内では、各テーブルの上にアクリル板を設置し、座席間の空間を十分に確保すると共に、同時刻の入店を制限させていただいております。またすべてのお客様にマスク会食をお願いしております。当ホテルが導入している感染予防対策の主な取り組みに関するさらなる詳細は下記リンクよりご覧いただけます。
https://hotel-deals.marriott.com/jp-JP/commitment-to-cleanliness/

ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください