1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ご褒美スイーツの定番“スーパーあまおうショートケーキ”もお好きなだけ!

PR TIMES / 2019年12月21日 10時25分

いちごビュッフェが春を告げる!ピエール・エルメのいちごパフェも新登場。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/837/resize/d14571-837-956051-0.jpg ]

ホテルニューオータニ幕張
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/ssbuffet-ichigo2020/

ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』を2019年12月27日(金)~2020年3月1日(日)まで開催します。

■“新・ホテルでいちご狩り”!
昨シーズンは過去最高となる30,000名超えの方にご利用いただいた元祖『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』がスタートしたのは2009年の春。当時、いちごをテーマにしたビュッフェは珍しく、SNSならぬ口コミで評判となり、毎年多くの方にご利用いただいてきた“ホテルでいちご狩り”。12年目を迎える今シーズン、ニューオータニだから実現できることとして、いくつもの新要素を詰め込みました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/837/resize/d14571-837-922697-5.jpg ]

■新登場その1:スーパーあまおうショート&王道ショートの食べ比べ
今シーズン「フレッシュいちご」に変わり、満を持してビュッフェに登場するのが「スーパーあまおうショートケーキ」。2004年にホテルニューオータニ(東京)の開業40周年を記念して誕生した素材のひとつひとつにこだわり抜いた、スーパースイーツシリーズの第一号で、1カットで¥1,000を超えるにも関わらず、連日完売の人気商品となりました。現在も特別な日に食べたいご褒美スイーツとして、度々メディアでも取り上げられる「スーパーあまおうショートケーキ」と、ホテル開業当時から受け継ぐ伝統的な製法で作る「いちごショートケーキ」との食べ比べをお楽しみいただけます。他にも人気のいちごナポレオンパイ、いちごタルト、いちごゼリーなど王道のいちごスイーツに加え、新作の“豆乳バスクチーズ”など、味はもちろん見た目にもかわいらしいフォトジェニックなスイーツが並びます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/837/resize/d14571-837-757765-3.jpg ]

■新登場その2:ピエール・エルメのいちごパフェ!
「ピエール・エルメ・パリ」~ソフトクリーム セレスト~
1998年に世界で初めてとなるオリジナルブティックをホテルニューオータニ(東京)にオープンした「ピエール・エルメ・パリ」プロデュースの“いちごパフェ”が登場。グラスの底には、いちごとルバーブのコンフィチュールを敷き詰め、味わい豊かないちごのソフトクリームを絞り、フレッシュないちごとソース、それにパッションシードソースをかけて仕上げます。いちごは、灼熱のパッションフルーツと、凛としたルバーブとあいまって、甘酸っぱいハーモニーを密やかに奏でます。そのほか、アイスにお好みのリキュールをかけて味わうアイスバーもお見逃しなく。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/837/resize/d14571-837-175834-2.jpg ]

■新登場その3:コールドプレートで仕上げるカスタムメイドサラダ&窯焼きピッツァ
マイナス20℃までキンキンに冷やしたコールドプレートの上でサラダを仕上げる「サラダステーション」。全12種の新鮮な野菜と、オニオンフライや松の実などのトッピング。シーザードレッシングや梅大葉ドレッシングなど全6種の特製ドレッシングよりお好みで選んでいただき、それらすべてをスタッフが手早くコールドプレートの上で混ぜ合わせればヒンヤリ&シャキシャキの絶品サラダが完成です。サラダをお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/837/resize/d14571-837-525806-4.jpg ]

■ローストビーフほか食事メニューも充実。女子会&ママ会の新定番に!
いちごスイーツ以外のお食事メニューもたっぷりとご用意します。ホテル名物のローストビーフは、オリジナル
ソースでそのまま楽しむほか、毎朝焼き上げるホテルメイドブレッドにサラダバーの野菜とともに挟んで、ローストビーフサンドにして味わうのもおすすめです。他にも、いちごをトッピングしたオリジナルサンドウィッチや、ライスロール、スープ、カレー、パスタのほか、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクのドリンクバーなど…充実したラインナップでお届けいたします。

■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』
[期間] 2019年12月27日(金)~2020年3月1日(日)
[時間] ランチ 11:30~14:30 (L.O.) / ディナー 18:00~20:30 (L.O.)
※ディナーは毎週金・土・日曜日に開催
※繁忙日はランチ11:00~、13:00~、ディナー17:30~、19:30~の90分制。
[場所] ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)
[料金] 大人 平日 ¥3,800 土・日・祝日および12/30~1/3 ¥4,200 
小学生 ¥2,000  幼児(4歳以上) ¥900 ※いずれも税金・サービス料別
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)
[メニュー等詳細は]
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/ssbuffet-ichigo2020/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください