1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

手づくり鍋の素 新発売のお知らせ

PR TIMES / 2017年10月17日 16時1分

世界のお鍋をご家庭で

無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長松﨑 曉)は、「世界の鍋料理」をテーマにした手づくり鍋の素4アイテムを、10月18日(水)より全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売します。(ネットストアの販売は19日(木)~)



 
[画像: https://prtimes.jp/i/987/842/resize/d987-842-744531-0.jpg ]

        手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋   手づくり鍋の素 サムゲタン鍋

 世界の鍋(煮込み)料理を、お好みの具材を加えて煮込みだけでご家庭で手軽に作ることができる鍋の素です。また、鍋の醍醐味である“シメ”がごはんを加えた雑炊だけでなく、ラーメンやそうめん等の麺類、チーズを加えてリゾットやチーズフォンデュなどバリエーション豊富に最後まで楽しめる鍋にしています。これからの寒い季節にご家族やお友達とからだがあたたまる鍋料理をお楽しみください。 

■手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋
ライム・レモン・唐辛子をつかった酸っぱくて辛いスープを、レモングラスで爽やかに仕あげました。しめにご飯や春雨を加えて楽しめます。(おすすめ〆アイテム:雑炊・春雨)

■手づくり鍋の素 胡麻味噌坦々鍋
胡麻の風味を生かした濃厚で程よい辛味が特長の胡麻味噌担々鍋の素です。しめに、ごはんや麺を加えてもおいしく召し上がれます。(おすすめ〆アイテム:ラーメン・雑炊・トックなどお餅)

■手づくり鍋の素 サムゲタン鍋
チキンの旨みと生姜をきかせたサムゲタン鍋の素です。しめに、うどんやそうめんを加えてもおいしく召し上がれます。(おすすめ〆アイテム:そうめん・うどん・雑炊)

■手づくり鍋の素 ビスク鍋
野菜の旨みとアメリケーノソースのコクを生かしたビスク鍋の素です。鶏肉や野菜などを加え、しめにチーズを加え、チーズフォンデュやリゾットも楽しめます。(おすすめ〆アイテム:チーズを加えて簡単チーズフォンデュに・ごはんとチーズを加えてクリームリゾットに・茹でたパスタを加えてスープパスタに)

■商品概要  ※化学調味料、合成着色料、香料不使用  ※レトルトパウチ仕様
手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋:200g(2~3人前) ¥290(税込)
手づくり鍋の素 胡麻味噌坦々鍋: 200g(2~3人前) ¥290(税込)
手づくり鍋の素 サムゲタン鍋 :200g(2~3人前) ¥290(税込)
手づくり鍋の素 ビスク鍋 :200g(2~3人前) ¥290(税込)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください