秋の夜長を楽しむ、大人リッチな “BISTROスコーン”新登場! 牛肉の赤ワイン煮込み・魚介の白ワイン蒸し ワインを使ったコク深い芳醇な味わい
PR TIMES / 2019年9月5日 15時40分
※ワインを粉末化し、使用しています。
株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、32年ぶりにリニューアルを果たしたロングセラーブランド「スコーン」から、ワインを加えるひと手間で、お店のような本格的な味わいが楽しめる、「BISTROスコーン 牛肉の赤ワイン煮込み」と「BISTROスコーン 魚介の白ワイン蒸し」の2品を、2019年9月9日(月)より全国コンビニエンスストア、2019年9月16日(月・祝)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/3039/867/resize/d3039-867-669338-0.jpg ]
「スコーン」は1987年の発売以来、お客様から「濃厚な味わいと、カリッとザクッとした食感がやみつきになる」とご愛顧いただいているコーンスナックです。
スコーンの濃さの秘密は、シーズニングをたくさん掛けられる『オイルスラリー製法』にあります。いろいろな味を凝縮することができるので、複層的で奥行きのある味わいを表現できます。
今回発売する「BISTROスコーン」は、スコーンの特徴を活かし、味や風味にアクセントを加えるワインパウダーを使用することで、シェフが作り出すような本格的な味わいを実現しました。
赤と白のワインをそれぞれ粉末化したワインパウダーを使用し、フランス料理で定番の「牛肉の赤ワイン煮込み」と「魚介の白ワイン蒸し」の2種類をご用意いたしました。
見た目からも、いつものスコーンとは違う、ちょっとおしゃれで特別な感じを楽しんでいただきたいとの思いから、ネーミングは、フランスの気軽な小レストランを意味する“BISTRO(ビストロ)”を用いた「BISTROスコーン」に。ワインレッドとシャンパンゴールドが目を引く、高級感のあるデザインに仕上げました。
日に日に秋の深まりを感じる季節に、ほどよく冷たい風を感じながら、ちょっと贅沢な大人の「BISTROスコーン」を召し上がってみてはいかがでしょうか?心安らぐひとときを「BISTROスコーン」と共にお楽しみください。
【商 品 特 徴】
■「BISTROスコーン 牛肉の赤ワイン煮込み」
牛肉、トマト、ガーリック・・・赤ワインでひと手間を加えて、素材の旨みを引き立てました。じっくり煮込んだような、コク深い味わいに酔いしれる、ビストロ気分のスコーンです。
■「BISTROスコーン 魚介の白ワイン蒸し」
いか、えび、あさり・・・バター、ガーリック・・・白ワインでひと手間を加えて、素材の旨みと香りをひらかせました。じっくり蒸したような、芳醇の味わいに、心も満たされるビストロ気分のスコーンです。
【商 品 概 要】
■商品名/内容量
「BISTROスコーン 牛肉の赤ワイン煮込み」/75g
「BISTROスコーン 魚介の白ワイン蒸し」/75g
■価 格:オープン価格
■発売日/販売先
2019年9月9日(月)/全国コンビニエンスストア
2019年9月16日(月・祝)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/阿部
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
春を迎えた鎌倉のビストロで酔う イケおじの陽気で優しいサービスと イチゴ×鴨肉×赤ワインの組み合わせ
CREA WEB / 2024年4月20日 17時0分
-
-日本の“春”を燻塩(くんえん)で味わう- “さくらチップ”で燻製したポテトチップス 「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」 湖池屋オンラインショップにて数量限定発売
PR TIMES / 2024年4月18日 14時15分
-
《日本テレビ「ZIP!」 × 湖池屋プライドポテト》“福”がつなぐコラボレーション商品が誕生。その名も「ジップライドポテト」!湖池屋オンラインショップで本日より予約販売開始
PR TIMES / 2024年4月11日 12時15分
-
板橋区立赤塚小学校の5年生たちが湖池屋SDGs劇場「サスとテナ」に向けた“SDGs怪獣”を湖池屋にプレゼンテーションしました!
PR TIMES / 2024年4月4日 11時45分
-
春限定!ダージリンと桜のマリアージュアフタヌーンティー - 焼き立てスコーンとマドレーヌ、紅茶が楽しめる「BISTRO FAVORI 代官山」の3時間食べ飲み放題プラン
PR TIMES / 2024年3月29日 14時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください