黒毛和牛の“お宝”料理など 関西最大級・3世代バイキング 「海賊船(バイキング)」をテーマに50周年記念フェアを開催 2014年5月29日(木)より大阪新阪急ホテルにて

PR TIMES / 2014年4月28日 14時50分

本年8月、開業50周年を迎える大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2014年5月29日(木)より開業50周年記念グルメフェア「美味しい!楽しい!グルメ海賊船(バイキング)」を開催いたします。



グルメバイキング「オリンピア」→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/214/

この催しはホテルとともに50周年を迎える同店へのご愛顧に感謝を込め、ライブ感あふれる「美味しく楽しいオリンピア」の総決算として企画しました。開業当時、象徴的だった海賊船のビュッフェ台(写真1)にちなんで、料理、おもてなしなど店内まるごと「海賊船(バイキング)」をテーマに展開します。
入店時には海賊風の衣装を身に着けたスタッフがエスコート。ワクワク感そのままに、店内では海賊船のクルー気分で“お宝”メニューや豪快メニューを食べつくし。まるで“グルメ・アドベンチャー”とも言える美味しく楽しいひとときです。「家族に連れられてホテルやバイキングを初めて体験した」という声も多い同店ならではのフェア。3世代に向け夏の美味しいお楽しみをお届けします。

■料理
「黒毛和牛の岩塩焼き」など“お宝”、“豪快”料理が登場。コマンドゥール任命シェフ 塚本の大好評フレンチ、復刻メニューなど、和・洋・中・デザート5人のシェフが腕をふるいます。

■おもてなし
スタッフは“海賊風”の衣裳を着用、店内は海賊船をイメージした装飾をあしらいます。


≪フェア概要≫
【名称】「美味しい!楽しい!グルメ海賊船(バイキング)」

【期間】2014年5月29日(木)~8月31日(日)

【時間・料金】
ランチ
全日11:30~、土日祝13:30~  3,700円
平日13:30~、土日祝15:30~  3,000円
ディナー
全日17:30~ 19:30~  4,700円

※利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※お子様料金(4歳から12歳)もございます。
※8月11日(月)~15日(金)は土日祝日対応。

【メニュー】
西洋料理、日本料理、中国料理、デザート全110種類

●西洋料理
・「コマンドゥール・シェフ」塚本が贈る、コース料理を楽しむような一皿「THEフレンチ」
 「生ハムと海老の白桃スープ仕立て」(写真3)
・“お宝”メニュー「黒毛和牛のヒマラヤピンク岩塩焼き」(写真2)
・“豪快”メニュー「“海賊風”串刺しミートローフ」
・<昔ながらの洋食メニュー>「鉄板ナポリタン」
 <夏のカレー対決>「ホテル伝統 VS スパイシーレッドカレー」(写真右下)、話題の料理「シュー・サレ」(写真7)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング