1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【都ホテル 尼崎】「ビールスタンド重富 in あまがさき」11月開催決定~生ビール大学も開講~

PR TIMES / 2021年10月21日 14時0分

都ホテル 尼崎(所在地:兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号)は、2021年11月5日(金)から11月7日(日)までの3日間、レストラン アゼリアにて「ビールスタンド重富 in あまがさき」を開催します。



 本イベントは、7月にも開催をしており、ご参加いただいたお客様から大変好評をいただき、9月に開催を予定していましたが延期となり、今回11月に開催する運びとなりました。
広島にある、とにかく美味しい生ビールが飲める「ビールスタンド重富」のオーナー重富 寛氏を迎え、共に旅するスイングカランのビールサーバーから注がれるアサヒ樽生ビールとビールに合うお料理をお楽しみいただけるイベントです。今回は、生ビール大学も同時に開講します。
ビール注ぎ達人の絶妙な注ぎ技で味わう‟旨い生ビール“で心潤うひとときをお楽しみください。


[画像: https://prtimes.jp/i/23303/848/resize/d23303-848-318b7789edb8162802ec-0.jpg ]

■ 実施概要
【開催日時】 2021年11月5日(金)~11月7日(日)17:00~21:00
       アルコールの提供、ラストオーダーは20:30となります。
【開催店舗】 レストラン アゼリア
【料金】   生ビール1杯¥900
       アルコール飲み放題(生ビール・ハイボール・レモンサワー)&オードブルセット¥4,000
       枝豆¥500 フライドポテト¥500 ミックスナッツ¥500
       チーズ盛り合わせ¥600 ミートプレート¥1,000 ローストビーフ¥1,000 他

生ビール大学
       ビールの注ぎ方による味わいの違いを体験し、「仕事終わりの1杯の生ビール」を
       より美味しく飲んでいただく為のセミナーです。
【開催日時】 2021年11月6日(土)14:00~16:00
【講師】   「ビールスタンド重富」オーナー 重富 寛氏
【内容】   ビールの歴史とビールと人類の関係
       仕事終わりの一杯のビールの意味を考える
       缶ビールの注ぎ方およびビールサーバーでの実演など
【会場】   ホテル3階宴会場
【料金】   受講料 ¥3,500(試飲付き)
       ※20歳以上の方に限ります。
       ※限定50名様 定員になり次第締め切りします。

【ご予約・お問い合わせ】
       都ホテル 尼崎 1階 レストラン アゼリア TEL 06-6488-4963

協賛:アサヒビール株式会社

※写真はすべてイメージです。
※表示料金には消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など
新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。

【都ホテル 尼崎】
公式HP    https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/
公式Instagram https://www.instagram.com/miyakohotelamagasaki/
公式 Facebook https://www.facebook.com/miyakohotel.amagasaki/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください