サッポロライオン・サッポロビール・ポッカサッポロの3社で共同開発「香り広がるクラフトリモーネ」 4月19日から限定販売
PR TIMES / 2018年4月18日 16時1分
~“名古屋ビール園 浩養園”など、名古屋の5店舗でしか味わえない一杯~
サッポロホールディングス(株)のグループ企業である「JOY OF LIVING-生きている喜びの提供-」を企業理念に、ビヤホール・レストランなどを運営している株式会社サッポロライオン(本社・東京都渋谷区、社長・三宅祐一郎)は、サッポロビール株式会社、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社との、共同開発によるこだわりの樽詰発泡酒「香り広がるクラフトリモーネ」を2018年4月19日(木)から、名古屋市内のサッポロライオンチェーン5店舗で限定販売します。
~ 今年も名古屋でしか味わえない一杯を ~
「名古屋ビール園 浩養園」に併設するブルワリー、長年培ったサッポロビールの醸造技術、そして名古屋生まれの「ポッカレモン」のマッチングによって生まれた個性ある味覚は、毎夏ご好評をいただいており、本年で5年目となります。
フルーティーな地ビール「ヴァイツェン」をベースに、シチリア産のレモンオイルの際立った香りが特長のレモン果汁をブレンドすることで、軽く爽やかな飲み心地とレモンの個性的な香りを併せ持った味わいに仕上げました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12361/840/resize/d12361-840-344562-0.jpg ]
販売期間:2018年4月19日(木)~ なくなり次第終了
価 格:630円(税込680円)
※CRAFT BEER KOYOEN KITTE名古屋店はグラス容量・販売価格が異なります。
※この商品は酒税法上、発泡酒に分類されます。
※小麦麦芽使用
取扱店舗:名古屋市内のサッポロライオンチェーン5店舗
・名古屋ビール園 浩養園(こうようえん)(名古屋市千種区千種2-24-10 / TEL:052-741-0211)
・プライベートダイニング 点(ともる) 名駅太閤口店(名古屋市中村区椿町15-2 ミタニビル8F / TEL:052-459-7881)
・銀座ライオン 地下鉄名駅店(名古屋市中村区名駅3-14-15 メイチカ一番街内 / TEL:052-551-3256)
・銀座ライオン サカエチカ店(名古屋市中区栄3-4-6先 サカエチカ内 / TEL:052-959-3200)
・CRAFT BEER KOYOEN(クラフトヒ゛ヤ コウヨウエン) KITTE名古屋店
(名古屋市中村区名駅1-1-1 KITTE名古屋B1F / TEL:052-589-8223)
~ 「香り広がるクラフトリモーネ」とご一緒に ~
[画像2: https://prtimes.jp/i/12361/840/resize/d12361-840-824498-1.jpg ]
愛知県産 丸ごとトマトと大葉のサラダ 580円(税込626円)
今回の商品を扱う同5店舗では、「香り広がるクラフトリモーネ」に合うオリジナルフードメニューをご用意します。「浩養園」の料理人が試作を重ねて作り上げたこだわりのメニューです。
塩とレモンとオリーブオイルを使用しさっぱりとした味に仕上げました。シラスの食感も一緒にお楽しみいただけます。
以上
この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
一般の方 お客様相談センター TEL:0120-848-136
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
名古屋発のクラフトビールを特別価格で提供!4月23日は「クラフトビールの日」名古屋市に展開する「CRAFT BEER KOYOEN」にて
PR TIMES / 2024年4月19日 13時15分
-
サッポロライオン 名駅うまいもん通りに新業態 クラフトビールと東海グルメ前面に
食品新聞 / 2024年4月10日 14時5分
-
【名古屋開催】サッポロ生ビール黒ラベル ブランド体験イベント「THE PERFECT 黒ラベル EXPERIENCE 2024」4月11日~4月14日の期間限定オープン!
PR TIMES / 2024年4月10日 11時15分
-
「酵母の醸造特性・物質変換に着目したビールテイスト飲料の品質向上と商品開発」が日本農芸化学会から「2024年度農芸化学技術賞」を受賞
PR TIMES / 2024年3月27日 12時45分
-
『4月1日は黒ラベルの日』全国の銀座ライオン・銀座ライオンLEOなどで対象サイズ注文で特製くじ進呈
PR TIMES / 2024年3月25日 15時45分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください