1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【札幌グランドホテル】ご自宅でパパッと簡単!包丁いらずのミール調理セットサブスクで毎月愉しめるデリバリーブレッドBOX 発売

PR TIMES / 2020年9月28日 15時15分

2020年10月1日(木)より受付スタート URL : https://grand1934.com/offer/season/online/

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:硲啓員)では、2020年10月1日(木)から、包丁いらずでホテルの味を簡単に再現できるミール調理セットと、総料理長考案の月替わりのブレッドがサブスクリプション(略称:サブスク)でお愉しみいただけるデリバリーブレッドBOXを発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7398/834/resize/d7398-834-416569-0.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/7398/834/resize/d7398-834-375643-1.png ]

札幌グランドホテルでは、withコロナ時代に、外食を控えている方、またお家時間が長くご家庭での毎日の献立にお困りの方のニーズに応え、包丁いらず、下ごしらえ不要、15~20分でパパッと簡単に調理が完了するミール調理セットと、総料理長が考案した月替わりのオリジナルブレッドをサブスクリプション(定額制)でお愉しみいただけるデリバリーブレッドBOXをご用意いたしました。全てオンラインサイト(URL: https://grand1934.com/offer/season/online/)で、いつでもお好きな時にご購入いただける商品です。日常の食卓に、また遠くにいる大切な方への季節の贈り物にもぜひご利用ください。

札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。私たちはこれまでの歴史と伝統を大切に、今まさに訪れている新しい生活様式にも様々なエッセンスをプラスできるよう努めてまいります。


◇◆◇ ミール調理セット・デリバリーブレッドBOX 概要 ◇◆◇


販売開始:2020年10月1日(木)~
ご注文方法:札幌グランドホテル オンラインサイトより承ります ※ご注文に際し、注意事項を事前にご確認ください https://grand1934.com/offer/season/online/

●ミール調理セット●
総料理長監修のホテルテイストで、和洋中各2品のバリエーションを揃え、飽きのこない美味しさです。全アイテム、調理時間15~20分のパパっとクッキングで、包丁いらず、下ごしらえいらず、それぞれフライパンや鍋で、カットされた野菜やお肉、お魚とソースを合わせるだけ。 日常の食卓にも、また季節の贈り物にもおすすめのセットです。
◇価  格 ※全て2人前です。


ミール調理ベーシックセット ¥5,400(税金・送料込) ※ビーフシチュー、ポトフ、黒酢酢豚の詰め合わせです。
ミール調理セレクトセット ¥5,400(税金・送料込)※全6種類の中からお好きな3種類をセレクトできる詰め合わせです。


◇メニュー:
[画像3: https://prtimes.jp/i/7398/834/resize/d7398-834-468689-2.png ]

●ビーフシチュー:
ホテルの味を再現した美味しさ。お客様が来た時にも喜ばれる一品。


[画像4: https://prtimes.jp/i/7398/834/resize/d7398-834-135775-3.png ]

●ポトフ:
キャベツ人参、茸、豚肉が入ったスープ料理。プラス一品として助かる
メニュー。


[画像5: https://prtimes.jp/i/7398/834/resize/d7398-834-909252-4.png ]

●豚の角煮:
ほろほろと柔らかく、しっかり味を染み込ませた美味しさ。


[画像6: https://prtimes.jp/i/7398/834/resize/d7398-834-633735-5.png ]

●ぶりの煮付:
生姜を効かせて煮含めた味は白いご飯にぴったりです。


[画像7: https://prtimes.jp/i/7398/834/resize/d7398-834-753109-6.png ]

●八宝菜:
さまざまな具材で食感も愉しい定番の中華料理。
野菜不足の方にもおすすめです。


[画像8: https://prtimes.jp/i/7398/834/resize/d7398-834-850606-10.png ]

