【リーガロイヤルホテル(大阪)】おうちクリスマスを華やかに彩るパーティメニュー

PR TIMES / 2020年10月12日 17時45分

「グルメブティック メリッサ」 <シュトレン>11月1日(日)~ <クリスマスブレッド>12月1日(火)~ <総菜>12月20日(日)~

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)は、ホテルの味をご家庭でお楽しみいただけるテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」で、クリスマス期間限定のパンや総菜を11月1日(日)から順次販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/817/resize/d16682-817-556813-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/817/resize/d16682-817-486172-1.jpg ]

“大切な人と過ごすクリスマスを、たくさんの笑顔とともに心温まるひと時にしていただきたい”との思いから、思わず笑みがこぼれるかわいらしい見た目のパンに、フィンガーフードや牛リブロース肉のステーキなどを詰め合わせた「クリスマスパーティBOX」をご用意。前菜からメインディッシュまで揃う、おうちクリスマスにぴったりのセットです。その他、「オマール海老のポワレ」や定番の「クリスマスチキン」、「牛ほほ肉のシチュー」など、幅広い世代に人気の洋食メニューをラインアップ。クリスマスの食卓を彩り豊かに盛り上げます。
「グルメブティック メリッサ」の、クリスマスブレッドと総菜のクリスマス商品の詳細は、次の通りです。


総菜

【予約期間】10月25日(日)~12月16日(水)
 ※お渡し日の9日前までのご予約制
【お渡し・販売期間】12月20日(日)~12月25日(金)
 ※写真は盛り付け例です。 ※2.~4.は店頭販売もあります。
1.クリスマスパーティBOX 15,120円 [約3人前] ※1日限定15セット・予約限定

[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/817/resize/d16682-817-606780-5.jpg ]

※お渡し時間は12:00~18:00
冷前菜・温前菜・メインディッシュをセットにした、ワインのお供にも最適なパーティボックス。彩り豊かなフィンガーフードやキッシュ、牛リブロース肉のステーキを楽しめます。専用BOXに入れてお渡しします。
※「グルメブティック メリッサ」では、気軽に楽しめるミニサイズのワインなど「クリスマスパーティBOX」と相性のよいワイン各種(赤・白・ロゼ・シャンパン)をご用意します。
2.オマール海老のポワレ 2,160円
プリッとした食感のオマール海老のポワレ。海老の旨みを凝縮したアメリカンクリームソースでお楽しみいただけます。
3.クリスマスチキン  1,080円(1本)
タイムやオレンジの香りを利かせ、柔らかくジューシーな鶏もも肉を使用したクリスマスチキンです。
4.牛ほほ肉のシチュー 2,160円
牛ほほ肉をホテルオリジナルソースでじっくりと煮込み、モミの木や星型などに型抜きした野菜でカラフルにあしらいました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/817/resize/d16682-817-685562-9.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/817/resize/d16682-817-380992-7.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/817/resize/d16682-817-855652-6.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/817/resize/d16682-817-402013-8.jpg ]



クリスマスブレッド 

【販売期間】1./11月1日(日)~12月25日(金) 2.~7./12月1日(火)~12月25日(金) 
1.シュトレン 3,240円 [長さ約22cm]
※ご予約もしていただけます。【予約期間】10月25日(日)~12月18日(金) クリスマスシーズンに欠かせないドイツの伝統的なパン。バターの風味豊かな生地に、ラム酒に約1か月間漬け込んだ香り豊かなドライフルーツとアーモンドを練り込み、焼きあげました。焼き立てより数日置き、芳醇な味わいが馴染んだ頃に、より美味しくお召しあがりいただけます。
2.チョココルネ~クリスマスver.~ 249円(1個)
コルネ型に焼き上げたパイ生地にチョコレートクリームを詰め、星型のクッキーをあしらいました。
3.カスタードコルネ~クリスマスver.~ 249円(1個)
コルネ型に焼き上げたパイ生地にカスタードクリームを詰め、星型のクッキーをあしらいました。
4.ラタトゥイユのキッシュ 378円(1個)
クロワッサン生地のキッシュに、ラタトゥイユとスモークチキンをトッピング。バジルや星型に抜いたパプリカがアクセントです。
5.スノーマンブレッド 238円(1個)
店頭で人気のプレミアム食パン「ロイヤル・リッチ シフォン」のミルキーで柔らかい食感の生地を使用。カスタードクリームを包みました。
6.香るトリュフオイルのプチフランス 108円(1個)
バゲット生地にトリュフオイルと沖縄の塩をトッピングした、香り豊かなパンです
7.ノエル風クロワッサンチーズケーキ 324円(1個)
クロワッサン生地にクリームチーズベースのクリームを詰め込み、星型のクッキーをトッピング。
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/817/resize/d16682-817-203460-11.jpg ]

< お客様のご予約・お問い合わせ先 >
「グルメブティック メリッサ」
【TEL】06-6448-2412(直通) 【営業時間】 10:00~18:00
グルメブティック メリッサ ホームページ  https://www.rihga.co.jp/osaka/melissa/

リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
リーガロイヤルホテル ホームページ  https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook: https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング