1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航大阪】この夏、日本料理「弁慶」を全面リニューアル

PR TIMES / 2015年2月25日 17時44分

和朝食ブッフェ拡充、個室増設など需要にマッチした最新モダンダイニング誕生

ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、総支配人:ジャン・W・マーシャル)は、直営する日本料理「弁慶」(108席)と併設する寿司「千羽」(15席)を全面改装し、2015年夏、新「弁慶」としてリニューアルオープンいたします。



[画像: http://prtimes.jp/i/2213/832/resize/d2213-832-120589-0.jpg ]

大阪地区では、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)の人気アトラクションの根強い人気に加え、関西国際空港発着のLCC路線などの拡大、東南アジア諸国へのビザ発給の段階的緩和、円安、更に海外の祝日などを背景に、観光マーケットが活況を呈するいっぽうで、2014年4月の消費増税による個人消費の冷え込みや、円安の影響による地場産業の低迷などが起因して、法人・企業や一般消費者をターゲットとする料飲店舗は、激しい競争を繰り広げています。

こういった中、ホテル日航大阪では、海外からのゲストにも好評の和朝食ブッフェの拡充に加え、昨今のトレンド「個室」の増設など需要にマッチした最新の店舗に全面改装を決定。また新「弁慶」誕生に合せて副料理長 西村 賢一が料理長に就任し、新しい感性のメニューを提供することで、他ホテルや和食店など競合店舗との競争力を高めます。

今回の改装について、マーシャル総支配人は「この改装では、日本の伝統木工芸『組子格子(くみこごうし)』で御堂筋のイチョウを表現するなど、新しい和食「弁慶」の味とおもてなしを提供したい。」と述べています。5月8日((金)からの改装を前に「弁慶」では、3月1日(日)より謝恩フェアを開催いたします。

謝恩フェアならびに改装計画の詳細は後日改めて発表いたします。

【新料理長 西村 賢一プロフィール】
1969年8月9日生
奈良県出身
辻調理師専門学校卒
●目指した動機
幼少のころから料理が好きで、調理の技術を磨き素敵な料理を作り、食べた人に喜んでもらいたいと思ったことがきっかけ。
●得意なもの
料理の味付け
●今後の希望
お客様に「また来たい」と思って頂けるような料理を提供していきたい。

【ホテル日航大阪について】 ホテル日航大阪公式サイトhttp://www.hno.co.jp/
所 在 地 :〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8号出口直結
規   模:地上32階、地下4階  客室数:635室(10階~30階)
付帯施設:レストラン6店舗、バーラウンジ4店舗 *いずれもホテル直営
開   業:1982年9月4日  今年開業33年を迎えるJALホテルズのフラッグシップホテル。2014年4月1日よりJALホテルズで初のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)のアライアンスホテルに加盟。

【2015年3月 プレミアムスーペリアフロア誕生】
最上級の機能性を備えた極上シティモダンな客室が誕生します。
2015年3月中に20F、2016年3月までに21F~25Fがリニューアル予定です。(右:プレミアムスーペリア ツインルーム)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください