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「RED U-35 2018」 国内外567名の応募者から一次審査を通過した“ブロンズエッグ” 55名を発表!

PR TIMES / 2018年7月3日 15時1分

過去最多の応募者数!競争率10倍を勝ち抜いた未来のスター候補を発表

 RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)(以下、RED U-35) 実行委員会は、新時代の若き才能ある料理人の発掘・応援を目的とした日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 2018」の一次審査を通過した“ブロンズエッグ”55名を発表いたしました。



 本年、第六回目を迎える「RED U-35 2018」(http://www.redu35.jp/)は、夢と野望を抱く新しい世代の新しい価値観の料理人を見いだし、世の中に後押ししていくため、これまでの料理人コンテストとは全く異なる視点で開催する料理人コンペティションです。35歳以下の料理人を対象として、2018年5月8日(火)~5月31日(木)までの期間に応募者募集したところ、全国44都道府県、海外ではアジア、ヨーロッパをはじめとした12ヶ国の若き料理人から過去最高の567名の応募が集まりました。一次審査では『あぶら』をテーマにレシピ考案力、料理人としての想いに重点をおいた審査をいたしました。応募者全員のレシピシート(応募作品)と自己PR書類を審査員10名がそれぞれに目を通し、審査、判定を行いました。(※ 一次審査通過者一覧は次頁目参照)
 審査員長の脇屋友詞氏は次のように述べています。
「レシピを見れば、テーマの理解度、料理人としての技量がある程度わかります。1次審査のテーマである“あぶら”について、その使い方、美味しさなどを挑戦者なりに学んだ証がみられました」

◆今後の審査スケジュール◆
 一次審査通過者は、伝達力・発信力を問う二次審査の「映像審査」(7月~8月)に進みます。二次審査では与えられたテーマについて、映像と画像にまとめ、自らの想いや考え方をどのように発信するかを審査し、通過者を”シルバーエッグ”として発表します。その後、二次審査通過者は9月30日(日)、10月14日(日)に実施される、技術力を問う「試食審査」に進みます。

◆本年度応募者の傾向◆
[画像1: https://prtimes.jp/i/1511/834/resize/d1511-834-136613-0.jpg ]

■ブロンズエッグ (一次審査通過者)一覧※50音順、氏名(性別/年齢)専門ジャンル、所属店舗、店舗地域、役職
1 浅沼 学  (男/31) 日本料理 MIFUNE NY【アメリカ】料理人
2 足立 幸悦 (男/35) フランス料理 ララシャンス迎賓館 大分【大分県】料理人
3 池澤 岳  (男/28) フランス料理 シエル エ ソル【東京都】スーシェフ(副料理長)
4 池田 勇樹 (男/26) 日本料理 旬肴旬菜 花いおり【神奈川県】料理人
5 石橋 和樹 (男/31) フランス料理 L’Efffervescence【東京都】料理人
6 糸井 章太 (男/26) フランス料理 Maison de Taka Ashiya【兵庫県】料理人
7 岩﨑 里美  (女/34) イタリア料理 フェッラゴーストFERRAGOSTO【福島県】オーナーシェフ
8 上久保 多詞(男/35) フランス料理 ヒルトップテラス奈良 レストラン ラ・テラス【奈良県】料理人
9 有年 大輔 (男/31) フランス料理 ad hoc【大阪府】料理人
10 海野 元気 (男/34) その他(ニュー・ノルディック・キュイジーヌ)ザ・マーカス・スクエア福岡 メイン・ダイニング・カバーナ【福岡県】料理人
11 大久保 慶一(男/34) フランス料理 T’SUKI sur la mer【東京都】シェフ(料理長)
12 岡田 奨健 (男/28) フランス料理 グランドエクシブ軽井沢【長野県】料理人
13 岡田 卓也 (男/29) イタリア料理 Crony【東京都】料理人
14 緒方 久人 (男/34) フランス料理 ラ・テラス【奈良県】料理人
15 小川 晴行 (男/33) 日本料理 くろぎ【東京都】料理人
16 鬼崎 翔大 (男/32) 中国料理 虎峰【東京都】スーシェフ(副料理長)
17 小野 淳一 (男/35) フランス料理 レストラン レオーニ【岡山県】シェフ(料理長)
18 御厩敷 周 (男/35) フランス料理 フラノ寶亭留【北海道】料理人
19 柏木 暢介 (男/35) フランス料理 レストランオマージュ【東京都】スーシェフ(副料理長)
20 加山 賢太 (男/34) その他(創作料理) マルゴットエバッチャーレ【東京都】オーナーシェフ
21 河窪 証  (男/32) 中国料理 広東料理session【福岡県】料理人
22 川嶋 亨  (男/34) 日本料理 日本の宿のと楽 宵待【石川県】シェフ(料理長)
23 木嶋 正明 (男/35) 中国料理 中国旬菜 茶馬燕【神奈川県】シェフ(料理長)
24 栗林 歩維 (女/30) 日本料理 Restaurant HASHIMOTO【ドイツ】料理人
25 黒川 恭平 (男/30) その他(洋食) レストラン ブロッサム【石川県】スーシェフ(副料理長)
26 小林 珠季 (女/32) フランス料理 Restaurant Pèir PIEERE GAGNAIRE【フランス】スーシェフ(副料理長)
27 下國 伸  (男/32) フランス料理 コートドール 札幌【北海道】シェフ(料理長)
28 相馬 翔太 (男/29) 日本料理 旬味酒彩 れん【栃木県】
29 高田 春菜 (女/33) フランス料理 青山迎賓館【東京都】シェフ(料理長)

30 田上 雄基 (男/35) イタリア料理 With The Style Fukuoka【福岡県】シェフ(料理長)
31 立岩 幸四郎(男/33) 中国料理 Wakiya 一笑美茶樓【東京都】料理人
32 建部 悠樹 (男/32) フランス料理 naturam【東京都】スーシェフ(副料理長)
33 田中 佑樹 (男/30) 日本料理 伊勢すえよし【東京都】オーナーシェフ
34 寺本 考宏 (男/35) その他(イノベーティブ (日本人料理)) ※独立準備中 アルバイト
35 當山 翔太 (男/31) 中国料理 花風【沖縄県】料理人
36 渡真利 泰洋(男/34) フランス料理 RestaurantÉtat d’esprit【沖縄県】シェフ(料理長)
37 中川 寛大 (男/24) 日本料理 祇園さゝ木【京都府】料理人
38 中村 茉莉愛(女/24) その他(ケアリングフード)株式会社 エバートロン【東京都】シェフ(料理長)
39 野崎 翠  (女/33) イタリア料理 Mon atelier シェフ(料理長)
40 羽田 達彦 (男/33) イタリア料理 Il Povero Diavolo【大阪府】オーナーシェフ
41 濱多 雄太 (男/34) 日本料理 浜多屋hamadaya LABO【富山県】シェフ(料理長)
42 久田 弘道 (男/33) フランス料理 La table de Breizh café【フランス】スーシェフ(副料理長)
43 平田 明珠 (男/32) イタリア料理 Villa della Pace【石川県】オーナーシェフ
44 廣川 拓渡 (男/34) フランス料理 イーストギャラリー【東京都】シェフ(料理長)
45 福井 康司 (男/34) 日本料理 緒方【京都府】料理人
46 朴木 祐人 (男/30) 中国料理 麻布長江 香福莚【東京都】料理人
47 松澤 俊介 (男/29) フランス料理 Thierry marx【東京都】スーシェフ(副料理長)
48 本岡 将  (男/25) フランス料理 レストランBio-s 【静岡県】シェフ(料理長)
49 山口 卓也 (男/34) フランス料理 ルヴェソンヴェール本郷【東京都】シェフ(料理長)
50 山﨑 真人  (男/34) その他(イノベーティブ・フュージョン) KOKS【デンマーク】料理人
51 山田 浩之 (男/32) 日本料理 薩摩地鶏 吹上庵 北新地店【大阪府】シェフ(料理長)
52 山本 紗希 (女/35) フランス料理 コンラッド東京【東京都】料理人
53 山本 拓明 (男/35) 日本料理 Japanese Cuisine Yama 日本料理やま【オランダ】オーナーシェフ
54 弓削 啓太 (男/33) イタリア料理 SALONE2007【神奈川県】シェフ(料理長)
55 由水 真悟 (男/34) 日本料理 大門 くろぎ【東京都】料理人


[画像2: https://prtimes.jp/i/1511/834/resize/d1511-834-195105-7.jpg ]




■ 主催
RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM) 実行委員会
■ 共催
株式会社 ぐるなび
■ 公式サイト
www.redu35.jp
■ 大会日程
募集期間:2018年5月8日(火)~5月31日(木)※郵送・Webで受付
・一次審査「書類審査」6月
自己PRと共にテーマ「あぶら」のメニューを考案し、提案。料理人としての想い、メニューの考案力を問う。
・二次審査「映像審査」7月~8月
追って課すテーマについて映像と画像にまとめ発信。自らの想い、考え方を、どのように発信できるかを問う。
・三次審査「試食審査」9月30日(日)、10月14日(日)
三次審査進出者が調理施設に集まり、課題について調理。その後、審査員団との面談を行う。料理人としての技術・センスを見極める。
・最終審査「最終審査」11月4日(日)
最終に課すテーマに向き合い、想いを込めて料理を提案。実技とプレゼンテーションによってヒューマニティー(個性・将来性)を見極める。
・授賞セレモニー「グランプリ発表」11月4日(日)
※審査内容は変更する可能性があります。予めご了承ください。

■ 審査項目
・料理人としての「情熱、想い、夢」
・技術力、考案力、表現力、センス
・将来性、可能性
■ 応募資格
偉大なる料理人になることを目指す「35歳以下の料理人」
・2018年12月31日時点で年齢が35歳以下であること(生年月日が1983年1月1日以降であること)
・飲食店・宿泊施設(国内・海外ともに可)に従事する料理人
・国内開催の全ての審査、及び授賞セレモニーに参加できること
・外国籍の場合は、日本における永住権を取得していれば参加可とします。
(その場合、永住権の証明書を後日提出いただきます。)
■ 表彰
《グランプリ》賞金500万円
※受賞者本人に300万円、所属店舗に200万円
※但し、オーナーシェフの場合には、本人または店舗いずれか一方に贈呈
副賞:夢の世界研修旅行 世界で最も憧れる料理店に食べに行ける権利
※訪問店舗などは受賞後に協議の上、決定します
※旅行行程内において、交通費、食事費など一部自己負担となる場合があります
《準グランプリ》賞金50万円
《岸朝子賞》RED U-35発起人である故・岸朝子氏が、食生活ジャーナリストとして日本の食の発展に寄与された功績を讃え、最上位の女性料理人に贈る賞

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