●黒酢酢豚:
しっかりとたれを絡ませた風味豊かな酢豚。


●デリバリーブレッドBOX●

毎月一度、総料理長考案のオリジナルブレッドの詰め合わせが届くサブスクリプション(定額制)。
3ヵ月単位のコースと1ヵ月だけのお試しも可能。ブーランジェが焼き上げたブレッドを冷凍しお届けいたします。
ご自宅で過ごすおこもり時間のおともにおすすめです。ブレッドは全て北海道産小麦使用。素材を活かした風味豊かなブレッドをお愉しみください。

◇価  格
【お試し1セット】


北海道内への配送 ¥3,240(税金・送料込)
北海道外への配送 ¥3,780(税金・送料込)


【3ヵ月サブスクリプション】 ※月替わりのブレッドBOXが月に一度届きます。


北海道内への配送 ¥9,720(税金・送料込)
北海道外への配送 ¥11,340(税金・送料込)


[画像9: https://prtimes.jp/i/7398/834/resize/d7398-834-303544-11.png ]


◇10月のセット:

●北海道ブリオッシュ大納言小豆(1個)
 十勝産大納言小豆の上質な甘さを生かした、雲のようにふわふわと優しい
 食感の贅沢な逸品です。

●ライブレッド(1個)
 ライ麦15%配合の穀物ブレッド。キャラウェイシードの風味が爽やかなパンです。

●パン オ トマト(1個)
 トマトの水分だけで仕上げたブレッド。北海道産のモッツァレラチーズとバジルを入れて焼き上げています。

●北海道コーンパン(1個)
 フランスパン生地に北海道産コーンのピューレを練り込み、粒のコーンを入れて焼き上げました。
 スライスして軽くトーストしたあと、バターをお好みで。

●美肌ロール(3個)
 刻み昆布、コラーゲン、青のりを練り込んだソフトパンです。

11月以降は、北海道産のワインや豆、チーズなどを使ったブレッドを予定しております。


【新北海道スタイル安心宣言を踏まえたホテルの取り組み】
札幌グランドホテルでは、北海道庁から発表された「新北海道スタイル」安心宣言を踏まえ、お客様とスタッフの健康と安全、公衆衛生を第一に、以下の対策およびお客様にお願いをさせていただいております。

●検温の実施
AI体温検知カメラを設置し、検温を実施いたします。
37.5℃以上の発熱をされているお客様、また体調の優れないお客様は、ご入館をご遠慮いただいております。
※37.5℃の基準は行政の指針によるものです。
●アルコール消毒液の設置
各フロアにおけるロビーやレストラン、宴会場、ホテルショップに消毒液を設置し、お客様がよりご利用いただきやすい安全・安心な環境整備に努めております。皆様のご協力をお願いいたします。
●マスクの着用をお願いいたします。
●ホテル内の通常清掃に加え、不特定多数のお客様が触れる箇所は定期的な消毒を実施しております。
●エレベーターや喫煙所につきまして、過密防止のため、定員を制限させていただきます。ご利用の際は、譲り合ってご利用いただきますようご協力をお願いいたします。

その他、宿泊・レストラン・宴会に関する詳細の取り組みにつきましては下記ページよりご確認くださいませ。
https://grand1934.com/offer/season/safty/


[画像10: https://prtimes.jp/i/7398/834/resize/d7398-834-147865-12.png ]


グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: granvista.co.jp
Facebook: facebook.com/granvista.co.jp

【施設一覧】札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢  / ホテルインターゲート大阪 梅田(2021年4月開業予定) / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町屋 京都二条 さわら木の宿 / 京町屋 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72  / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン / 熱海ビーチライン
[画像11: https://prtimes.jp/i/7398/834/resize/d7398-834-123684-13.png ]


札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

名称: 札幌グランドホテル
所在地: 〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
開業: 1934年12月11日
構造: 地上17階・地下2階
客室数: 494室・986名
URL: grand1934.com
Facebook: facebook.com/grand1934
Twitter: twitter.com/SapporoGrand
Instagram: instagram.com/sapporograndhotel

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください