富士マリオットホテル山中湖 富士山麓の恵みを贅沢に味わうグルメバーガー第5弾「富士の猪と林檎のグリルチーズバーガー」発売
PR TIMES / 2021年11月24日 18時15分
期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、総支配人:佐藤 巨輔 )では、2021年12月1日(水)より、ホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて、富士山麓の食材を詰め込んだ個性豊かな冬限定のグルメバーガー「富士の猪と林檎のグリルチーズバーガー」を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/840/resize/d6521-840-7de00a6dc32b2fe20ede-1.jpg ]
地元・山梨県の食材にスポットを当て、季節に合わせて新作が登場する、当ホテル自慢のグルメバーガー。第5弾となる今冬は、冬の訪れと共に旨味が増した猪肉に、旬を迎える蜜たっぷりの林檎のグリルを合わせました。富士北麓で活躍する猟師より直接仕入れた「富士の猪肉」は、食感が活きるように敢えて粗めに挽いて猪肉100%のパティに。ジューシーで弾力があり、噛むほどに肉の旨味を感じられます。トッピングには、輪切り林檎のコンポートを。グリルすることで爽やかな甘みが増した林檎に、とろけるチェダーチーズを合わせ、猪肉の深い味わいを最大限に引き立たせました。さらに、トリュフが香るオリジナルソースには、隠し味として山梨県産赤ワインとバルサミコ酢を使用。猪肉・林檎・チーズにトリュフと赤ワインが香る、味と香りのコントラストを贅沢にお楽しみいただけます。
冬はジビエの季節。富士北麓の旬の美味を、当ホテルが誇るグルメバーガーで豪快にご堪能ください。
■『富士の猪と林檎のグリルチーズバーガー』について
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/840/resize/d6521-840-06fbb4214ee025da3f98-0.jpg ]
ユニークな組み合わせでシェフの遊び心を存分に感じる冬のオリジナルバーガー。一口頬張れば、ジューシーな猪の旨味と甘酸っぱい林檎の爽やかさが、チェダーチーズやフレッシュ野菜と相まって絶妙です。別添えの、トリュフ香る山梨県産赤ワインとバルサミコのオリジナルソースを合わせれば、更なる美味しさが重なる逸品に。付け合わせには、紫色が特徴の「シャドークイーン」を皮付きのまま揚げたポテトフライと、自家製の甲州ワインビネガーで漬け込んだピクルスをどうぞ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/840/resize/d6521-840-b346819e2216cf4defa9-2.jpg ]
期間 2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
時間 11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所 レストラン「Grill&Dining G」
料金 3,450円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖 TEL:0555-65-6400
URL: https://www.fuji-marriott.com
■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
富士マリオットホテル山中湖では、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っております。
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.fuji-marriott.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【東京マリオットホテル】まぶしいビタミンカラーとトロピカルな味わいが勢ぞろい「Vegan Afternoon Tea -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月15日 15時15分
-
都内に4店舗を展開するアーバンテイストなカフェ「ジージーコー」で、春の商品「こもれび - 若葉を愛でる -」を発売
PR TIMES / 2024年4月15日 11時45分
-
【東京マリオットホテル】2種のプレミアムなメロンに夢中になる、心はずむ初夏のティータイムを「Mellow-Mellow Melon Afternoon Tea」を発売
PR TIMES / 2024年4月1日 17時15分
-
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ グループ17施設が参加する料理コンクールを実施のご報告
PR TIMES / 2024年3月27日 17時40分
-
琵琶湖マリオットホテル コース仕立てのデザートメニューが初登場「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~ 」を発売
PR TIMES / 2024年3月26日 13時15分
ランキング
-
1自転車で1日100km移動するほど熱中…お金のプロが5kgダイエット成功と100万円を手に入れた驚きの貯蓄法
プレジデントオンライン / 2024年4月18日 8時15分
-
2中国の若者が日本の「ちいかわ」グッズに長蛇の列 名創優品がコラボ、期間限定店舗にファン殺到
東洋経済オンライン / 2024年4月18日 12時10分
-
3義母と一時同居のはずが、逆に自宅を乗っ取られ…50代女性が犯した「痛恨のミス」
Finasee / 2024年4月18日 11時0分
-
4訂正(発表者側の申し出)トヨタ、プリウス生産を当面停止 後席ドアに問題でリコール
ロイター / 2024年4月18日 13時53分
-
5いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください