【札幌グランドホテル】新北海道スタイル安心宣言を踏まえ、ランチバイキングを再開 「海老料理と秋の味覚フェア ランチバイキング」 2020年9月7日(月)スタート

PR TIMES / 2020年9月1日 12時45分

https://grand1934.com/

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:硲啓員)では、2020年9月7日(月)から、ランチバイキングを再開いたします。なお、再開にあたっては「新北海道スタイル安心宣言」を踏まえ、お客様とスタッフの安全を最大限に考慮したスタイルでお料理をご提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7398/823/resize/d7398-823-633787-5.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/7398/823/resize/d7398-823-603068-2.jpg ]


札幌グランドホテル ノーザンテラスダイナーの「ランチバイキング」は、多くのお客様からご支持・ご愛顧いただいている大変人気のプランです。新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、この春からやむなく実施を休止しておりましたが、北海道内の感染状況を注視しながら安全対策について慎重に検討を重ね、このたび再開する運びとなりました。
バイキング料理にはふた付きの容器やアクリルパネルを利用して飛沫感染防止を徹底すると共に、お客様が席を離れてお料理を取る際にはマスクの着用をお願いし、ホテルが用意する使い捨てのビニール手袋をご使用いただきます。またお料理を取りに並ぶお客様が密集しないよう、スタッフが順番にご案内させていただきます。お席については従来より数を減らし、ゆとりを持ったレイアウトでお客様をお迎えいたします。
札幌グランドホテルではこれからも安全に配慮した新しい時代のお食事の愉しみ方をご提案してまいります。


◇◆◇ 「海老料理と秋の味覚フェア」 ランチバイキング 概要 ◇◆◇
海老料理をメインに、羅臼町産の真蛸や海の幸、北海道産の牛肉やベーコン、旬の野菜や果実など、味覚の秋にふさわしい多彩な美味しさをご堪能ください。

◇日時:2020年9月7日(月)~2020年10月31日(土)11:30~15:00
 ※毎日開催 ※最長2時間までのご利用とさせていただきます。
◇料金:大人2,700円/65歳以上2,160円/小学生1,350円/4歳~未就学児700円
 ※グランビレッジ会員様限定価格 大人2,500円 ※全て税金・サービス料込み
◇開催場所:ノーザンテラスダイナー[東館1階]
◇お客様からのご予約・お問い合わせ:
 食堂予約係(TEL.011-261-3376)月曜日~土曜日9:00~18:00 /日曜日・祝日9:00~17:00
◇メニュー例 ※入荷状況により内容が変更になる場合がございます

[画像3: https://prtimes.jp/i/7398/823/resize/d7398-823-718213-6.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/7398/823/resize/d7398-823-930491-7.jpg ]

・海老マヨカクテル ベビーリーフをあしらって
・羅臼町産真蛸のカルパッチョ ガルシア風
・余市町古川果樹園の洋梨とブロッコリーのペペロンチーノマリネ
・北海道産白菜のラーパーツアィと蒸し鶏の中華風
・ガーリックシュリンプ 海老せんを添えて
・鶏もも肉の旨辛マリネ プランチャーグリル
・北海道産牛肉のステーキ
・ノーザンテラスダイナーオリジナル チキンカレー
・玉子とチーズのコンソメ ミルファンチスープ
・海老と韮、ベーコンのホテル伝統パスタ“スパゲッティーライラック”
・北海道産ベーコンとじゃが芋のフォンデュチーズソース
・海老クネルのチリソース煮
・栗山町井澤ファームから札幌黄のローストとカリーブルスト
・栗山町井澤ファームから味平DX南瓜のドフィノワーズグラタン
・三元豚のローストポーク バジルの香り
・海老とマッシュルームのオムライス
【9月 実演料理】海老のソテーアメリカンソース バターライスを添えて
【10月 実演料理】北海道産秋鮭の海老バター焼き 舞茸とオニオンを添えて 他、全35品以上


【新北海道スタイル安心宣言を踏まえたホテルの取り組み】

札幌グランドホテルでは、北海道庁から発表された「新北海道スタイル」安心宣言を踏まえ、お客様とスタッフの健康と安全、公衆衛生を第一に、以下の対策およびお客様にお願いをさせていただいております。

●検温の実施
AI体温検知カメラを設置し、検温を実施いたします。
37.5℃以上の発熱をされているお客様、また体調の優れないお客様は、ご入館をご遠慮いただいております。
※37.5℃の基準は行政の指針によるものです。
●アルコール消毒液の設置
各フロアにおけるロビーやレストラン、宴会場、ホテルショップに消毒液を設置し、お客様がよりご利用いただきやすい安全・安心な環境整備に努めております。皆様のご協力をお願いいたします。
●マスクの着用をお願いいたします。
●ホテル内の通常清掃に加え、不特定多数のお客様が触れる箇所は定期的な消毒を実施しております。
●エレベーターや喫煙所につきまして、過密防止のため、定員を制限させていただきます。ご利用の際は、譲り合ってご利用いただきますようご協力をお願いいたします。

その他、宿泊・レストラン・宴会に関する詳細の取り組みにつきましては下記ページよりご確認くださいませ。
https://grand1934.com/offer/season/safty/


[画像5: https://prtimes.jp/i/7398/823/resize/d7398-823-738905-1.jpg ]

グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名:株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地:東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立:1958年8月27日
資本金:1億円
代表取締役社長:須田 貞則
TEL:03-5209-4121(代表)
URL:granvista.co.jp
Facebook:facebook.com/granvista.co.jp

<施設一覧> 札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田(2021年4月開業予定) / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町屋 京都二条 さわら木の宿 / 京町屋 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン / 熱海ビーチライン

[画像6: https://prtimes.jp/i/7398/823/resize/d7398-823-288365-0.jpg ]

札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、
「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

名称:札幌グランドホテル
所在地:〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
開業:1934年12月11日
構造:地上17階・地下2階
客室数:494室・986名
URL:grand1934.com
Facebook:facebook.com/grand1934
Twitter:twitter.com/SapporoGrand
Instagram:instagram.com/sapporograndhotel

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング