ご褒美スイーツの定番“スーパーあまおうショートケーキ”もお好きなだけ!
PR TIMES / 2019年12月21日 10時25分
いちごビュッフェが春を告げる!ピエール・エルメのいちごパフェも新登場。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/837/resize/d14571-837-956051-0.jpg ]
ホテルニューオータニ幕張
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/ssbuffet-ichigo2020/
ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』を2019年12月27日(金)~2020年3月1日(日)まで開催します。
■“新・ホテルでいちご狩り”!
昨シーズンは過去最高となる30,000名超えの方にご利用いただいた元祖『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』がスタートしたのは2009年の春。当時、いちごをテーマにしたビュッフェは珍しく、SNSならぬ口コミで評判となり、毎年多くの方にご利用いただいてきた“ホテルでいちご狩り”。12年目を迎える今シーズン、ニューオータニだから実現できることとして、いくつもの新要素を詰め込みました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/837/resize/d14571-837-922697-5.jpg ]
■新登場その1:スーパーあまおうショート&王道ショートの食べ比べ
今シーズン「フレッシュいちご」に変わり、満を持してビュッフェに登場するのが「スーパーあまおうショートケーキ」。2004年にホテルニューオータニ(東京)の開業40周年を記念して誕生した素材のひとつひとつにこだわり抜いた、スーパースイーツシリーズの第一号で、1カットで¥1,000を超えるにも関わらず、連日完売の人気商品となりました。現在も特別な日に食べたいご褒美スイーツとして、度々メディアでも取り上げられる「スーパーあまおうショートケーキ」と、ホテル開業当時から受け継ぐ伝統的な製法で作る「いちごショートケーキ」との食べ比べをお楽しみいただけます。他にも人気のいちごナポレオンパイ、いちごタルト、いちごゼリーなど王道のいちごスイーツに加え、新作の“豆乳バスクチーズ”など、味はもちろん見た目にもかわいらしいフォトジェニックなスイーツが並びます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/837/resize/d14571-837-757765-3.jpg ]
■新登場その2:ピエール・エルメのいちごパフェ!
「ピエール・エルメ・パリ」~ソフトクリーム セレスト~
1998年に世界で初めてとなるオリジナルブティックをホテルニューオータニ(東京)にオープンした「ピエール・エルメ・パリ」プロデュースの“いちごパフェ”が登場。グラスの底には、いちごとルバーブのコンフィチュールを敷き詰め、味わい豊かないちごのソフトクリームを絞り、フレッシュないちごとソース、それにパッションシードソースをかけて仕上げます。いちごは、灼熱のパッションフルーツと、凛としたルバーブとあいまって、甘酸っぱいハーモニーを密やかに奏でます。そのほか、アイスにお好みのリキュールをかけて味わうアイスバーもお見逃しなく。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/837/resize/d14571-837-175834-2.jpg ]
■新登場その3:コールドプレートで仕上げるカスタムメイドサラダ&窯焼きピッツァ
マイナス20℃までキンキンに冷やしたコールドプレートの上でサラダを仕上げる「サラダステーション」。全12種の新鮮な野菜と、オニオンフライや松の実などのトッピング。シーザードレッシングや梅大葉ドレッシングなど全6種の特製ドレッシングよりお好みで選んでいただき、それらすべてをスタッフが手早くコールドプレートの上で混ぜ合わせればヒンヤリ&シャキシャキの絶品サラダが完成です。サラダをお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/837/resize/d14571-837-525806-4.jpg ]
■ローストビーフほか食事メニューも充実。女子会&ママ会の新定番に!
いちごスイーツ以外のお食事メニューもたっぷりとご用意します。ホテル名物のローストビーフは、オリジナル
ソースでそのまま楽しむほか、毎朝焼き上げるホテルメイドブレッドにサラダバーの野菜とともに挟んで、ローストビーフサンドにして味わうのもおすすめです。他にも、いちごをトッピングしたオリジナルサンドウィッチや、ライスロール、スープ、カレー、パスタのほか、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクのドリンクバーなど…充実したラインナップでお届けいたします。
■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』
[期間] 2019年12月27日(金)~2020年3月1日(日)
[時間] ランチ 11:30~14:30 (L.O.) / ディナー 18:00~20:30 (L.O.)
※ディナーは毎週金・土・日曜日に開催
※繁忙日はランチ11:00~、13:00~、ディナー17:30~、19:30~の90分制。
[場所] ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)
[料金] 大人 平日 ¥3,800 土・日・祝日および12/30~1/3 ¥4,200
小学生 ¥2,000 幼児(4歳以上) ¥900 ※いずれも税金・サービス料別
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)
[メニュー等詳細は]
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/ssbuffet-ichigo2020/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
《お子さま特典あり》GWは「肉・寿司・あまおう」がテーマの“究極グルメビュッフェ”へ!
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
-
《ピエール・エルメ・パリ パティスリーSATSUKI 開業25周年記念》コラボレーションクッキー缶登場!
PR TIMES / 2024年4月10日 16時15分
-
GWはプールサイドで優雅なひとときを。6日間だけの特別なアフタヌーンティーセットが登場!
PR TIMES / 2024年4月9日 15時15分
-
紀尾井町の桜がついに満開に!“花も団子も愉しみたい”方必見のおすすめランチビュッフェ2種をご紹介!
PR TIMES / 2024年4月8日 14時45分
-
This is “花より団子”!和・洋・スイーツの豪華絢爛お重が今年も期間限定で登場
PR TIMES / 2024年3月27日 17時15分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
-
5「配属ガチャ」対策を進める企業が、一度立ち止まって考えるべきコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください